- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011走向高,贾凤山,高中总复习,英语,选修6语法12
选修六 语法12
Ⅰ.高考寻踪
1. 2009·山东 I felt so bad all day yesterday that I decided this morning I couldnt face________day like that.
A.other B.another
C.the other D.others
答案:B 句意:昨天一整天我都感觉很糟糕,所以今天早晨我决定不能像那样面对另一天了。another泛指别的任何一天;other作定语,其前通常加some, several, one等限定词;the other强调两者中的另一个;others不作定语。
2. 2009·江苏 Nine in ten parents said there were significant differences in their approach to educating their children compared with ________ of their parents.
A.those B.one
C.both D.that
答案:D 句意:十分之九的父母认为,与自己的父母相比,他们在教育孩子的方法上有很大的不同。这里that指的是approach。
3. 2009·陕西 Jane was asked a lot of questions, but she didnt answer________of them.
A. other B. any
C. none D. some
答案:B 句意:Jane被问了很多问题,但她一个都没回答出来。首先排除A项,因为没有“other of...”形式;设空处前有否定词not,根据句意,排除C项;some of...“……中的一些”,不合句意,故被排除;any与not连用表全部否定,符合句意。
4. 2009·重庆 Over the past 20 years, the Internet has helped change our world in ________way or another for the better.
A.any B.one
C.every D.either
答案:B 句意:在过去的20年里,因特网以某种方式改善了我们的世界。在本题中,in one way or another是固定搭配,意为“by some means,methods, etc.”。
5. 2009·四川 I like this house with a beautiful garden in front, but I dont have enough money to buy________.
A.one B.it
C.this D.that
答案:B 句意:我喜欢这套前面带有漂亮花园的房子,但是我没有足够的钱去买它。在代词中,one用于泛指某类中的一个;it用于特指,指前面提及的单数个体;this用于指已经提到的或已知的人、物、主意等;that那个,用于名词或代词前,指人或事物,尤指在空间或时间上较远的物等。
6. 2009·全国Ⅰ One of the most important questions they had to consider was________of public health.
A.what B.this
C.that D.which
答案:C 句意:他们必须考虑的最重要的问题之一就是公众健康问题。此题考查的是that的指代用法,that在此等于the question。
7. 2009·全国Ⅱ Charles was alone at home, with________looking after him.
A.someone B.anyone
C.not one D.no one
答案:D 句意:查尔斯独自一人在家,没有人照顾他。no one=nobody没有人。
8. 2009·全国Ⅱ The CDs are on sale!Buy one and you get________completely free.
A.other B.others
C.one D.ones
答案:C 句意:CD减价销售了!买一赠一。此处one用来代替a CD。
9. 2009·北京 Being a parent is not always easy, and being the parent of a child with special needs often carries with________extra stress.
A.it B.them
C.one D.him
答案:A 句意:作家长不容易,作一个孩子有特殊需求的家长更具有压力
您可能关注的文档
- 2011电子竞训练题目---设计报告.doc
- 2011石狮市目一A2车型仿真试题.doc
- 2011磁法勘复习资料.doc
- 2011神经病模拟试题及答案之脑血管病汇总单项选择题.doc
- 2011神经网基本要点回顾.doc
- 2011福建专本数据结构复习资料_参考版.doc
- 2011级C语程序设计基础教程课后习题答案.doc
- 2011级复习料一(8下).doc
- 2011级外国制史讲义(学生).doc
- 2011级期中试试题答案及分析.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,英语,选修7-1.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,英语,选修7-6.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,英语,选修7专题探究14.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,英语,选修8题型专攻1-2.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,语文,第1篇1-2.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,语文,第1篇2章.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,语文,第1篇4-1.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,语文,第1篇4-2.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,语文,第1篇9.doc
- 2011走向高,贾凤山,高中总复习,语文,第2篇2.doc
最近下载
- 浅表淋巴结结核的诊断与治疗专家共识.pptx VIP
- 标准图集-11K406-暖,冷风机选用与安装.pdf VIP
- 患者隐私保护培训课件(精).pptx VIP
- 2024年烟草公司笔试试题真题(附答案).docx VIP
- 实景三维地理信息数据倾斜摄影测量技术规程.pdf VIP
- 化学-郑州外国语中学2024-2025学年高一上学期10月月考.pdf VIP
- 中职思想政治高教版(2023)哲学与人生 第三课 追求人生理想 教案(表格式).doc.docx VIP
- 七夕情人节牛郎织女小报手抄报word电子模板黑白线稿横版竖版涂色 (1).docx VIP
- 歌曲二胡曲谱.doc VIP
- 财务会计学习指导、习题与实训第六版王宗江习题答案.docx
文档评论(0)