- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《脱硫设备检修工技师理论试卷1D
6-07-04-17
电力职业技能鉴定考试
《脱硫设备检修工》技师理论试卷
题号 一 二 三 四 五 六 合计 统分人 得分 注意事项: 1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。 2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。 3 本试卷共有6道大题,满分100分,考试时间120分钟。
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共20题)
1. 设备安装图用于指导在厂房内或基础上进行设备的安装工作,是设备( )的需要技术文件。 A 设备维护; B 安装工程; C 设备启动; D 设备检查验收。
答案:B
2. 对流体的平衡和运动规律具有主要影响的是( )。 A 黏度; B 压缩性; C 膨胀性; D 流动性。
答案:A
3. 湿法脱硫后烟气酸露点温度( )。 A 并不比脱硫前低; B 比脱硫前低; C 比脱硫前高; D 与脱硫前无变化。
答案:A
4. 高烟囱排放( )SO2对大气的污染。 A 没有根本上解决; B 可以根本上解决; C 不能消除; D 不清楚。
答案:A
5. 在喷雾干燥烟气脱硫中,旋转雾化器产生的雾滴大小与喷雾的均匀性主要取决于( )。 A 盘的圆周速度和液膜厚度; B 进料量; C 盘的润湿周边; D 盘的转速。
答案:A
6. 吸收剂的利用率与Ca/S有密切关系,达到一定脱硫率时所需要的Ca/S越低,钙的利用率( )。 A 越高; B 越低; C 中等; D 不知道。
答案:A
7. 我国标准规定以运动黏度值作为润滑油的牌号,如机械油N7的黏度比N15的黏度( )。 A 大; B 相等; C 小; D 大或小。
答案:C
8. 黏度大的润滑油,适合用于( )的场合。 A 载荷大、温度高; B 载荷大、温度低; C 载荷小、速度高; D 载荷小,温度低。
答案:A
9. 构件工作时所能承担的最大应力称为( )。 A 正应力; B 危险应力; C 许用应力; D 内应力。
答案:C
10. 对服务过程中出现的不合格,采取纠正措施(服务差错分析)的主要目的是( )。 A 防止不合格品的再次发生; B 纠正已经发生的服务不合格; C 为制定相关规范提高依据; D 总结经验教训。
答案:A
11. 实现全面质量管理全过程的管理必须体现( )。 A 以预防为主,不断的改进思想; B 加强过程管理的思想; C 加强生产控制的思想; D 严格质量检验的思想。
答案:B
12. 在加热套装轴和轮的工作中,如对装配紧力没有特殊规定,其装配紧力取轴径的( )作为参考。 A 1/1000; B 2/1000; C 3/1000; D 4/1000。
答案:A
13. 采用普通的填料密封时,将径向力与压紧压盖时所加的轴向压力之比控制为( )。 A 0.1~0.2; B 0.2~0.3; C 0.3~0.4; D 0.6~0.7。
答案:C
14. 如果编制的工艺规程有几个方案可供选择,则应进行全面的( )分析,确定最好的工艺方案。 A 质量; B 安全经济; C 安全可靠; D 效率。
答案:B
15. 各厂、车间和班组要对单位发生的设备缺陷( )进行一次分析,找出规律,找出薄弱环节,有针对性地采取措施,不断减少设备缺陷的发生。 A 每周; B 每月; C 每季; D 每年。
答案:C
16. 因特网上专门提供网上搜索的工具叫( )。 A 查找; B 查询; C 搜索引擎; D 查看。
答案:C
17. 利用滚杠拖运重物转弯,重物下的滚杠应是( )。 A 转向内弯侧杆头往后调,外弯侧杆头往前调或变形; B 转向内弯侧杆头往前调,外弯侧杆头往后调或变形; C 滚杠杆头不向前或向后调,呈平行状态; D 改变力的方向即可。
答案:A
18. ( )条件下焊接,可不产生焊接应力。 A 在预热; B 在能自由收缩; C 在能自由膨胀; D 在不需要预热的。
答案:B
19. 遇到电动机着火时,应立即将电源切断,使用干式灭火器、二氧化碳灭火器或( )灭火。 A 干砂灭火器; B 1211灭火器; C 消防水; D 泡沫灭火器。
答案:B
20. 旋转喷雾器圆盘检修后要找( )。 A 动静平衡; B 静平衡; C 动平衡; D 无所谓。
答案:A
二、判断题(正确的请在括号内打√,错误的打×,每题1分,共20题)
1. 管式换热器试验在试运两周,达到运行要求后进
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年宠物行业宠物消费趋势分析报告.docx
- 精品解析:山东省九五高中协作体2025-2026学年高三10月月考语文试题(原卷版).docx VIP
- 4AM3U3 In the shop In the supermarket ppt英语教学课件.ppt
- 2025年贵州专升本数学真题-及答案.pdf VIP
- 国开计算机绘图(终结性考试)大作业资料.docx VIP
- 部编版道德与法治五年级上册教案(全册)(2020年).pdf VIP
- 心理健康测评总结报告.pptx VIP
- 长篇小说《钢铁是怎样炼成的》感想范例600字五篇.docx VIP
- 大学mooc魅力机器人(北大)课后作业答案.docx
- 2025中华护理学会团体标准——成人患者医用粘胶相关性皮肤损伤的预防及护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)