- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015兰考事业单位考试模拟练习题七
2015兰考事业单位考试模拟练习题七
2015开封兰考县事业单位招聘70人,此次招聘报名时间:2015年3月10日至3月15日。笔试内容为公共基础知识和行政能力测试两科。公告详情查看:2015开封兰考事业单位招聘70人考试公告/henan/座机电话号码/85151_1.html
1.赵海的女儿送明信片给同学的行为效力如何 A.有效,因赠送明信片是限制行为能力人可以理解的行为
B.无效,因限制行为能力人的赠与行为应得到其法定代理人的同意
C.如得到法定代理人的追认则有效
D.是可撤销民事行为
答案:A
2.道德与法律都属于社会规范的范畴,都具有规范性、强制性和有效性,道德与法律既有区别又有联系。下列有关法与道德的表述中,说法错误的是 。
A.法律具有既重权利又重义务的“两面性”,道德具有只重义务的“一面性”
B.道德的强制是一种精神上的强制
C.马克思主义法学认为,片面强调法的安定性优先是错误的
D.法律所反映的道德是抽象的
答案:D
3.《中华人民共和国民法通则》规定,在诉讼时效期间的最后 内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。
A.一个月
B.两个月
C.三个月
D.六个月
答案:D
4.下列关于“露”的说法,最准确的是 。
A.露水像雨水一样,是从“天上”掉下来的
B.露水是在空气清新的早上形成的
C.露水是由于草木等温度下降,使大气低层的水蒸气凝结而成
D.水蒸气在空气中的尘埃上凝结形成雾,雾因重力下降到草木上而形成露
答案:C
5.甲与乙约定,若乙考上大学,甲将送给乙一台电脑,该行为属于 。
A.附期限民事行为
B.附条件民事行为
C.附义务民事行为
D.单方民事行为
答案:B
6.超导现象是指材料在一定条件下内部电阻变为零。这一特性却并未得到实际应用,其原因在于 。
A.超导材料比较稀缺,不易普及
B.超导材料过于昂贵,普通人买不起
C.超导并不能节省多少能源
D.超导目前还不能在常温下实现
答案:D
7.中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯我国刑法规定之罪的,适用我国刑法,但是按我国刑法规定的 的,可以不予追究。
A.最低刑为5年以上有期徒刑
B.最高刑为5年以下有期徒刑
C.最高刑为3年以下有期徒刑
D.最高刑为2年以下有期徒刑
答案:C
8.中国人民银行实行积极稳健的货币政策目标是 。
A.保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长
B.加强金融监管,防范金融风险
C.积极培育和规范金融市场
D.强化中央银行的地位和作用
答案:A
9.戊戌变法为变更完全意义上的中国 革命作了政治上和思想上的准备。
A.封建地主阶级
B.农民
C.资产阶级民主
D.无产阶级
答案:C
10.甲、乙同在某农贸市场卖猪肉,一日甲因抢了乙的顾客而被乙殴打,后被人拉开。甲极为窝火,回到自已的摊位,拿起切肉刀向乙胸部刺去,致乙死亡。甲的行为属于 。
A.正当防卫
B.防卫过当
C.假想防卫
D.事后防卫
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学新青岛版三年级上册第五单元第1课时 整十、整百数乘一位数的口算教学课件(2025秋新版).pptx VIP
- 中医药技能大赛考试复习题及含答案.doc VIP
- 精益安全生产管理PPT.ppt VIP
- 3.5 曹冲称象的故事(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 金风1.5MW风机机舱柜识别图.pdf VIP
- SN/T 1299-2003_入出境航空器器械除鼠操作规程.pdf VIP
- 《中考英语备考讲座》课件.ppt VIP
- Q NE-DA01.1-2020 《陆上风电、光伏建设项目质量验收范围划分》.xlsx VIP
- 智能电网中的电力市场机制研究.pptx
- 二年级数学上册《认识厘米》教案.docx VIP
文档评论(0)