- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修6 Unit 5 The power of nature Word版含解析
选修6 Unit 5 The power of nature
一、单项填空
1.The boss wanted an assistant with______knowledge of French and ______ work experience.
A.the;a B./;the
C.a;/ D.the;/
解析:考查冠词。句意:老板想聘请一个懂法语,并且有工作经验的助理。第一个空考查固定搭配a knowledge of“有某一方面的知识”;第二个空experience表示“经验”时是不可数名词,故不用冠词。
答案:C
2.—You know their talk?Where did you hide yourself at that time?
—It was behind that tree ______ I could hear their talk clearly.
A.in which B.that
C.from where D.which
解析:考查定语从句与强调句的辨析。答语部分为省略了“that I hid myself at that time”的强调句。tree之后是from where(from behind the tree)引导的定语从句。
答案:C
3.—Oh dear!I’ve just broken a window.
—______.It can’t be helped.
A.Never mind B.All right
C.That’s fine D.Not at all
解析:此处表示安慰,句子意思:不要紧(Never mind),已经没法了。注意Never mind.表示两个意思:①Don’t worry;②It doesn’t matter.。
答案:A
4.The early 2000’s ______ the greater improvement in the living standard of Chinese peasants.
A.took B.made
C.saw D.brought
解析:考查动词词义辨析。动词see常用“时间或地点”作主语,表示“经历,见证,(某时或某地)有……发生”。句意:二十一世纪初中国农民的生活水平有了更大的提高。
答案:C
5.Your sister must have been enjoying herself in Beijing,or she ______ so long.
A.can’t have stayed B.wouldn’t have stayed
C.needn’t have stayed D.couldn’t stay
解析:考查情态动词表推测。句意:你妹妹在北京一定玩得很开心,否则,她就不会在那里待那么久了。通过前句中的must have been enjoying可以看出,是对过去动作的推测,排除D项;A项表示“不可能干过某事”和C项表示“没必要干某事”都不符合语境。
答案:B
6.______ you don’t know her telephone number,you ought to try to contact her and tell her the truth.
A.In case B.Now that
C.Even if D.As long as
解析:考查连词。even if“即使”。句意:即使你不知道他的电话号码,你也应该尽力和他取得联系,告诉他真相。in case“以防”;now that“既然”;as long as“只要”。
答案:C
7.They are against the proposal,for it ______ too much farmland.
A.puts up B.takes up
C.gives up D.makes up
解析:考查动词短语辨析。句意:他们反对这项提议,因为它占用太多的耕地。take up“占据,占用,从事”,符合语境。
答案:B
8.There are so many the latest fashion in clothes on sale in this supermarket that I can’t make up my mind ______ to buy.
A.what B.which
C.how D.where
解析:考查疑问词的选用。给定范围用which,没有给定范围用what,本题已给了范围“在这个超市中”,因此选B项。此处考查疑问词加不定式结构。
答案:B
9.In order to stop poverty,the World Bank has changed its______
您可能关注的文档
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业42 Unit 21 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业43 Unit 22 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业44 Unit 22 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业45 Unit 23 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业46 Unit 23 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业5 Unit 3 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业47 Unit 24 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业7 Unit 4 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业48 Unit 24 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业6 Unit 3 B卷 Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 1 A land of diversity Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 3 Inventors and inventions Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 4 Pygmalion Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 2 Cloning Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修7 Unit 4 Sharing Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 5 Meeting your ancestors Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题02 正确使用词语(包括熟语) Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题03 辨析或修改语病 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题02 正确使用词语(包括熟语) Word版含解析.doc
最近下载
- 2025-2026学年统编版三年级道德与法治上册全册教案设计.pdf VIP
- 2025高考数学专项复习:圆锥曲线基础总结、二级结论、方法与技巧.pdf VIP
- 五年级第一次月考试卷.docx VIP
- 第九讲_语言测.ppt VIP
- 2025年新济南版七年级上册生物全册精编知识点(新教材专用).pdf
- 750t履带吊安装拆卸安装方案.docx VIP
- DB21T 3102.2-2019 锂硫电池及电池组 第2部分:安全性能要求和试验方法 .docx VIP
- 河上公-老子道德经注本.doc VIP
- 富士达cp38电器图纸.pdf VIP
- 北京市海淀区2024—2025学年度八年级上学期期中考试数学试题[带答案] .pdf
文档评论(0)