- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、对尸体护理操作不正确的是:
A.填妥尸体识别卡备用
B.放平尸体,去枕仰卧
C.撤去治疗用物
D.脱衣擦去胶布痕迹
E.用不脱脂棉填塞身体孔道
答案:B
2、Dolantin 100mg im st属于 :
A.口头医嘱
B.临时备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.长期备用医嘱
E.定期执行的长期医嘱
答案:A
3、陈某,男,1 岁。因上感入院,T
4、尸体护理的目的是:
A.使尸体整洁无异味
B.使尸体清洁无渗出
C.使尸体姿势良好
D.使尸体易于鉴别
E.有利于尸体保存
答案:D
5、在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是
A.血中血小板破坏
B.血钙降低
C.酸性增高
D.钾离子浓度增高
E.15% 氯化钾
答案:A
6、低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:
A.30g
B.40g
C.50g
D.60g
E.70g
答案:C
7、对尸体护理操作不正确的是:
A.填妥尸体识别卡备用
B.放平尸体,去枕仰卧
C.撤去治疗用物
D.脱衣擦去胶布痕迹
E.用不脱脂棉填塞身体孔道
答案:B
8、护理诊断PSE 公式中的P 代表
A.病人的健康问题
B.症状与体征
C.病人的既往病史
D.病人的现病史
E.健康问题的相关因素
答案:A
9、关于执行医嘱原则描述错误的是:
A.执行中必须认真核对
B.医嘱必须有医生签名
C.医嘱均需立刻执行
D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行
E.护士执行医嘱后需签全名
答案:C
10、张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用
A.挪动法
B.一人搬运法
C.二人搬运法
D.三人搬运法
E.四人搬运法
答案:E
11、强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂
A.茶叶水
B.阿托品
C.呋塞咪
D.依地酸二钠
E.蛋清
答案:E
12、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10%葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
13、应付压力引起的情感变化首先是
A.自我评估压力来源
B.精神发泄,以示防卫
C.承认事实,自我放松
D.听天由命,顺其自然
E.与亲人交谈,取得支持
答案:B
14、临时备用医嘱的有效时间为:
A.12h
B.16h
C.20h
D.24
h E.48h
答案:A
15、张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应
A.办理入院手续
B.进行沐浴更衣
C.进行会阴清洗
D.让产妇步行入病区
E.用平车送产房待产
答案:E
16、有关濒死期病人皮肤特点描绘错误的是 :
A.苍白
B.发绀
C.湿冷
D.铅灰色
E.弹性增高
答案:E
17、按医疗技术水平划分可将医院分为
A.综合性医院
B.专科医院
C.个体所有制医院
D.企业医院
E.一、二、三级医院
答案:E
18、医疗文件的书写要求不包括:
A.描述生动形象
B.记录及时准确
C.内容简明扼要
D.医学术语贴切
E.记录者签全名
答案:A
19、按医疗技术水平划分可将医院分为
A.综合性医院
B.专科医院
C.个体所有制医院
D.企业医院
E.一、二、三级医院
答案:E
20、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染
A.腰带以下部分
B.腰带及衣边
C.袖子的后面
D.衣领及里面
E.胸前及背后
答案:D
21、按医疗技术水平划分可将医院分为
A.综合性医院
B.专科医院
C.个体所有制医院
D.企业医院
E.一、二、三级医院
答案:E
22、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横
文档评论(0)