- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
专业技术人员心理健康及心理调试试及答案
专业技术人员心理健康及心理调试试及答案
一、单选题 每题1分,共40题 ?
1、某服刑人员刚来监狱时表现很不好,后经过教育改造得到了很大转变,但个别监狱警察仍然认为该服刑人员表现是假的,好不到哪儿去。请问这是哪类偏见在起作用? A、近因效应 B、刻板印象 C、首因效应 D、自我实现预言 答案:B? 2、判断一种行为是属于正常还是变态,首先必须考虑以下哪个要素? A、家庭 B、职业 C、信仰 D、文化 答案:D? 3、关于自卑感以下哪种说法是错误的?(??? ) A、自卑的人热衷于与人比较,而对自己的期待却很低 B、自卑的人往往对自己缺乏客观、清醒的认识,无法悦纳自己 C、自卑的人容易产生自我怀疑和自我否定 D、对成败进行正确的归因是处理自卑问题的方法之一 答案:A
? 4、注意易转移最常见于哪种病人? A、抑郁症 B、精神分裂症 C、强迫症 D、躁狂症 答案:D
? 5、美国著名心理治疗家罗杰斯倡导的“会心小组”的意义在于 A、增强学习自主性 B、形成集体智慧解决问题 C、个性张扬 D、人际交往,相互促进 答案:D
? 6、交往双方能否成为知己,关键在于各自能否(??? )。 A、改善交往情境 B、向对方施以恩惠 C、增加交往频率 D、向对方作自我表露 答案:D
? 7、不属于个性心理特征的是(??? )。 A、能力 B、气质 C、性格 D、智商 答案:D? 8、关于情绪的叙述,正确的是(??? )。 A、人类的情绪都可后天习得 B、具有两极性 C、体验是情绪的基本特点 D、以上都正确 答案:D
? 9、“走极端、以偏概全、消极思维、敏感多疑、自卑心理、自罪自责、自我评价过低”主要描述是 。 A、抑郁症 B、自负 C、躁狂症 D、强迫症 答案:A
? 10、按照研究问题的性质与内容,心理学属于(??? )。 A、社会科学 B、行为科学 C、生物科学 D、以上皆不对 答案:C? 11、对人的性格形成起重要作用的最初环境因素是(??? )。 A、幼儿园 B、学校 C、工作单位 D、家庭 答案:D
? 12、 一个人总是反复检查是否锁了门或不停的洗手,这属于下面哪一种心理障碍? A、恐怖症 B、一般性焦虑障碍 C、抑郁症 D、强迫症 答案:D
? 13、追求完美、自尊心脆弱、控制欲望强、自视甚高、将不完美等同于不可爱、不值得爱的是 A、自卑者 B、自负的人 C、完美主义者 D、偏执者 答案:C? 14、下列陈述不能增强挫折承受力的是 A、避免类似情境 B、总结经验教训 C、调节抱负水平 D、建立和谐的人际关系 答案:A
? 15、人在欢乐时手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛时捶胸顿足,这是 A、声调表情 B、身段表情 C、面部表情 D、激情表情 答案:B
? 16、 气质类型 A、有好好坏 B、都是好的 C、都是坏的 D、无好坏之分 答案:D
? 17、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为(??? ) A、喝酒 B、吃大量的东西 C、压抑负性的情绪 D、和朋友倾诉 答案:D
? 18、“忧者见之而忧,喜者见之而喜”是(?? )的表现。 A、心境 B、激情 C、应激 D、美感 答案:A
? 19、人类最基础或最原始的情绪没有 。 A、激愤 B、愤怒 C、快乐 D、恐惧 答案:A
? 20、抑郁症最常见有哪种思维障碍? A、思维迟缓 B、强迫观念 C、强制性思维 D、思维贫乏 答案:A
? 21、“以德报怨”说的是人际交往中的(??? )。 A、尊重原则 B、保持原则 C、互利原则 D、宽容原则 答案:D
? 22、 (??? )被国内外心理学界列为调适个人情绪、治疗心理疾病的首选方法。 A、认知疗法 B、精神分析疗法 C、人本主义疗法 D、现实疗法 答案:A
? 23、小强是一位很想获得成功的有志青年。他的老板现有三件事情需要完成:一件比较容易、一件中等难度、一件很难。如果小强可以挑选其中一件来完成,你估计小强会(??? )。 A、挑选最难的那一件 B、挑选最容易的那一件 C、挑选中等难度的那一件 D、寻求老板的意见以避免老板对他的可能的负面评价 答案:C
? 24、关于影响人际吸引的因素哪一个是错误的?(??? ) A、接近性 B、相似性 C、外貌 D、自尊 答案:D
? 25、 下列哪项不是马斯洛的需要层次理论的需要? A、尊重需要 B、安全需要 C、社会需要 D、生理需要 答案:C
? 26、强迫观念指的是 。 A、在意识中占主导地位的错误观念 B、外部强加于自己的错误观念 C、头脑中反复出现,但又难以摆脱的固定观念 D、在病理基础上产生的歪曲信念 答案:C
? 27、情绪和情感过程是伴随着人的(??? )而产生的,它们是主体与客体之间关系的反应。 A、认识过程 B、意志过程 C、个性心理特征 D、心理状态 答案:A
?
文档评论(0)