- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大 -级应用操作题
一级应用基础 模拟考试选择题
1. 信息论发展的第三阶段是( )。 答案:D
A. 狭义信息论
B. 经典信息论
C. 一般信息论
D. 广义信息论
2. 控制论的创始人是( )。 答案:A
A. 维纳
B. 图灵
C. 冯·诺依曼
D. 香农
3. 下列关于数据和信息的叙述中,正确的是( )。 答案:C
A. 信息目前已统一定义
B. 未经加工、处理的数据就是信息
C. 信息是有意义的数据
D. 数据与信息无本质区别
4. 信息技术中不包括( )。 答案:C
A. 通信技术
B. 计算机技术
C. 算法技术
D. 控制技术
5. 信息技术中的通信技术是( )信息的技术。 答案:B
A. 获取
B. 传递
C. 处理
D. 利用
6. 完整的信息素养三个层面不包括( )。 答案:A
A. 信息社会
B. 信息意识
C. 文化素养
D. 信息技能
7. 下列关于计算机发展史的叙述中,错误的是( )。 答案:C
A. 世界上第一台计算机是在美国发明的ENIAC
B. ENIAC不是存储程序控制的计算机
C. ENIAC是1946年发明的,所以世界从1946年起就开始了计算机时代
D. 世界上第一台投入运行的具有存储程序控制的计算机是英国人设计并制造的EDSAC
8. 冯·诺依曼提出的“存储、程序原理”不包括( )。 答案:B
A. 计算机可使用二进制
B. 计算机可使用十进制
C. 存储程序
D. 顺序控制
9. 微型计算机属于( )计算机。 答案:D
A. 第一代
B. 第二代
C. 第三代
D. 第四代
10. 下列衡量计算机运算速度的单位是( )。 答案:B
A. MHz
B. MIPS
C. Mbps
D. KB/S
11. 下列叙述中,正确的是( )。 答案:A
A. CPU的时钟频率是计算机主要性能指标之一
B. 计算机软件开发就是编写程序
C. 计算机能直接识别西文字符
D. 计算机系统是由主机系统和软件系统组成
12. 下列叙述中,正确的是( )。 答案:D
A. 计算机中的数据和指令都是用十进制代码表示
B. 外存容量即指微型计算机硬盘所能容纳信息的字节数
C. 微型计算机可避免强磁场的干扰
D. 具有逻辑判断能力是计算机主要特点之一
13. 用8位二进制补码表示带符号的十进制整数的范围是( )。 答案:C
A. -127~+127
B. -128~+128
C. -128~+127
D. -256~+255
14. 与二进制小数0.111B等值的十六进制小数为( )。 答案:D
A. 0.1H
B. 0.3H
C. 0.8H
D. 0.6H
15. 设某微机的机器字长为32位,则一个字等于( )字节。 答案:B
A. 2
B. 4
C. 8
D. 16
16. 已知数字字符“1” 的ASCII码为31H, 那么数字字符“4” 的ASCII码值是( )。 答案:C
A. 32H
B. 35H
C. 34H
D. 33H
17. 下列叙述中错误的是( )。 答案:C
A. 内存储器可直接与CPU交换信息
B. 计算机硬件无法直接识别十进制数
C. 存储器是指硬盘存储器
D. 指令是由指令码和操作数组成
18. 下列关于信息编码的叙述中, 错误的是( )。 答案:B
A. 大写字母的ASCII码值大于数字字符的ASCII码值
B. 国标码用两个字节表示一个汉字,每个字节最高位为1
C. 数字编码是指用若干位二进制代码来表示一位十进制数
D. 标准ASCII码用一个字节的低7位表示,该字节的最高位为0
19. 某微型机的CPU中含有32条地址线、28位数据线及若干条控制信号线,对内存按字节寻址,其最大内存空间应是( )。 答案:A
A. 4GB
B. 4MB
C. 256MB
D. 2GB
20. 目前微型计算机内存储器是按( )编址。 答案:C
A. 二进制位
B. 字长
C. 字节
D. 十进制位
21. 微机系统中
您可能关注的文档
最近下载
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【1】系统管理员.pdf VIP
- 螺旋钢管项目策划方案通用模板.pdf VIP
- 报表开发工具FineReport参数控件和报表内容自动居中设置方法.pdf VIP
- 健康管理课件PPT.pptx
- 【人教版】初中数学九年级知识点总结:26二次函数和经典题型(附答案).doc VIP
- Java报表开发工具FineReport自定义css使用方法.docx VIP
- 小朋友介绍枪支课件.pptx VIP
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【4】系统监控.pdf VIP
- 提高污水管道安装一次验收合格率(QC成果样板).pptx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市武侯区西川中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)