- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
信息技术能力提升工程答案
1.概念联系的建立不能有效促进学生认知结构的形成
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
2.教学环境是指教学过程发生的地点
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.FLV格式的视频在PPT中播放时需要插入控件,并且只能在本台电脑上使用。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.研究性学习本质上是一种基于问题的学习,国外一般把这种学习方式称为PBL或WEBQUEST
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.在教学中,多种媒体的交互使用可以显著优化教学效果
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.Flash是一个矢量动画软件。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.在教学活动实施过程中,教学评价功能主要体现在评定学生等级上
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.在网络学习空间中,学习者可以按照自己的步调和利用一系列强有力的、内嵌的支架工具和模板来展开学习
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
9.LAMS是一个机遇学习设计理念的教学管理系统。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.创建APP ID的时候无需绑定银行账户
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
11.教师在以技术为支撑的自主探究学习课堂中很难兼顾设备的使用和引导学生进行自主探究,做到寓教于乐
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.小组合作学习的教学程序是:创设学习情境——合作探究——明确合作学习任务——评价与反思。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
13.当视频传输距离比较远时,最好采用线径较细的视频线,同时可以在线路内增加视频放大器增强信号强度达到远距离传输目的
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
14.制定学习契约的目的主要是为了培养学习者规划学习的能力和加强学习者自我学习的责任心。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
15.随着移动技术引入课堂,教师的作用将越来越小,有技术逐渐取代
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
16.传统培训 的驱动力 是任务驱 动,工作 坊中驱动 力是教学 实践改进
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.互联网可以对不同地区的交流提供很好的支撑
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.合理使用几何画板能提高教学效率,但无法提升教学价值
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
19.中小学的微课一般控制在10分钟以内,高校微课一般控制在15分钟以内。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.交互动画、微世界等体现了信息技术在教学应用中的什么功能?
A. 资源获取加工和利用
B. 知识创建、展示和演示
C. 情境创设和实验模拟
D. 交流、通讯、协作
答案:C解析:
21.计算机病毒具有哪些特性?
A. 都具有破坏性
B. 有些病毒无破坏性
C. 都破坏EXE文件
D. 不破坏数据,只破坏文件
答案:A解析:
22.教学媒体表现事物的空间、时间和运动特征的能力,体现了它的什么特性?
A. 呈现力
B. 重现力
C. 传播性
D. 可控性
答案:A解析:
23.交互式多媒体与简易多媒体的使用时的关系应该是
A. 交互多媒体性能好,可以完全替代简易媒体
B. 交互多媒体能够提高学生的课堂参与度与知识建构,因此应该不再是用简易多媒体
C. 交互多媒体的使用过程繁琐,教学效果不如简易多媒体
D. 交互多媒体与简易多媒体各有千秋,应该在融合使用
答案:D解析:
24.下面的( )不适合运用信息技术来进行模拟的化学实验类型
A. 现象不明显的演示实验
B. 现象不明显的演示实验
C. 能用肉眼观察的宏观化学反应
D. 毒性较大和无法实际操作的实验
答案:C解析:
25.以下哪一点不属于网络学习空间的内容()
A. 个人网络知识管理
B. 开展娱乐
C. 个人网络自主学习
D. 个人网络社交
答案:B解析:
26.一节微课的时长
A. 5分钟以内
B. 5-10分钟
C. 10-20分钟
D. 没有定论
答案:D解析:根据学科的特征和学习者的不同,微课时长有不同变化
27.下列不属于以小组为单位进行预习作业的交流的优点的是
A. 调动学生积极性
B. 教师能更好掌控课堂
C. 每个人的作业都有人评价
D. 学生之间有更多交流
答案:B解析:
28.教师在组织学生进行合作学习时要注意
A. 培养学生自己解决冲突的能力
B. 让学生自由分小组
C. 仔细设计合作学习活动
D. 引导学生自己设计合作学习活动
答案:C解析:
29.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导
A. 教师;学生
B. 教师;教师
C. 学生;学生
D. 学生;教师
答案:D解析:
30
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)