- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
i基础知识(c)
1、计算机系统是一个整体的概念,由硬件系统和软件系统两个方面组成,其中硬件系统包括:
A.CPU与内存
B.主机与内存
C.主机与外部设备
D.CPU与主机
答案:C (2)
2、计算机网络的分类标准很多,按照传输技术分可分为:
A.公有网和专用网
B.广播式与点到点式
C.报文交换方式与分组交换方式
D.星型、总线型与环型等
答案:B (5)
3、以下关于IP地址说法正确的是:
A.C类IP地址首位为0
B.每个IP地址由网络地址和主机地址组成
C.IP地址分4组,每组有10个2进制位
D.B类网络比C类网络所容纳的主机数量少
答案:B (5)
4、以下关于电子商务的说法中正确的是:
A.电子商务能够降低社会经营成本,但是不能优化社会资源配置
B.狭义的电子商务是指在Internet网络进行的商务活动
C.电子商务是一种仅采用通信技术的买卖方式
D.电子商务中,电子是核心,商务是手段
答案:B (5)
5、电子商务按照使用网络类型分类,可分为:
A.间接电子商务与直接电子商务
B.EDI商务、互联网商务和Intranet商务
C.国际电子商务、国内电子商务和同城电子商务
D.企业与消费者间电子商务、企业与企业间电子商务和企业与政府间电子商务
答案:B (2)
6、目前在B2C电子商务中,主要的支付方式有
A.送货上门付款、汇款方式和电子支付
B.邮局汇款、电子支票支付、卡式支付
C.送货上门付款、电子转帐、信用卡支付
D.电子支票支付、汇款支付、传统支付
答案:A (5)
7、在虚拟商务中,企业中资金流的体现是:
A.物流管理
B.支付结算
C.交易安全
D.网络技术、数据库技术、网络建设等基础技术
答案:B (2)
8、以下关于EDI标准的说法中错误的是:
A.EDI的核心是被处理业务数据格式的国际统一标准
B.它应该遵循的原则之一是:不受计算机机型的影响,既适用于计算机间的数据交流,又独立于计算机之外
C.它应该遵循的原则之一是:提供一种发送数据及接收数据的各方都可以使用的语言,这种语言所使用的语句是无二义性的
D.目前国际上存在两大标准体系,即流行于北美的UN/EDIFACT 和流行欧洲亚洲的ANSIX.12
答案:D (5)
9、关于网络营销的翻译中,强调网络营销是在虚拟的计算机空间进行运作的是:
A. Cyber Marketing
B. Internet Marketing
C. Network Marketing
D. E-Marketing
答案:A (2)
10、由商品信息至收款、售后服务一气呵成,还可将不同的营销活动进行统一规划和协调实施,这体现了网络营销的哪一特点:
A.经济性
B.多媒体
C.交互式
D.整合性
答案:D (5)
11、Internet上电子商务对传统的市场营销理念造成了极大的冲击,不包括以下:
A. 对营销渠道的冲击
B. 对定价策略的冲击
C. 对沟通方式的冲击
D. 对标准化产品的冲击
答案:C (5)
12、企业在进行网络营销时,可首先选择的产品不包括:
A.稀有物品,如文物等
B.网络群体目标市场容量较大的产品
C.网络营销费用远低于其他销售渠道费用的产品
D.消费者可从网上取得信息、即作出购买决策的产品
答案:A (8)
13、与传统营销一样,网络营销仍然需要从产品、定价、分销和促销四个方面来开展工作,以下不属于网络定价的主要策略的是:
A.自动调价、议价策略
B.个性化定价策略
C.声誉定价策略
D.成本定价策略
答案:D (2)
14、以下不属于旗帜广告促销的特点的是:
A.主动性
B.广泛性
C.高效性
D.交互性
答案:C (5)
15、网络信息中介商对经销商的作用不包括:
A.客户培养服务
B.客户获取服务
C.市场调查服务
D.有针对性的营销服务
答案:A (5)
16、虚拟社会人们联系的基础实质上是人们希望满足虚拟环境下3种基本的心理需要,不包括以下:
A.兴趣
B.尊重
C.聚集
D.交流
答案:B (2)
17、物流的活动要素不包括:
A.包装
B.流通加工
C.生产
D.信息
答案:C (5)
18、以下关于商流与物流的说法中错误的是:
A.人们通过商流消除了社会间隔
B.人们通过物流消除了场所间隔和时间间隔
C.商流和物流共同实施实现了商品的流通
D.物流先于商流存在,是在商流确定以后的具体行为
答案:D (8)
19、第三方物流可以将社会上众多的闲散物资资源有效整合,有助于缓解城市交通压力,这体现了第三方物流的什么价值:
A.经济价值
B.成本价值
C.服务价值
D.社会价值
答案:D (2)
20、以下不能体现整个生产过程实际上就是一系列的
文档评论(0)