- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2005-2006数学高考模拟试题集
PAGE
PAGE 74
2005-2006数学试题集
2006.12.30
1.已知集合P = {(x,y)| x2 + y2 = 1},Q = {(x,y) | 2x2 + 3y2 = 6},则有
A.PQ B.P Q C.P∩Q = P D.P∩Q =
答案:D
2.已知集合G = {x | | cos x | =,},则集合G的真子集的个数是
A.7 B.8 C.15 D.16
答案:C
3.下列各组命题中,满足“p或q”为真,“p且q”为假,“非p”为真的是
A.p : 0 =;q : 0
B.p :在△ABC中,若cos 2A = cos 2B,则A = B,q:在第一象限是增函数
C.p : a + b≥2,q :不等式| x | x的解集为(,0)
D.p : 圆(x – 1)2 + (y – 2)2 = 1的面积被直线x = 1平分,q : 椭圆的一条准线方程是x = 4
答案:C
4.有下列四个命题
(1)“若xy = 1,则x,y互为倒数”的逆命题;
(2)“面积相等的三角形全等”的否命题;
(3)“若m≤1,则x2 – 2x + m = 0有实数解”的逆否命题;
(4)“若A∩B = B,则AB”的逆否命题.
其中真命题为
A.(1)(2) B.(2)(3) C.(4) D.(1)(2)(3)
答案:D
5.“m 2”是“方程x2 – mx + m + 3 = 0的两根都大于1”的
A.充分非必要条件 B.必要非充分条件
C.充要条件 D.既非充分条件又非必要条件
答案:B
6.设函数f (x) =,区间M = [a,b](a b),集合N = {y | y = f (x),xM},则使M = N成立的实数对(a,b)有
A.0个 B.1个 C.2个 D.无数多个
答案:A
7.函数f (x)的定义域是[0,2],函数g (x) = f (x +) – f (x –)的定义域是
A.[0,2] B.[–,] C.[,] D.[,]
答案:D
≤
8.设函数f (x) =若f (– 4 ) = f (0),f (– 2) = – 2,则关于x的方程f (x) = x的解的个数为
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:C
9.函数f (x)的定义域为{x | xR且x≠1},已知f (x + 1)为奇函数,当x 1时,f (x)的递减区间是
A. B. C. D.
答案:C
10.已知函数y = f (x)存在反函数y = g (x),若f (3) = – 1,则函数y = g (x – 1)的图象一定经过的一个点是
A.(– 2,3) B.(2,– 1) C.(0,3) D.(4,– 1)
答案:C
11.如图,虚线部分是四个象限的角平分线,实线部分是函数y = f (x)的图象,则f (x)只可能是
A.xsin B.xcos
C.x3sin D.x2cos
答案:A
12.一个人以6米/秒的速度去追停在交通灯前的汽车,当他离汽车25米时,交通灯由红变绿,汽车以1米/秒2的加速度匀加速开走,那么
A.人可在7米内追上汽车
B.人可在10米内追上汽车
C.人追不上汽车,其间距离最近为5米
D.人追不上汽车,其间距离最近为7米
答案:D
13.某大楼共有20层,有19人在第一层上了电梯,他们分别要到第2层至第20层,每层1人,而电梯只允许停1次,可知使1人满意,其余18人都要步行上楼或下楼,假设乘客每向下走1层的不满意度为1,每向上走一层的不满意度为2,所有人的不满意度之和为S,为使S最小,电梯应当停在第______层.
A.15 B.14 C.13 D.12
答案:B
14.已知数列{an}满足a1 = 0,an + 1 = an + 2n,那么a2 005的值是
A.2 004 × 2 003 B.2 005 × 2 004 C.2 0052 D.2 005 × 2 006
答案:B
15.若数列{an}的通项公式为an = 7()2n – 2 – 3()n – 1 (nN*),则数列{an}的
A.最大项为a5,最小项为a6 B.最大项为a6,最小项为a7
C.最大项为a1,最小项为a6 D.最大项为a7,最小项为a6
答案:C
16.已知数列{an},那么“对任意的nN*,点Pn (n,an)都在直线y = 2x + 1上”是“an为等差数列”的
A.必要而不充分条件 B.充分而不必要条件
C.充要条件 D.既不充分
文档评论(0)