- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第七章 企业投资管理 2007-2013企管真题
第七章 企业投资管理
一、单项选择题
1.下列金融衍生工具中,属于金融期货的是( )。(2013年)
A.货币期货 B.权证期货
C.信用期货 D.商品期货
答案:A
解析:金融期货是指买卖双方在有组织的交易所内以公开竞价的形式达成的,在将来某一特定时间交收标准数量特定金融工具的协议。主要包括:货币期货、利率期货、股票指数期货、股票期货。
2.按照权证持有人权利的性质不同,权证可以分为认购权证和( )。(2013年)
A.认股权证 B.备兑权证
C.认沽权证 D.期货权证
答案:C
解析:根据权证行权所买卖的标的股票来源不同,权证分为认证权证和备兑权证。按照持有人权利的权利性质不同,权证分为认购权证和认沽权证。
3.债券的券面上不附息票,发行时按照规定的折扣率,以低于票面价值的价格出售, 到期按照票面价值偿还,这种债券称为( )。(2013年)
A.附息债券 B.贴现债券
C.单利债券 D.累进利率债券
答案:B
解析:贴现债券是指券面上不附息票,发行时按照规定的折扣率,以低于票面价值的价格出售,到期按照票面价值偿还本金的一种债券,
4.下列股票投资风险中,属于非系统风险的是( )。(2013年)
A.市场利率风险 B.货币购买力风险
C.公司财务风险 D.证券市场自身风险
答案:C
解析:非系统性性风险主要包括公司的经营风险、财务风险、信用风险、公司管理者的道德风险等。
5.根据我国现行的基本建设投资管理体制,外商投资项目执行( )。(2012年)
A.审批制 B.备案制
C.审核制 D.核准制
答案:D
解析:对外商投资项目一律执行核准制。选项D正确。
6.具有法人资格的事业单位或社会团体以国家允许用于经营的财产投资于股份公司所形成的股份,被称为( )。(2012年)
A.企业法人股 B.非企业法人股
C.国家股 D.B股
答案:B
解析:法人股包括企业法人股与非企业法人股两种,企业法人股是指具有法人资格的的企业把其所拥有的法人财产投资于股份公司所形成的股份;非企业法人股是指具有法人资格的事业单位或社会团体以国家允许用于经营的财产投资于股份公司所形成的股份。选项B正确。
7.下列金融衍生工具中,属于货币衍生工具的是( )。(2012年)
A.股票期货 B.远期利率协议
C.远期外汇合约 D.信用联结票据
答案:C
解析:货币衍生工具包括:远期外汇合约、货币期货、货币期权、货币互换以及上述合约的混合交易合约。选项C正确。
8.通常而言,股权投资基金在取得投资项目收益后,处于第一分配顺序的是( )。(2012年)
A.保本分配 B.承担费用和弥补亏损
C.投资回报分配 D.最终分配
答案:B
解析:基金在取得投资项目收益后,可以按照一下顺序进行分配:(1)首先承担费用和弥补亏损;(2)首期分配(保本分配):承担费用和弥补亏损之后的剩余,按照出资人的出资比例分配,直到各个出资人收回在本项目中投入的资金成本;(3)优先投资回报分配:如果首期分配后仍有剩余,则剩余部分继续向各个出资人进行分配,直到各个出资人取得一定比例的投资回报。需要注意的是,这项“优先投资回报;(4)最终分配。选项B正确。
9.宏观调控的目标不包括( )。(2011年)
A.增加就业 B.稳定货币供给量
C.保持国际收支平衡 D.稳定物价
答案:B
解析:宏观经济政策目标包括,充分就业、价格稳定、经济增长、国际收支平衡。选项B正确。
10.企业并购后能否有效整合,是决定并购能否实现的重要环节,下列整合活动中,不属于并购后整合的是( )。(2011年)
A.人员整合 B.经营整合
C.社区整合 D.文化整合
答案:C
解析:企业并购后的整合包括人力资源整合、业务经营整合和文化整合。选项C正确。
11.国债投资属于( )。(2011年)
A.固定收益投资工具 B.浮动收益投资工具
C.金融衍生工具 D.股权投资工具
答案:A
解析:目前国内的国
您可能关注的文档
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)