- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
RDPAC考试第10套
医药代表资格认证考试模拟题十
一、单项选择题(每题只有1个正确答案,共120题)
1. 生物工程药物成为中国制药工业发展热点是在:
A. 改革开放以来
B. 上世纪80年代后期
C. 本世纪以来
D. 上世纪90年代后期
答案: d
2. 消化道吸收的营养物质主要通过___运输到肝脏。
A. 肝静脉
B. 门静脉
C. 结肠静脉
D. 胃静脉
答案: b
3. 药品的法定名称是指:
A. 指国家药典或药品标准采用的通用名称
B. 不同厂家生产的同一药物制剂可以起不同的名称
C. 世界卫生组织制定的药物(原料药)的国际药名
D. 别名
答案: a
4. 下列何种感受器最易产生适应现象:
A. 痛觉
B. 冷觉
C. 肺之牵扯感受器
D. 触觉
答案: d
5. 下列哪一项描述是错误的 :
A. 正常收缩压=140mmHg
B. 舒张压=85mmHg属正常
C. 收缩压=140mmHg为高血压
D. 舒张压=90mmHg为高血压
答案: a
6. 血液与组织物质交换发生于:
A. 小动脉
B. 静脉
C. 毛细血管
D. 主动脉
答案: c
7. 质反应中药物的ED50是指药物:
A. 引起最大效能50%的剂量
B. 引起50%动物阳性效应的剂量
C. 和50%受体结合的剂量
D. 达到50%有效血浓度的剂量
答案: b
8. 关于效能与效价强度,下列描述不正确的是:
A. 最大效能反映药物内在活性
B. 效价强度是引起等效反应的相对剂量
C. 效价强度与最大效能含义完全不同
D. 效价强度与最大效能含义完全相同
答案: d
9. ADR的评价方法中宏观评价方法包括:
A. 病例对照研究、队列研究
B. 大型数据库和记录联接系统
C. 自发报告系统的评价方法
D. 以上都是
答案: d
10. 关于大肠的描述,下列正确的是:
A. 盲肠为大肠的起始部,附有阑尾
B. 大肠分为盲肠、结肠和肛门三部分
C. 结肠有许多吸收细胞
D. 结肠分为升结肠、横结肠和降结肠
答案: a
11. 咽鼓管为沟通___与鼻咽的管道。
A. 内耳
B. 鼓室
C. 半规管
D. 前庭
答案: b
12. 临床上少尿和无尿的标准为:
A. 每天尿量分别为小于100ml和零
B. 每天尿量分别为小于400ml和小于100ml
C. 每天尿量分别为小于250ml和小于50ml
D. 每天尿量分别为小于150ml和小于10ml
答案: b
13. 国家制定的《基本医疗保险药品目录》中的药品:
A. 在《国家基本药物》的基础上遴选
B. 在处方药中遴选
C. 在OTC药物中遴选
D. 在处方药和非处方药中遴选
答案: a
14. 小肠液含有下列哪种消化酶:
A. 胃蛋白酶
B. 胰蛋白酶
C. 唾液淀粉酶
D. 盐酸
答案: b
15. 关于淋巴细胞,下列哪项描述是错误的:
A. 占白细胞总数的绝大部分
B. 在淋巴组织中生成
C. 分为T淋巴细胞和B淋巴细胞
D. 淋巴细胞具有重要的免疫功能
答案: a
16. 女性生殖器官不包括:
A. 外阴
B. 子宫
C. 乳腺
D. 卵巢
答案: c
17. 通常情况下,口服制剂的吸收快慢和溶出的快慢顺序是:
A. 溶液剂>混悬剂>散剂>颗粒剂>胶囊剂>片剂
B. 片剂>胶囊剂>颗粒剂>散剂>混悬剂>溶液剂
C. 片剂>胶囊剂>颗粒剂>散剂>溶液剂>混悬剂
D. 溶液剂>散剂>混悬剂>颗粒剂>胶囊剂>片剂
答案: a
18. 关于红细胞的发育成熟,下列哪项描述是错误的:
A. 在骨髓的造血诱导微环境下逐步发育生成
B. 由巨核细胞逐步发育成熟
C. 红细胞的发育成熟需要维生素C、铜等多种物质参与
D. 由原红细胞逐步发育成熟
答案: b
19. 下列哪种情况不属于冠心病:
A. 心绞痛
B. 心肌梗死
文档评论(0)