- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国土地估价师考试础与法规模拟试题(下)
2010年全国土地估价师考试基础与法规模拟试题(下)
一、判断题(共10题,题号1-10,每题1分,共10分。请判断下列说法的正确或错误,并在答题卡上相应位置涂黑,认为正确的涂“√”,认为错误的涂“×”。答题错误倒扣1分,本题总得分最多扣至0分)
1.土地质量的差异性决定了土地市场是一种不完全的市场,不是实物交易意义上的市场,而只是土地产权流动的市场。( )
答案:×
解析:土地位置的固定性决定了土地市场是一种不完全的市场,不是实物交易意义上的市场,而只是土地产权流动的市场。
( )
答案:√
解析:自然肥力包括土壤所共有的容易被植物吸收利用的有效肥力和不能被植物直接利用的潜在肥力。
3.建筑物是最主要的土地定着物。( )
答案:√
解析:建筑物是最主要的土地定着物。
4.需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征地单位所有耕地的数量计算。( )
答案:×
解析:需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征地单位平均每人占有耕地的数量计算。
5.1990年国务院颁布的《城镇土地使用权出让和转让暂行条例》,对土地使用权出让、转让、出租、抵押、终止以及划拨土地使用权等问题作了明确规定,城镇土地有偿使用走上法制化的轨道。( )
答案:√
解析:1990年国务院颁布的《城镇土地使用权出让和转让暂行条例》,对土地使用权出让、转让、出租、抵押、终止以及划拨土地使用权等问题作了明确规定,城镇土地有偿使用走上法制化的轨道。
6.申报住宅用地的,经济适用住房、廉租住房和中低价位、中小套型普通商品住房用地占住宅用地的比例不得低于70%。( )
答案:√
解析:申报住宅用地的,经济适用住房、廉租住房和中低价位、中小套型普通商品住房用地占住宅用地的比例不得低于70%。
7.地籍档案管理的基本要求有:完整、准确、系统、安全。 ( )
答案:√
解析:地籍档案管理的基本要求有:完整、准确、系统、安全。
8.当前土地出让最低价不得低于出让地块所在地级别基准地价的50%,竞买保证金不得低于出让最低价的10%。( )
答案:×
解析:国土资发〔2010〕34号规定,土地出让最低价不得低于出让地块所在地级别基准地价的70%,竞买保证金不得低于出让最低价的20%。
9.国办发[2010]4号规定,进一步健全和落实稳定房地产市场、解决低收入家庭住房困难问题由市、县人民政府负总责,市、县住房和城乡建设部门抓落实的工作责任制。 ( )。
答案:×
解析:进一步健全和落实稳定房地产市场、解决低收入家庭住房困难问题由省级人民政府负总责,市、县人民政府抓落实的工作责任制。
10.?2010年1月1日起,个人将购买不足5 )
答案:√
解析:2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税。
?(共40题,题号11-50,每题1分,共40分。每题有A、B、C、 D四个备选答案,其中只有一个最符合题意,请在答题卡上将所选答案对应的字母涂黑。选错不得分、不倒扣分)
11.土地的功能不包括( )
A.承载功能 B.生产功能 C.生物功能 D.资源功能
答案:C
解析:土地具有的三个基本功能包括:承载功能、生产功能、资源(非生物)功能。
12.土地权利证书不包括( )。
A.国有土地所有证 B.集体土地所有证
C.集体土地使用证 D.土地他项权利证明书
答案:A
解析:《土地登记办法》第十七条规定,土地权利证书包括:(1)国有土地使用证;(2)集体土地所有证;(3)集体土地使用证;(4)土地他项权利证明书。
13.依据有关法律规定,我国土地所有权分为( )。
A.国有土地所有权和农民集体土地承包权
B.国有土地所有权和集体土地所有权
C.国有建设用地所有权和乡镇建设用地所有权
D.国有建设用地所有权和国有农用地所有权
答案:B
解析:我国土地所有权存在两种表现形式,即国有土地所有权和集体土地所有权。
14.下列关于国有土地使用权出让的表述中,错误的是( )。
A.国有土地使用权出让市场是土地一级市场
B.国有土地使用权可以由国家、单位进行出让
C.集体土地不经征收不得出让
D.国有土地使用者只有向国家支付了全部土地使用权出让金后才能领取土地使用权证书
答案:B
解析:土地使用权出让也称批租或土地一级市场,由国家垄断,任何单位和个人不得出让土地使用权。
15.《反不正当竞争法》不禁止的行为是( )。
A.假冒行为 B.虚假的宣传行为
C.销售合同中的折让条款 D.给予购买人回扣的行为
答案:C
解析:在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处
您可能关注的文档
最近下载
- 义务教育版(2024)四年级信息科技 第3课 寻找可靠数据源 课件.pptx VIP
- 北京中创天勤MSD系列伺服驱动器说明书.pdf VIP
- 中核人才测评题库及答案.doc
- 术后镇痛培训课件.ppt VIP
- 2025年银发经济消费人群洞察.pdf VIP
- 幼儿园课件:大班上学期 语言——蚯蚓的旅行.pptx
- 2025年司机心理测试题目及答案.doc VIP
- 义务教育版(2024)四年级信息科技 第2课 获取数据有方法 课件.pptx VIP
- 义务教育版(2024)四年级信息技术 第2课 获取数据有方法 课件.pptx VIP
- 新版人教版七年级下册地理课件 第八章 我们邻近的地区和国家 第四节 俄罗斯.pptx VIP
文档评论(0)