- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
造价员考试《安装工》练习题2
2014年造价员考试《安装工程》练习题2
选择题:
1、铝管可用来输送( )。
A.盐水
B.浓硝酸
C.盐酸
D.醋酸
E.碱液
答案:B、D
分析:铝与氧的亲和能力很强,在空气中可形成一层非常致密的氧化铝薄膜,能保护下面的金属不再继续受到腐蚀。所以铝管可输送浓硝酸、醋酸等腐蚀性介质,但它不耐碱及含有氯离子的化合物,如盐水、盐酸等介质,故答案应选择B和D
2、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。
A.旋涡泵
B.混流泵
C.轴流泵
D.离心泵
答案:[D]
试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。
3、水浮正装金属储罐的施工方法适用于( )。
A.大容量的浮船式金属储罐施工
B.拱顶式金属储罐施工学易网提供
C.无力矩式金属储罐施工
D.固定顶式金属储罐施工
答案:A
4.工程量计算规则中仪表流量计均按( )安装。
A.法兰
B.阀门
C.管件
D.水表
答案:B
分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。
5、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为( )。
A.普通蛋白泡沫灭火系统
B.氟蛋白泡沫灭火系统
C.中倍数泡沫灭火系统
D.高倍数泡沫灭火系统
答案:[B]
试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显著特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾。
6、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。
A.kg
B.m3
C.m
D.m2
答案:D
分析:首先排除不正确答案B和C。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择A还是D。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为D。
1、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。
A.全过程
B.技术性
C.经济性
D.全局性
答案:D
分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。
2、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。
A.竖向分区
B.横向分区
C.并联分区
D.串联分区
答案:A
分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。
3、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。
A.手弧焊学易网提供
B.等离子弧焊
C.电渣焊
D.埋弧焊
答案:A
分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具备这样的特点,因此答案A是正确的。
5、下置式曳力机是指( )。
A.蜗杆在蜗轮下方
B.蜗轮在蜗杆下方
C.蜗轮蜗杆都在下方
D.和蜗轮蜗杆无关
答案:A
分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。
6、高电压是指额定电压在( )以上的电压。
A.1kV
B.2kV
C.3kV
D.4kV
答案:A
分析:将额定电压在1kV以上的电压称为高电压。
7、感温探测器通常使用的三色线是( )。
A.红、黄、蓝
B.红、棕、绿
C.红、棕、蓝
D.红、黄、绿
答案:B
分析:感温探测器通常使用的三色线是红色接电源,棕色接信号,绿色是检查线。
8、对不适合做液压试验的容器,可用( )试验代替液压试验。
A.水压
B.气密性
C.气压
D.渗漏
答案:C
分析:对不适合做液压试验的容器,或由于结构原因不能充满液体的容器,可用气压试验代替液压试验。故答案为C。
造价员网络课程 /bd/zaojiayuan2014.htm
您可能关注的文档
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)