- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险经纪人模拟试题6
2014保险从业《保险经纪人》模拟试题及答案6
1、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是( )。
A.保险人
B.投保人
C.受益人
D.被保险人
答案:B
2、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是( )。
A.增加保险金给付额
B.减少保险金给付额
C.退还多收保险费
D.收取少交保险费
答案:B
3、承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受损失的一种信用保险是( )。
A.一般商业信用保险
B.个人商业信用保险
C.长期商业信用保险
D.出口信用保险
答案:D
4、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于( )。
A.确认保证
B.承诺保证
C.明示保证
D.默示保证
答案:B
5、在实务操作中,当保险人审核投保人填具的投保单后并在投保单上签章表示同意承保时即意味着( )。
A.保险责任开始
B.保险合同有效
C.保险合同成立
D.保险合同生效
答案:D
6、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是( )
A.被汽车撞倒
B.心肌梗塞
C.被汽车撞倒和心肌梗塞
D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞
答案:B
7、诚实信用作为保险代理从业人员应当遵守的职业道德原则,其要求保险代理从业人员对( )
A.保险人做到诚实信用即可
B.投保人做到诚实信用即可
C.被保险人做到诚实信用即可
D.保险人和投保人或被保险人同时做到诚实信用
答案:D
8、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当在所属保险公司授权范围内从事保险营销活动,自觉接受( )
A.所属保险公司的管理,履行委托协议约定的义务
B.保险行业协会的管理,履行委托协议约定的义务
C.中国保险学会的管理,履行委托协议约定的义务
D.保险监管机构的管理,履行委托协议约定的义务
答案:A
9、在人寿保险保险费率厘定过程中,定价假设因素的确定既困难又有一定的风险,这是因为对未来不能准确预测。因而各种假设因素具有的特征是( )
A.风险特征
B.确定特征
C.概率特征
D.恒定特征
答案:C
10、如果投保人和被保险人是同一个人,那么保险合同的当事人包括( )
A.投保人、受益人和被保险人
B.投保人和受益人
C.投保人、被保险人和保险人
D.投保人、受益人和保险人
答案:C
11、寿险理赔的核定环节内容不包括( )
A.给付理赔计算
B.拒付
C.豁免保费计算
D.归档
答案:D
12、保险代理从业人员的七个职业道德中最基本的是( )
A.守法遵规
B.专业胜任
C.客户至上
D.勤勉尽责
答案:A
13、根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是( )
A.股东、合伙人、总经理或者具有相同职权的管理人员
B.股东、法定代表人、总经理或者具有相同职权的管理人员
C.法定代表人、总经理、副总经理或者具有相同职权的管理人员
D.合伙人、法定代表人、主要负责人或者具有相同职权的管理人员
答案:C
14、现行的《保险代理机构管理规定》开始实施的日期是( )
A.自2002年11月日起
B.自2002年1月1日起
C.自2004年12月31日起
D.自2005年1月1日起
答案:D
15、保险利益是指( )
A.损失发生后,被保险人所得的保险人的赔付利益
B.投保人或者被保险人对保险标的所具有的法律上承认的利益
C.保险人因合同中的免责条款在保险损失发生时免除的保险责任
D.因全额赔偿损失而获得保险标的所有权时保险标的实际价值超过赔偿额所获利益
答案:B
16、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人( )
A.全额赔付
B.不予赔付
C.承担主要损失
D.承担次要损失
答案:B
17、保险利益的载体是( )
A.保险标的
B.保险价值
C.保险金额
D.被保险人
答案:A
18、在处理保险索赔事宜时,保险公司首先要遵循的原则是( )
A.客户利益最大化原则
B.重合同,守信用原则
C.主动、迅速、准确、
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学新青岛版三年级上册第五单元第1课时 整十、整百数乘一位数的口算教学课件(2025秋新版).pptx VIP
- 中医药技能大赛考试复习题及含答案.doc VIP
- 精益安全生产管理PPT.ppt VIP
- 3.5 曹冲称象的故事(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 金风1.5MW风机机舱柜识别图.pdf VIP
- SN/T 1299-2003_入出境航空器器械除鼠操作规程.pdf VIP
- 《中考英语备考讲座》课件.ppt VIP
- Q NE-DA01.1-2020 《陆上风电、光伏建设项目质量验收范围划分》.xlsx VIP
- 智能电网中的电力市场机制研究.pptx
- 二年级数学上册《认识厘米》教案.docx VIP
文档评论(0)