- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高一化学 综合测试(二)
综合测试(二)
一、选择题 本题包括10小题,每小题2分,共20分。每小题只有一个选项符合题意 1.下列物质中,属于纯净物的是 。
A.漂白粉 B.在空气中放置片刻的钠 C.氯水 D.液氯
答案:D 2.下列元素的原子半径大小顺序正确的是 。
①F CI Br I ②F CI Br I ③Li Na K Rb ④Li Na K Rb
A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
答案:D 3.摩尔是表示 。 A.物质的量的多少 B.6.02x1023个微粒
C.物质的量的单位 D.物质质量单位
答案:C 4.下列物质不能使品红溶液褪色的是 。 A.氯化钙溶液 B.次氯酸钙溶液
C.过氧化钠 D.氯水
答案:A 5.在相同状况下,相同质量的下列气体中体积最大的是 。
A.NH3 B.N2 C.CO2 D.HCl
答案:A 6.在相同状况下,下列气体中含分子数目最多的是 。
A.2gH2 B.10gO2 C.32gsO2 D.40gcO2
答案:A 7.实验室制备下列各组气体时,可使用相同气体发生装置的是 。 A.氢气和氯气 B.氧气和氯气
C.氢气和二氧化碳 D.氯气和二氧化碳
答案:C 8.我国科学家已成功合成氧-18 18O,重氧 ,lmol这种由氧-18组成的重氧分子 中含中子的物质的量为 。
A.10mol B.16mol C.20mol 1 .36mol
答案:C 9.下列物质中,不能由单质直接通过化合反应制取的是 。
A.Na2O2 B.FeCl2 c.CuCl2 D.NaCl
答案:B 10.在1L溶有0.1mol NaCl和0.1mol MgCl2的溶液中,Cl-的物质的量浓度为 。
A.0.05mol/L B.0.1mol/L C.0.2mol/L D.0.3mol/L
答案:D
二、选择题 本题包括15小题,每小题2分,共30分。每小题有1-2个选项符合题意 11.随卤素原子序数的增加,下列递变规律正确的是 。 A.单质的熔、沸点逐渐降低 B.单质的氧化性逐渐减弱
C.卤素离子的还原性逐渐减弱 D.气态氢化物的稳定性逐渐减弱
答案:BD 12.下列叙述中正确的是 。 A.金属的活动性越强,其离子的氧化性越弱 B.得电子越多的氧化剂,其氧化性越强 C.阳离子只能得电子被还原,只能作氧化剂
D.含有最高价元素的化合物不一定具有强氧化性
答案:AD
13.设NA表示阿伏加德罗常数,下列说法正确的是 。 A.7.1gCl2变为Cl-时,得到电子数目为0.INA B.2.3g金属钠所含质子数为1.INA C.通常状况下,11.2LCO2所含原子数为1.5NA
D.2.8gN2所占体积为2.24L
答案:B
14.一定温度下,向饱和烧碱溶液中加入一定量Na2O2,充分反应后恢复原来温度,下列说法中正确的是 。 A.溶液中OH-浓度增大,有H2放出 B.溶液中OH-浓度减小,有O2放出 C.溶液中Na+浓度增大,有O2放出
D.溶液中Na+浓度减小,有O2放出
答案:BD
15.下列离子方程式中正确的是 。 A.石灰石与盐酸反应:CaCO3+2H+ H2O+CO2↑ B.氢氧化镁和稀硫酸反应:H++OH- H2O C MnO2与浓盐酸共热:MnO2+4H++2Cl-Mn2++Cl2↑+2H2O
D.一小块钠投入硫酸铜溶液中:2Na+Cu2+ 2Na++Cu
答案:C
16.不能说明氯元素的非金属性强于硫元素的是 。 A.Cl2可与硫化物反应置换出S B.HCl比H2S更稳定 C.Fe与Cl2反应生成FeCl3,Fe与S反应生成FeS
D.氯的最高正化合价是+7,硫的最高正化合价是+6
答案:D
17.下列各组中的两种气体的分子数一定相等的是 。 A.温度相同、体积相同的O2和N2 B.质量相同、密度不同的N2和C2H4 乙烯 C.体积相同、密度相同的CO和C2H4
D.压强相同、体积相同的N2和O2
答案:BC
18.向少量的紫色石蕊试液中,加入足量的Na2O或通人足量的C12,试液的颜色 。 A.前者呈蓝色,后者褪色 B.前者呈蓝色,后者呈红色
C.前者褪色,后者呈红色 D.两者均褪色
答案:A
19.碱金属元素随核电荷数的增加,下列各项中,跟卤素的变化一般趋势不一致的是 。 A.单质的熔、沸点 B.单质的密度
C.原子的电子层数 D.单质的活泼性
答案:AD 20.下列物质中,既能与NaOH溶液反应,又能与盐酸反应的是 。
A.Na2CO3 B.Na2O C.NaHCO3 D.NailSO4
答案:
您可能关注的文档
- 陕西师大附中、西工大附中2011年高三文综第二次联考适应性训练.doc
- 陕西师大附中、西工大附中2011年高三英语第一次模拟考试.doc
- 陕西省中2011年考化学真题试卷.doc
- 陕西省咸阳市2011届高三数学第三次高考模拟题 文.doc
- 陕西省咸阳市2011届高三数学第三次高考模拟题 理.doc
- 陕西省咸阳市2011届高三理综第三次高考模拟题.doc
- 陕西省定边县第三中学八年级物理竞赛试卷(无答案) 北师大版.doc
- 陕西省宝鸡市陈仓园初级中学2011年七年级数学下册 第五单元检测试题 北师大版.doc
- 陕西省师大附中、西工大附中2011届高三数学第八次适应性训练试卷 理【会员独享】.doc
- 陕西省师大附中、西工大附中2011届高三数学第十一次适应性训练 理【会员独享】.doc
文档评论(0)