- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初三数学中考复习十七综合三
数学学科初三(下)试卷
初三中考复习17——综合(3)
试卷模板
试卷编号
注:系统自动
试卷名称
初三中考复习17?综合(3)
所属年级
初三(下)
所属学科
数学
所属单元
中考复习
试卷分值
100分
考试时限
30分钟
命题人及职称
钱建龙,中学高级教师
主编及职称
罗强,中学高级教师,江苏省数学特级教师
参加考试人数
注:系统自动
总得分
注:系统自动
2.初三(下)数学试卷“初三中考复习17—综合(3)”的试卷结构细目表
题型
题序
分值
知识点
预计难度
1
2
3
系数
容易
中档
稍难
较难
0.85~1
0.70~0.85
0.50~0.70
0.30~0.50
选择题
1
5
两圆的位置关系
0.95
√
2
5
科学记数法
0.95
√
3
5
二次根式的化简
0.95
√
4
5
几何体的三视图
0.92
√
5
5
反比例函数图象及性质
0.92
√
6
5
众数的概念
0.90
√
7
5
二次函数的性质
0.85
√
8
5
必然事件的概念
0.85
√
9
5
同类项的概念
0.85
√
10
5
一次函数图象及性质
0.82
√
11
5
利用概率解决一些实际问题
0.82
√
12
5
函数自变量的取值范围
0.80
√
13
5
全等三角形的判定
正方形的性质
0.78
√
14
5
方程的解法
绝对值
0.75
√
15
5
二次函数图象及性质
一元二次方程根的判别式
0.70
√
16
5
圆锥的侧面展开图
0.70
√
17
5
不等式的应用
0.70
√
18
5
圆的有关性质
三角形
0.65
√
19
5
相似三角形的应用
三角形
0.65
√
20
5
运用数的知识解决实际问题
0.5
√
小计
100
0.8
9
5
5
1
数学学科初三(下)试卷
初三中考复习17——综合(3)
一、选择题(每题5分,共100分)
1、如图,是北京奥运会自行车比赛项目标志,则图中两轮所在圆的位置关系是
A.内含
B.相交
C.相切
D.外离
答案:D.
解析:
自行车中的两轮没有公共点,且每一个圆都在另一个圆的外部,所以它们的位置关系是外离,故选D.
本题为简单题.考查两圆的位置关系.
2、沈阳市计划从2008年到2012年新增林地面积253万亩,253万亩用科学记数法表示正确的是
A.亩 B.亩 C.亩 D.亩
答案:B.
解析:
253万=2 530 000=,故选B.
本题为简单题.考查用科学记数法表示数.
3、化简(-3)2的结果是
A.3 B.-3 C.±3 D.9
答案:A.
解析:
∵,故选A.
本题为简单题.考查二次根式的化简.
4、如图所示的几何体的左视图是
答案:A.
解析:
从左侧看几何体应成一列,故选A.
本题为简单题.考查几何体的三视图.
5、下列各点中,在反比例函数图象上的是
A. B. C. D.
答案:D.
解析:
由得,将各坐标代入只有D正确,故选D.
本题为简单题.考查反比例函数图象及性质.
6.小明五次立定跳远的成绩(单位:m)是:2.3,2.2,2.1,2.3,2.0.这组数据的众数是 ( )
A.2.2m B.2.3m C.2.18m D.2m
答案:B.
解析:由于数据2.3出现的次数最多,所以众数是2.3m,故选B.
本题为简单题.考查众数的概念.
7.二次函数的图象的顶点坐标是 ( )
A. B. C. D.
答案:A.
解析:由二次函数的表达式易知它的顶点坐标是(1,3),故选A.
本题为简单题.考查根据二次函数表达式确定它的顶点坐标.
8.下列事件中必然发生的是 ( )
A.抛两枚均匀的硬币,硬币落地后,都是正面朝上
B.掷一枚质地均匀的骰子,朝上一面的点数是3
C.通常情况下,抛出的篮球会下落
D.阴天就一定会下雨
答案:C.
解析:由生活经验可知,只有C是一定发生的,故选C.
本题为简单题.考查必然事件的概念.
9.下列各式中,与是同类项的是 ( )
A. B.2xy C.- D.
答案:C.
解析:含有相同字母,并且相同字母的指数也分别相同的项叫做同类项,故选C.
本题为简单题.考查同类项的概念.
10.一次函数的图象如图所示,当时,的取值范围是 ( )
A.
B.
C.
D.
答案:C.
解析:由图象可知,当时,图象在轴的下方,这时,故选C.
本题为中档题.考查一次函数图象及性质.
11.某校九年级(1)班50名学生中有20名团员,他们都积极报名参加学校开展的“文明劝导活动”.根据要求,该班从团员中随机抽取1名参加,则该班团员京京被抽到的概率是 ( )
A. B. C. D.
答案:C.
解析:由题意可知,从20名团员中抽取1名参加,抽到的概率是,故选C.
本题为中档题
您可能关注的文档
最近下载
- 深静脉血栓诊断和治疗指南(2024版).pptx VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 焊接工艺卡(焊接工艺指导书).doc VIP
- 人教版PEP四年级上册英语第二单元测试卷(含答案详解)2套.docx VIP
- 第15课《红红火火中国年》第2课时 越过越好中国年 教案设计 2025道德与法治二年级上册.docx
- 市政道路给水工程专项施工方案.doc VIP
- 土力学与基础工程.ppt VIP
- 2025年拍卖从业人员资格练习题测练习题.docx VIP
- 六年级数学求比值和化简比对比练习.doc VIP
- 柴油加氢改质装置培训.pptx VIP
文档评论(0)