- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高导模拟试题之综合识 Microsoft Word 文档
2011年导游高级考试之《导游综合知识》题
一、填空题:
1、海南国际旅游岛塑造“阳光海南、 ”的整体旅游形象。 答案:度假天堂
2、国家对导游人员实行 考核制度。 答案:等级
3、“中国旅游日”与我国明代伟大的旅行家徐霞客有关,国务院批准自2011年起,每年5月 日定为“中国旅游日”。 答案;19
4、导游人员是指取得导游证,接受旅行社委派,为 提供向导、讲解及相关旅游服务的人员。 答案:旅游者
5、旅行社,是指从事招徕、组织、接待旅游者等活动,为旅游者提供相关旅游服务,开展国内旅游业务、入境旅游业务或者出境旅游业务的 。 答案:企业法人
6、旅行社自交纳或者补足质量保证金之日起三年内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,旅游行政管理部门应当将旅行社质量保证金的交存数额降低,并向社会公告。 答案:50%
7、世界旅游日则为每年的9月27日。
8、旅行社应当投保 险。 答案:旅行社责任
9、鼓励旅行社实行 等级制度 答案:服务质量
10、旅游投诉一般应当采取 形式。 答案:书面
11、旅游投诉处理机构应当在查明事实的基础上,遵循 的原则进行调解,促使投诉人与被投诉人相互谅解,达成协议。 答案:自愿、合法
12、旅游资源、旅游设施、 是旅游业赖以生存和发展的三大要素。
答案:旅游服务
13、旅游业、交通客运业和以 为代表的住宿业。是旅游业的三大支柱。
答案:饭店
14、旅游业作为一种“次生产业”,具有较强的 ,极易受外部危机事件的影响而出现波动,造成巨大的经济损失。 答案:敏感性
15、大陆居民赴台旅游实行 管理。 答案:配额
16、海南国际旅游岛大力发展热带海岛冬季阳光旅游、海上运动、潜水等旅游项目,丰富热带滨海海洋旅游产品。积极稳妥推进开放开发 旅游,有序发展无居民岛屿旅游。 答案:西沙
17、旅行社在经营活动中应当遵循自愿、平等、公平、 的原则,提高服务质量,维护旅游者的合法权益。 答案:诚信
18、海南省在 港区实施启运港退税政策。答案:洋浦保税
19、我国的楹联起源于古代的 。 答案:桃符
20、古代游记以记最为正宗。 答案:山水
21、海南“天涯海角”景区中的“天涯”二字是由清朝 所提写的。
答案:程哲
22、“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”是 诗句。
答案:杜牧
23、对联“开辟荆榛,千秋功业;驱除荷虏,一代英雄”赞颂的是 收复台湾的伟大功绩。 答案:郑成功
24、我国现存最大的皇家园林是 。 答案:承德避暑山庄
25、我国现存最完整的皇家园林是。 答案:颐和园
26、古代建筑中的黄鹤楼、滕王阁、 并称为江南三大名楼。答案:岳阳楼
27、中国园林中最早被列入《世界遗产名录》的一处是 。答案:避暑山庄
28、咖啡、可可和 被为世界三大饮料。 答案:茶叶
29、故宫太和殿的殿顶是“______”建筑,这种殿顶建筑是宫殿中的最高等级形式。 答案:重檐庑殿顶 30、《都江堰联》中“河渠大书秦守惠”一句中的“秦守”,指的是__________
答案:李冰
二、单选题:
1、导游证的有效期限为 年,临时导游证的有效期限最长不超过 个月。 B
A3、6 B3、3 C6、3 D6、6
2、 主管部门负责全国旅行社的监督管理工作。( )A
A、国务院旅游行政 B、省级旅游行政 C市级旅游行政 D县级旅游行政
3、旅行社行业组织应当按照章程为旅行社提供服务,发挥 和 作用,引导旅行社合法、公平竞争和诚信经营。 B
A、监督和自律 B、协调和自律 C、协调和管理 D、控制和自律
4、旅行社取得经营许可满年,在未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务。 B
A、1 B、2 C、3 D、4
5、经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社的质量保证金为 万元;经营出境旅游业务的旅行社的质量保证金为 万元。 B
A、20、120 B、20、140 C、40、120 D、40、140
6、旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存 万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社则应当向其质量保证金账户
增存 万元。
A、5、10 B、10、30 C、10、10 D、5、30
7、旅行社组织中国内地居民出境旅游的,应当为旅游团队安排 全程陪同。 C
A、导游 B、计调 C、领队 D、经理
8、旅游投诉中的共同投诉人应当为 人以上。 B
A、3、 B、4 C、5 D、6
9、自然灾害的突然发生、战争的突然爆发、气候的突然变化以及其他突发事件,如美国2001年的“9·11”事件,必然会造成旅游市场和旅游经营活动的影响。这种影响主要是指旅游市场的 。
A、异地性 B、多样性 C、波动性 D、竞争性 C
10、_______属于旅游市场中的垄断
文档评论(0)