- 4
- 0
- 约1.28万字
- 约 35页
- 2016-08-05 发布于河南
- 举报
《会计基础》实务部分整理练习题九
1.?某企业2000年按有关财务制度规定应开支业务招待费80000元,全年实际开支业务招待费120000元,当年,按会计核算原则计算的税前会计利润为2000000元,所得税率为33%,假定企业无其他纳税调整事项。企业采用应付税款法计算应交企业所得税。企业本年度应交所得税()元。
A.660000
B.673200
C.646800
D.2040000
[答案]:?B
[解析]:?企业本年度应交所得税673200元{[2000000+(120000—80000)]×33%}。
2.?企业的主营业务利润为()。
A.主营业务收入—主营业务成本
B.主营业务收入—主营业务成本—主营业务税金及附加
C.主营业务收入—主营业务成本—管理费用
D.主营业务收入—主营业务成本—期间费用
[答案]:?B
[解析]:?企业的主营业务利润=主营业务收入—主营业务成本—主营业务税金及附加。
3.?企业的营业利润为()。
A.主营业务收入—主营业务成本—主营业务税金及附加
B.主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用—财务费用
C.主营业务利润+其他业务利润—营业费用
D.主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用
[答案]:?B
[解析]:?企业的营业利润=主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用—财务费用。
4.?企业的利润总额为()。
A.营业利润+投资净收益+营业外收支净额+补贴收入
B.主营业务利润+投资净收益+营业外收支净额
C.主营业务利润+投资净收益+营业外收支净额
D.主营业务利润+投资净收益
[答案]:?A
[解析]:?企业的利润总额-营业利润+投资净收益+营业外收支净额+补贴收入。
5.?经批准转销的材料非常损失应计入()。
A.其他业务支出
B.营业外支出
C.管理费用
D.产品销售费用
[答案]:?B
[解析]:?经批准转销的材料非常损失应记入“营业外支出”账户。
6.?企业的罚款净收入应记入()。
A.“营业外收入”
B.“主营业务收入”
C.“其他业务收入”
D.冲减“营业外支出”
[答案]:?A
[解析]:?企业的罚款净收入应记入“营业外收入”账户。
7.?期末,企业应将“本年利润”账户的累计余额转入()账户。
A.“营业外收入”
B.“主营业务收入”
C.“资本公积”
D.“利润分配—未分配利润”
[答案]:?D
[解析]:?期末,企业应将“本年利润”账户的累计余额转入“利润分配—未分配利润”账户。
8.?“所得税”是()类账户。
A.资产
B.负债
C.损益
D.所有者权益
[答案]:?C
[解析]:?“所得税”是损益类账户。
9.?下列各账户中,年末结转后可能有余额的是()。
A.“营业外收入”
B.“主营业务收入”
C.“营业外支出”
D.“利润分配—未分配利润”
[答案]:?D
[解析]:?“营业外收入”、“主营业务收入”、“营业外支出”这三个账户在年末均应将本期发生额结转至“本年利润”账户,结转后,应无余额。
10.?“利润分配—未分配利润”账户贷方余额反映()。
A.企业历年积存的未弥补亏损
B.企业历年积存的未分配利润
C.企业本年的亏损
D.企业本年的利润
[答案]:?B
[解析]:?“利润分配—未分配利润”账户贷方余额反映企业历年积存的未分配利润。
11.?企业计提的固定资产减值准备应记入()账户。
A.“营业外支出”
B.“管理费用”
C.“其他业务支出”
D.“制造费用”
[答案]:?A
[解析]:?企业计提的固定资产减值准备应记入“营业外支出”账户。
12.?转让商标权应交纳的营业税应计入()。
A.“营业外支出”
B.“管理费用”
C.“其他业务支出”
D.“产品销售税金及附加”
[答案]:?C
[解析]:?无形资产转让,其结转的成本应记入“其他业务支出”,发生的税金也通过“其他业务支出”账户核算。
13.?根据税法规定,允许在税前扣除的是()。
A.税收滞纳金
B.罚款
C.罚金
D.固定资产折旧费用
[答案]:?D
[解析]:?税法规定,税收滞纳金、罚款和罚金不允许在税前扣除。
14.?在会计实务中,捐赠支出应作为()处理。
A.资本公积
B.营业外支出
C.实收资本
D.其他业务支出
[答案]:?B
[解析]:?会计实务中,捐赠支出应作为“营业外支出”核算。
15.?会计期末,企业应将()转入“本年利润”的贷方。
A.“所得税”
B.“营业外收入”
C.“营业外支出”
D.“其他业务支出”
[答案]:?B
[解析]:?会计期末,企业应将收益类账户转入“本年利润”的贷方。将成本费用类账户转入“本年利润”的借方。
16.?下列项目中不应计入“营业外收入”科目的有()。
A.教育费附加返还款
B.补贴收入
C.经批准转销的固定资产盘盈
D.处理固定资产收益
[答案]:?B
[
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年轻型民用无人驾驶航空器安全操控(多旋翼)理论备考试题及答案.docx
- 《煤矸石集料在制备建筑砂浆中应用指南》.docx VIP
- 高中语文文言文300实词+18虚词.pdf VIP
- 2023-2014年生猪养殖行业(申万Ⅲ)比率、现金流、发展、盈利、经营、偿债能力均值.doc VIP
- 无人机飞行管理.pptx VIP
- 2024《中班幼儿饮食行为现状调查—以S幼儿园为例》12000字.docx VIP
- 林业标准地调查表格.docx VIP
- 2026年高考第一次模拟考试:地理一模突破卷01(新高考全国通用)(考试版).docx VIP
- 标准地调查方法与原则.pptx VIP
- 专题03功能中的图像问题(共12种图像类型)讲义-2025版高考物理图像专题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)