- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
学习第八章
第八章
1、散化船的装卸软管应定期做液压试验,一般应 。
A、一年一次
B、二年一次
C、三年一次
D、四年一次
答案:B
2、一般风速超过 米/秒和浪高超过 米时,船舶不得进行停靠或装卸作业。
A、15;1.5
B、20;5
C、15;3
D、10;2
答案:A
3、关于散货船在港内进行洗舱下列正确的是 。
A、不能洗舱和排放污水
B、看是哪类货品
C、代理或货主商量
D、以上都需要
答案:A
4、船舶进港或在码头停靠时,禁止进行液货舱驱气和清理作业,如必须在港内进行 。
A、货主同意就行
B、港口当局同意
C、港口当局同意后在指定的地点实施
D、以上都不对
答案:C
5、散化船艏艉尖舱液体化学品化物时 。
A、可以的
B、不允许的
C、可视货物情况而决定
D、根据港口的规定
答案:B
6、船舶配载计划的最终目的是 。
A、保证船舶的航行安全
B、充分利用船舶的载货能力
C、保证货物的运输质量
D、以上都对
答案:B
7、装货计划是经岸方同意,有 执行的装货程序书。
A、大副
B、值班驾驶员
C、泵浦员
D、以上都是
答案:B
8、液压深井泵在使用中作重要的技术问题是 。
A、轴封渗漏
B、泵的腐蚀
C、轴的长度
D、轴的弹性对中问题
答案:A
9、装货时,除原有装卸负责人外,还应派出 负责处理检查其他工作。
A、一人以上的值班人员
B、两人以上的值班人员
C、根据货品情况决定人数
D、根据港口规定处理
答案:B
10、散化船上货泵可能潜在 。
A、失火、爆炸的潜在来源
B、造成人员伤亡的潜在来源
C、A+B
D、以上都不对
答案:C
11、运输酸类货物对甲板管系连接部位应 。
A、可移动的防护罩
B、设有滴盘
C、A+B
D、A或B
答案:C
12、装运液体或通常要求加热系统的加热能力达到 摄氏度左右。
A、90
B、70
C、80
D、85
答案:A
13、我国防污管理机构中的 ,主要附则对船舶的、和主要船用产品执行监督检查。
A、海事局
B、船舶检验局
C、海关
D、以上都对
答案:A
14、附则Ⅱ对XYZ类物质在排放条件中,对联距离的要求为大于 海里。
A、10
B、12
C、20
D、50
答案:B
15、附则Ⅱ对XYZ类物质在排放条件中,从每一液货舱附属管路排放残余液货的数量限制为 。
A、0.075
B、0.1
C、0.3
D、0.9
答案:A
16、附则Ⅱ对对2002年1月1日以后建造的船舶在装运XYZ类物质规定的排放条件中,对海域水深的要求为大于 米。
A、25
B、20
C、15
D、10
答案:A
17、国际防止船舶污染公约(MARPOL73/78)附则Ⅱ规定,在距离陆地 以内不得排放有毒物质残余物。
A、12海里
B、24海里
C、36海里
D、50海里
答案:A
18、附则Ⅱ对X、Y、Z类物质规定的排放条件中,对航速的要求为自航船 。
A、大于等于4kn
B、大于等于7kn
C、大于等于10kn
D、大于等于12kn
答案:B
19、在卸货的最后阶段,对散化码头的背压要求为 。
A、低于1bar
B、高于1bar
C、等于1bar
D、有港口相互关机关确定
答案:A
20、对于要求港口提供废液接收设备的船舶,美国要求其必须最迟在进入港口或码头 小时之日前提出通告。
A、8
B、12
C、24
D、36
答案:C
21、通风程序只是用于那些在 ℃时,其蒸气压力大于5kpa的物质。
A、37.8
B、20
C、18
D、28
答案:B
22、附则Ⅱ规定的通风程序只是用于那些在20℃时,其蒸气压力大于 Mpa的物质。
A、0.28
B、0.005
C、0.07
D、0.02
答案:
23、强制预洗对于装过易凝固性B、C类物质的货舱的预洗水温度要求 ℃以上。
A、40
B、60
C、80
D、100
答案:B
24、易凝固、高粘度有毒液体物质进行强制预洗时对预洗水的温度要求为 ℃以上。
A、80
B、60
C、50
D、45
答案:B
25、下列 涂层耐酸性较好。
A、硅酸锌
B、环氧树脂
C、酚醛树脂
D、以上都不对
答案:C
26、易凝固Y类物质指熔点低于15℃的物质,在卸货时其温度比熔点高出不足 ℃。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:A
27、高粘度Y类物质指在卸货温度下粘度等于或大于 的此类有毒液体物质。
A、20
B、25
C、50
D、65
答案:C
28、高粘度、高凝固点货吕卸货后,
文档评论(0)