- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级结构工程师《基考试》专项试题
2016年一级结构工程师《基础考试》专项试题
师《》试jiegou/),我们将第一时间公布相关考试信息。
单项选择题
1.蒸汽采暖系统宜采用哪种散热器?
A.钢制柱型
B.铸铁柱型
C.板型
D.扁管型
答案:B
2.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
A.明装于楼梯间
B.设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
C.明装于每户厨房间
D.设于邻厨房的管井内
答案:B
3.分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A.加压泵
B.热量表
C.流量调节装置
D.过滤器
答案:A
4.哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
A.办公楼
B.高层住宅
C.学校
D.幼儿园
答案:D
5.设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
A.越大越好
B.越小越好
C.对最大传热阻有要求
D.对最小传热阻有要求
答案:D
6.空气调节系统的送风量,应按什么确定?
A.夏季最大室内冷负荷
B.冬季最大室热风荷
C.最大新风量
D.局部排风量
答案:A
7.空调系统的新风量,无须保证哪一条?
A.补偿排风
B.人员所需新风量
C.保证室内正压
D.每小时不小于5次的换气次数
答案:D
8.对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?
A.电动三通阀调节水量
B.电动两通阀调节水量
C.三速开关手动调节风量
D.自动调节风机转速控器
答案:B
9.从环保和节省运行费考虑,哪种燃料的集中锅炉房宜用在供热规模较大的场所,并热媒以高温水为宜?
A.燃气
B.燃油
C.电热
D.燃煤
答案:D
10.设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
A.越大越好
B.越小越好
C.对最大传热阻有要求
D.对最小传热阻有要求
答案:D
1、构件正常工作时应满足的条件是指:
(A)构件不发生断裂破坏;
(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;
(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;
(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。
答案:(D)
答案解析:构件正常工作时应满足的条件是指构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性,答案为(D)
2、下列结论中,哪些是正确的?
(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。
(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。
(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。
(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。
(A)(1);
(B)(2)、(3);
(C)(1)、(2)、(3);
(D)全对。
答案:(C)
答案解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C)
3、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?
(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。
(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。
(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。
(A)(1);
(B)(2);
(C)(1)、(2);
(D)(2)、(3);
答案:(C)
答案解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)
4、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:
(A)横截面面积;
(B)名义挤压面积;
(C)实际挤压部分面积;
(D)最大挤压力所在的横截面面积。
答案:(B)
答案解析:Abs是指连接件的名义挤压面积
5、剪应力互等定理只适用于:
(A)纯剪切应力状态;
(B)线弹性范围;
(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
(D)受剪切的构件。
答案:(C)
答案解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
6. 钢结构对动力荷载的适应性较强,这主要是由于钢材具有:(B)
(A)良好的塑性; (B)良好的韧性;
(C)均匀的内部组织; (D)良好的塑性和均匀的内部组织。
7.钢结构一般不会因偶然超载或局部超载而突然断裂破坏,这是由于钢材具有:(A)
(A)良好的塑性; (B)良好的韧性;
(C)均匀的内部组织; (D)良好的弹性。
8.下列哪项含量增高;则钢材强度提高,但钢材的塑性、韧性、冷弯性能、可焊性 抗锈性降低?(C)
(A)硫; (B)磷; (C)碳; (D)硅。
9.钢结构对钢材的要求为强度高;塑性、韧性好;良好的加工性能。因此钢结构设计规范推荐采用何种钢?(D)
(A) Q235, 16Mn, 20MnSi; (B) 20Mnbb, 15MnV, 25MnSi;
(C) 40StzMnV, 16Mn, 15
您可能关注的文档
最近下载
- 尼尔森IQ:2025年零售渠道变革-破局增长报告.pptx VIP
- 智能烟厂规划方案-最新版.docx VIP
- 2024年全球智能手持影像设备市场发展白皮书.pdf VIP
- 循势演进 重塑增长:2025中国快消市场发展趋势.pptx VIP
- 循势演进 重塑增长——2025中国快消市场发展趋势报告.docx VIP
- 工厂智能化设计规范.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 全国优质课一等奖人教版初中九年级物理《变阻器》赛课课件.ppt VIP
- 全国优质课一等奖初中九年级物理《变阻器》教学设计.doc VIP
- 2025届高考物理复习:经典好题专项(动态平衡问题)练习(附答案).pdf VIP
文档评论(0)