- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2011年最新中模拟试题(代数篇)分类汇编17.反比例函数
                    反比例函数
 
选择题
A组
1、(衢山初中2011年中考一模)如图,直线和双曲线()交于A、B两点,P是线段AB上的点(不与A、B重合),过点A、B、P分别向x轴作垂线,垂足分别为C、D、E,连接OA、OB、OP,设△AOC的面积为、△BOD的面积为、△POE的面积为,则 (  )
A.    B.   C.    D. 
 
答案:D
2、(2011年北京四中三模)若点(-5,y1)、(-3,y2)、(3,y3)都在反比例函数y= -的图像上,则(     )
  A.y1>y2>y3          B.y2>y1>y3    
C.y3>y1>y2          D.y1>y3>y2
答案:B
3、(2011年北京四中五模)已知反比例函数的图象在一、三象限,则直线的图象经过(     ).
A、一、二、三象限      B、二、三、四象限
C、一、三、四象限      D、一、二、四象限
答案:A
4.(淮安市启明外国语学校2010-2011学年度第二学期期中试,下列结论不正确的是(     )
   A.图象经过点(-2,1)                B.图象在第二、四象限
C.当x<0时,y随着x的增大而增大      D.当x>-1时, y>2  
答案:D
 
5. (2011的图象上.若点A的坐标为(-2,-2),则k的值为(    )
A.-2       B.2       C.3        D.4
 
答案:D
 
6.2011年上海市卢湾区初中毕业数学模拟试题,1),则此反比例函数表达式为(    )
 
A.;   C..
答案:B
7、(2011年北京四中模拟26)已知k>0 ,那么函数y= 的图象大致是  (   )
     
答案:B
8、在反比例函数y=的图象上有两点A(x1,y1),
B (x2,y2),当x1<0<x2时,有y1<y2,则m的取值范围是(  )
A、m<0        B、m>0      C、m<      D、m>
((k)的图像大致为(  )
 
答案B
10. (2011年黄冈市浠水县中考调研试题)如图,某个反比例函数的图象经过点(-1,1),则它的解析式为(   )                                         
 
A.        B.     C.        D.  
答案:D
12. (2011年北京四中中考全真模拟17)在函数中,自变量的取值范围是(      )
A  x≥2        B  x2      C  x≤2        D  x2 
答案:B
13、(北京四中模拟)在下列各点中,在函数的图象上的点是(     )
  A、(-2,-3)	B、(2,-3)	C、(2,3)		D、(-1,-6)
答案:B。
14、(北京四中模拟)已知三点、、均在双曲线上,且,则下列各式正确的是(      )
   A、	 B、	 C、 	D、
答案:B
15、(2011杭州模拟)探索二次函数和反比例函数交点个数为  ……………………….( ▲ )
 A.1个            B.2个            C.3个           D.0个 
答案:A
16、(2011杭州模拟25)双曲线与在第一象限内的图象依次是M和N,设点P在图像M上,PC垂直于X轴于点C交图象N于点A。PD垂直于Y轴于D点,交图象N于点B,则四边形PAOB的面积为(   )(月考题改编)
(A) 8             (B) 6         (C)4          (D)  2
答案:C
17、(2011北京模拟32)如图,直线l是经过点(1,0)且与y轴平行的直线.Rt△ABC中直角边AC=4,BC=3.将BC边在直线l上滑动,使A,B在函数的图象上.
那么k的值是
A .3         B.6    C.12        D.的图象过点,则此函数的图象在平面直角坐标系中的
A.第一、三象限	B.第三、四象限	C.第一、二象限	D.第二、四象限
答案:D
19(2011湖北省天门市一模)如图,平面直角坐标系中,OB在x轴上,∠ABO=90o,点A的坐标为(1,2).将△AOB绕点A逆时针旋转90o,点O的对应点C恰好落在双曲线y=(x>0)上,则k=(    )
A.2          B.3          C.4           D.6和双曲线()交于A、B两点,P是线段AB上的点(不与A、B重合),过点A、B、P分别向x轴作垂线,垂足分别为C、D、E,连接OA、OB、OP,设△AOC的面积为、△BOD的面积为、△POE的面积为,则 ( ▲ )
   
(第9题)
 
A.
                您可能关注的文档
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)