- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1992年05月TEFL语法讲解
1992年05月语法题
1. --- principal types of acceleration: linear and angular.
A There are tow
B Two of them
C The two
D Two
答案:A测试点:there be句型.
分析:空格后只剩下名词性的成份,应在答案中选择主谓结构或there+be结构,即 A .
2. East Liverpool, Ohio, ---the pottery capital of the United States.
A and called
B is called
C calling
D to call
答案:B测试点;谓语。
分析:本句有主语而缺谓语,应在答案中选择可作谓语的动词,即 B 。 A 多了连词and; C D 均是非谓语形式,不可作谓语.
3. True hibernation takes place only among ---animals.
A whose blood is warm
B blood warm
C warm-blooded
D they have warm blood
答案:C测试点:定语.
分析:本句主谓宾俱全,animals前缺定语,应在答案中选择形容词性的成份,4个答案中只有 C 是形容词.
解题要点:分词的作用相当于形容词.
4. Like other women ---in the field of medicine, Sara Mayo found the beginning years difficult.
A who they pioneered
B they pioneered
C who pioneered
D pioneered
答案:C测试点:定语从句/主谓结构.
分析:women后接定语从句,从句连接词,主、谓语均缺,应在答案中选择连接词兼主语牛动词的形式.即 C 。 A 重复主语: B 不是从句形式; D 无主语。
5. In his writing, John Crowe Ransom describes what ---the spiritual barrenness of society brought about by science and technology.
A he considers
B does he consider
C considers
D considers it
答案:A测试点:主谓结构/词序.
分析:动词describes后接what引导的宾语从句,从句主、谓语均缺,应在答案中选择主语+动词的形式,即 A . B 是问句语序,而宾语从句应用正常语序; C D 均无主语.
6. Green ---have the power to make food from substances found in the air and soil.
A only plants
B plants alone
C the only plants
D plants are alone
答案:B测试点:词序.
分析:注意副词only与alone的区别.alone应位于名词之后,如green plants alone而only则应放在前面,即only green plants故选 B .
7. Children with parents whose guidance is firm, consistent, and rational are inclined ---high levels of self-confidence.
A possess
B have possessed
C to possess
D possessing
答案:C测试点;习语。
分析:Be inclined to do…是固定短语。
8. Writing pens are made in ---of shapes, sizes, and colors.
A endless variety an almost
B variety an almost endless
C an almost endless variety
D almost variety an endless
答案:C测试点;习语/词序.
分析:a … variety of是固定短语,词序不可颠倒.另外应注意,一个名词前面可以有数个形容词修饰,但冠词a/an或the须置于最前面.
9. Under the guidance of choreographers, Martha Graham
原创力文档


文档评论(0)