- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
01钻井专业◆
PAGE
PAGE 21
2010年基层干部培训《专业HSE技术》练习题
钻井专业
1.接完单根司钻得到副司钻开泵信号后,按 ( ) 挂合开泵。
A 一次
B 一轻二重三负荷
C 二次
D 直接开泵
答案:B
2.起重作业中人员与吊物应保持一定的安全距离,放置吊物就位时,应用( )、钩子辅助就位。
A 手扶
B 拉绳或撑杆
C 吊车摆动
D 脚蹬。
答案:B
3.小鼠洞冲、钻好后,应立即下入鼠洞管,鼠洞管的上口( ),并固定牢靠。
A 稍低于转盘面
B 应与钻台面相平
C 高出转盘面0.3m
D 应与转盘面相平
答案:D
4.当发生食物人员中毒时,应立即向( ) 求援。
A 当地卫生防疫部门
B 当地政府
C 公司应急办公室
D 当地医疗机构
答案:D
5.发生溢流后正确的做法是( )。
A 迅速关井
B 循环观察
C 及时请示
D 等待命令
答案:A
6.安全卡瓦与卡瓦配合使用时,安全卡瓦距卡瓦( )毫米。
A 10
B 30
C 50
D 70
答案:C
7.钻井泵安全阀泄流管要固定牢固,泄流管出口朝上,弯度不小于( )度。
A 100
B 120
C 150
D 160
答案:B
8.甩钻具作业前,司钻应按规定检查( )、刹车系统、气控系统、钻井大绳。
A 防碰天车
B 刹把
C 刹车气缸
D 电磁刹车
答案:A
9.在钻井搬家作业前,地面油罐内油品必须放净,若有特殊情况时,最多不得超过( )m3。
A 2
B 3
C 4
D 5
答案:A
10.发现有人触电,应立即( ),未脱离电源前不准直接接触触电者。
A 人工呼吸
B 送医院抢救
C 打120求救
D 切断电源进行抢救
答案:D
11.钻井队大班司机、电工在搬迁前应及时拆除生产生活用电设施和电路,以免发生触电事故。大班司机应将水罐、油罐等容器内的液体放净,以免发生在起吊时超重,或在拉运途中因( ),造成事故。
A 液体溅出,污染环境
B 发生火灾
C 道路坡度变化出现失衡
D 超重
答案:C
12.搬家运输途中,遇到电缆、光缆等空中线路低于拉运设备高度时,押运人员应( ),车辆慢速通过。
A 站在地面用绝缘杆挑起线路站在设备上用手提起线路
B 站在设备上用手提起线路
C 站在车顶用手提起线路
D 用工衣垫住站在设备上用手提起线路
答案:A
13.控制环形防喷器的工作油压为( )MPa。
A 17.5
B 10.5
C 21
D 17.5~21
答案:B
14.井场全部电路由发电房配电系统集中控制,供、配电电缆必须用( )摆放。
A 绑扎
B 零散
C 集中
D 电缆盒
答案:D
15.洒后上岗的判别标准,参照GB19522-2004《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》标准执行。血液酒精含量在下列什么范围为醉酒,( )。
A 10-20mg/100ml
B 20-80mg/100ml
C 大于80mg/100ml
答案:C
16.当进行压力试验时,应划定禁区,( )人员不得进入。
A 钻井工
B 试压人员
C 队干部
D 无关
答案:D
17.井架工确保水龙带,副司钻确保高压软管线必须 ( ) ,高压区域不得有人。
A 连接牢固
B 拴牢保险绳
C 摆动要小
D 连接正确
答案:B
18.封井器用四个正反螺栓在井架底座上( )加固。
A 上下
B 两边
C 对角
D 焊接
答案:C
19.在井场有可能意外带电的电器设备的金属外壳和金属构架,都应该( )。
A 去掉
B 断电
C 接地(接零)
D 安装防护
答案:C
20.B型大钳尾绳用( )的钢丝绳,吊绳使用( )的钢丝绳;气动绞车使用( )的钢丝绳;液压大钳的吊绳使用( )的钢丝绳。
A ¢16mm 、 ¢12.7mm 、 ¢16mm 、¢16mm
B ¢16mm 、 ¢16mm 、 ¢12.7mm 、¢16mm
C ¢22.2mm 、 ¢12.7mm 、 ¢12.7mm 、¢12.7mm
D ¢22.2mm 、 ¢12.7mm 、 ¢15.9mm 、¢15.9mm
答案:D
21.安装井控设备时应保挂绳套合格,沟通良好,作业人员不得将手放在危险部位,应使用( )对正法兰孔,手不扶套管头丝扣。
A 长撬杠
B 用手探摸
C 尖头工具
D 用眼观察
答案:C
22.用气动绞车甩钻杆时,捆绑牢固,每次不得超过( ),应使用两台气动绞车配合平稳抬放至猫道。
A 一根
B 二根
C 三根
D 四根
答案:B
23.对已被泥浆污染的水体,应用( )进行治理,改善污染水质。
A 烧碱中和
B 稀盐酸中和
C 净水剂
D 泥浆药品
答案:C
24.计算钻井液的静液压力时,井深数值必须依据 ( )。
A 钻柱长
文档评论(0)