- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大一高等数学复习题(含答案)
复习题
单项选择题:
1、的定义域是( D )
A、 B、
C、 D、
2、如果函数f(x)的定义域为[1,2],则函数f(x)+f(x2)的定义域是( B )
A、[1,2] B、[1,] C、 D、
3、函数( D )
A、是奇函数,非偶函数 B、是偶函数,非奇函数
C、既非奇函数,又非偶函数 D、既是奇函数,又是偶函数
解:定义域为R,且原式=lg(x2+1-x2)=lg1=0
4、函数的反函数( C )
A、 B、
C、 D、
5、下列数列收敛的是( C )
A、 B、
C、 D、
解:选项A、B、D中的数列奇数项趋向于1,偶数项趋向于-1,选项C的数列极限为0
6、设,则当 时,该数列( C )
A、收敛于0.1 B、收敛于0.2 C、收敛于 D、发散
解:
7、“f(x)在点x=x0处有定义”是当xx0时f(x)有极限的( D )
A、必要条件 B、充分条件 C、充分必要条件 D、无关条件
8、下列极限存在的是( A )
A、 B、
C、 D、
解:A中原式
9、=( A )
A、 B、2 C、0 D、不存在
解:分子、分母同除以x2,并使用结论“无穷小量与有界变量乘积仍为无穷小量”得
10、( B )
A、1 B、2 C、 D、0
解:原式=
11、下列极限中结果等于e的是( B )
A、 B、
C、 D、
解:A和D的极限为2, C的极限为1
12、函数的间断点有( C )个
A、1 B、2 C、3 D、4
解:间数点为无定义的点,为-1、0、1
13、下列函灵敏在点x=0外均不连续,其中点x=0是f(x)的可去间断点的是( B)
A、 B、
C、 D、
解:A中极限为无穷大,所以为第二类间断点
B中极限为1,所以为可去间断点
C中右极限为正无穷,左极限为0,所以为第二类间断点
D中右极限为1,左极限为0,所以为跳跃间断点
14、下列结论错误的是( A )
A、如果函数f(x)在点x=x0处连续,则f(x)在点x=x0处可导
B、如果函数f(x)在点x=x0处不连续,则f(x)在点x=x0处不可导
C、如果函数f(x)在点x=x0处可导,则f(x)在点x=x0处连续
D、如果函数f(x)在点x=x0处不可导,则f(x)在点x=x0处也可能连续
15、设f(x)=x(x+1)(x+2)(x+3),则f’(0)=( A )
A、6 B、3 C、2 D、0
16、设f(x)=cosx,则( B )
A、 B、 C、 D、
解:因为原式=
17、,则( D )
A、 B、
C、 D、
18、f(x)在点x=x0处可微,是f(x)在点x=x0处连续的( C )
A、充分且必要条件 B、必要非充分条件
C、充分非必要条件 D、既非充分也非必要条件
19、设,则( A )
A、 B、n! C、 D、n!-2
20、下列函数在给定区间上满足罗尔定理条件的是( A )
A、y=x2-5x+6 [2,3] B、 [0,2]
C、 [0,1] D、 [0,5]
21、求下列极限能直接使用洛必达法则的是( B )
A、 B、 C、 D、
22、设,则当x趋于0时( B )
A、f(x)与x是等价无穷小量 B、f(x)与x是同阶非等价无穷小量
C、f(x)是比x较高阶的无穷小是 D、f(x)是比x较低阶的无穷小量
解:利用洛必达法则
23、函数在区间(-1,1)内( D )
A、单调增加 B、单调减少 C、不增不减 D、有增有减
24、函数在(-1,1)内( A )
A、单调增加 B、单调减少 C、有极大值 D、有极小值
25、函数y=f(x)在x=x0处取得极大值,则必有( D )
A、f ’(x0)=0 B、f ”(x0)0
C、f ‘(x0)=0且f “(x0)0 D、f ‘(x0)=0或f ‘(x0)不存在
26、f ‘(x0)=0,f “(x0)0是函数f(x)在点x=x0处以得极小值的一个( B )
A、必要充分条件 B、充分非必要条件
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年初中数学八年级上册(2024)青岛版(2024)教学设计合集.docx
- 紫砂壶历代名家.doc VIP
- 某银行新员工国际业务培训课件.ppt VIP
- 有理数的乘方(公开课).ppt VIP
- 牙髓炎临床表现及诊断.ppt VIP
- 2025-2030年中国水利工程勘察设计市场运营状况与发展潜力分析报告.docx
- 六年级上册数学试题-第一二单元测试卷-苏教版-含答案.docx VIP
- 2024-2025学年初中数学八年级上册青岛版(2024)教学设计合集.docx
- NBT47021-2012甲型平焊法兰.docx VIP
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
文档评论(0)