- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
专业技术人员公共危机管理new.doc
专业技术人员公共危机管理
会员名:李美玲 客观题得分:85 主观题得分:0 总分:85
一、单选题 每题1分,共35题 29
1、公共危机管理的应急管理预案得以顺利实施的重要保障是 A、计划体系 B、指挥体系 C、组织体系 D、控制体系 答案:B 正确答案:C
2、由地震诱发的地质灾害有( )。 A、海啸 B、滑坡 C、水灾 D、疾病蔓延 答案:B
3、根据《国家突发重大动物疫情应急预案》的规定,重大动物疫情在( )内报至农业部。 A、8小时 B、12小时 C、24小时 D、4小时 答案:A 正确答案:C
4、发生Ⅰ级或Ⅱ级突发公共事件应在( )内报告国务院。 A、2小时 B、3小时 C、4小时 D、5小时 答案:C
5、政策规定可以公布的,要在事件发生的第一时间向社会发布( )。 A、简要信息 B、初步核实情况 C、政府应对措施 D、公众防范措施 答案:A
6、目前,我国的社会捐助制度主要包括大灾时期的集中性捐助,经常性捐助以外还有( )制度等几个方面。 A、行政拨款 B、对口支援 C、财政预算 D、政府救助 答案:B
7、“9.11”事件发生后,布什发表讲话:美国人民要透过泪水,看到历史带给我们的新希望。这句话的意思是( )。 A、对事件调查分析 B、对事件评价 C、对事件检查 D、对事件前瞻 答案:D
8、盖茨说:“微软离倒闭只有一百天”。 这句话的意思是( )。 A、树立危机意识 B、制定相关法律 C、组建管理机构 D、完善应急预案 答案:A
9、“安全第一,预防为主”是安全生产的( )。 A、基本原则 B、基本政策 C、基本思路 D、基本方针 答案:D
10、统一指挥体制要求,凡是在此地域范围内发生的公共危机事件都由当地政府统一管理。 A、国务院 B、当地政府 C、省级政府 D、市级政府 答案:C 正确答案:B
11、在公共危机管理的组织管理体系中,( )可以提高决策的科学化程度,提高公共危机管理的水平。 A、研究所 B、科研机构 C、咨询组织 D、高校 答案:C
12、考虑政府治理能力、民众心里承受能力和大众传播媒介等诸多因素属于( )危机预警机制的原则。 A、以人为本原则 B、常抓不懈原则 C、分级预警原则 D、讲究方法原则 答案:D
13、( )是危机管理的核心环节之一。 A、应急预案的制定和管理 B、突发事件的处理 C、突发事件的运行 D、突发事件的善后 答案:A
14、经济安全事件属于( )。 A、自然灾害 B、事故灾难 C、公共卫生事件 D、社会安全事件 答案:D
15、在我国灾害救助体制中,通过互助互济,使群众的生活得到进一步的照顾,这属于( )。 A、政府救灾助残 B、社会捐助 C、社会帮贫扶困 D、社会摊牌 答案:B
16、在事故调查处理的主要原则中,“四不放过”原则是指事故未查清不放过,责任人未处理不放过,整改措施未落实不放过,以及( )。 A、受害者需求未满足不放过 B、有关人员未受到教育不放过 C、现场状况未恢复原状不放过 D、事故危险未消除不放过 答案:B
17、自然灾害所引发的公共卫生问题主要表现为:伤情、病情和( )。 A、水污染 B、空气污染 C、食品污染 D、疫情 答案:D
18、参与人数在100人以上、1000人以下,影响社会稳定的事件属于( )。 A、一般事件 B、较大事件 C、重大事件 D、特别重大事件 答案:B
19、在非常规状态下,行政紧急权力的行使过程中遵循一些特殊的行为程序,例如可通过简易程序紧急出台某些政令和措施,或者对某些政令和措施的出台设置更高的事中或事后审查门槛。这是指( )。 A、权力优先性 B、紧急处置性 C、程序特殊性 D、社会配合性 答案:C
20、在非常规状态下依法行使行政紧急权力造成行政相对人合法权益的损害后,如果损害是普遍而巨大的,政府可只提供有限的救济,如相当补偿、适当补偿等等。这是指( )。 A、救济有限性 B、紧急处置性 C、程序特殊性 D、社会配合性 答案:A
21、下列事件中属于突发公共卫生事件的有( )。 A、高速列车碰撞 B、南方雪灾 C、煤矿瓦斯爆炸 D、突发社会安全事件引发的健康问题 答案:D
22、在危机状态下,由于时间紧迫,不可能有很多时间去搜集大量信息,只能依据不充分的信息作决策,这指的是( )。 A、事态的严峻性 B、时间的紧迫性 C、信息的不充分性 D、资源的有限性 答案:C
23、按照“谁主办、谁负责”的原则,由组织 负责制定,按照有关规定重大活动应急预案,报公安机关批准后实施,并报当地人民政府备案。 A、投资单位 B、协办单位 C、主办单位 D、承办单位 答案:B 正确答案:D
24、
文档评论(0)