logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 生活休闲 > 科普知识

2016年全国毒月知识讲座禁毒试题库2.doc 29页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 weg665(上传创作收益人)
  • 发布时间:2016-11-03
  • 需要金币150(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:76.5 KB
下载过该文档的会员
2016年全国毒月知识讲座禁毒试题库2
你可能关注的文档:
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库2 1、刘德华主演的电影《门徒》反映了(  )地区制造毒品的情况。 A、“金三角” B、“银三角” C、“金新月” D、以上答案都不正确 答案:A 2、容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处(  )以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款。 A、五日 B、十日 C、十五日 D、二十日 答案:B 3、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是我国著名历史人物()写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。 A、邓廷桢 B、林则徐 C、关天培 D、琦善 答案:B 4、“安定”不属于(  )毒品 A、致幻类 B、抑制类 C、致幻类 D、镇定类 答案:ABC 5、()对人体中枢神经有极强的刺激作用;最早出现在二战时期,长期使用会导致大脑机能严重受损。 A、海洛因 B、吗啡 C、K粉 D、冰毒 答案:D 6、“金新月”位于(  )三国交界地带。 A、老挝、泰国、缅甸 B、泰国、缅甸、柬埔寨 C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗 D、越南、马来西亚、缅甸 答案:C 7、1898年,拜尔(Bayer)药物化学公司将海洛因作为戒断药批量生产,用其(  )。 A、赚取高额利润 B、代替吗啡作为止痛剂 C、治疗鸦片成瘾 D、治疗吗啡成瘾 答案:D 8、利用未成年人运输毒品的按照《刑法》规定如何处罚()。 A、以教唆罪论处 B、以运输毒品罪处罚 C、以运输毒品罪从重处罚 D、以贩卖毒品罪处罚 答案:C 9、吸毒者初次吸毒的诱因多种多样,如好奇、无知等,但吸毒者一旦成瘾而继续反复吸毒,心理依赖是主要原因。() A、正确 B、错误 答案:A 10、被解除强制隔离戒毒,自解除之日起()没有吸毒行为的,符合公安机关对吸毒人员不再实行动态管控的情形之一。 A、半年内 B、一年内 C、二年内 D、三年内 答案:D 11、下列那种行为处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的;处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。(  ) A、非法持有鸦片1000克以上 B、贩卖海洛因或者甲基苯丙胺10克以上不满50克或者其它毒品数量较大的 C、贩卖海洛因或者甲基苯丙胺50克以上 答案:B 12、公安机关应当建立健全毒品日常查缉机制,在交通要道、口岸和机场、车站、码头以及其他重点区域,对()进行毒品和易制毒化学品检查,海关、民航、铁路、交通等部门依法予以配合。 A、物品、货物以及交通工具等 B、来往人员、货物以及交通工具等 C、来往人员、物品以及交通工具等 D、来往人员、物品、货物以及交通工具等 答案:D 13、第一次国共合作期间,(  )等人提出的严行禁绝烟赌的主张,被国民政府接受,于11月23日下令“蕙城烟赌既经禁绝,嗣后不得弛禁”。 A、蔡元培 B、蔡锷 C、周恩来 D、董必武 答案:C 14、市禁毒委员会办公室应当会同公安机关和司法行政、卫生计生等部门建立健全所外就医标准等制度。()应当定期向市禁毒委员会报告所外就医情况。 A、公安机关 B、公安机关和司法行政、卫生计生部门 C、公安机关、卫生计生部门 D、公安机关、司法行政部门 答案:D 15、戒毒后复吸的原因包括:(  ),稽延性症状的折磨,副性生活事件的影响。 A、吸毒时间长 B、使用的毒品毒性较强 C、戒毒时间过短 D、心瘾未除 答案:D 16、只要家庭经济条件足够富裕,吸毒对家庭几乎没有危害。() A、正确 B、错误 答案:B 17、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:() A、禁毒是全社会的共同责任 B、禁毒是人民政府的责任 C、禁毒是公安机关的责任 D、禁毒是公民自身的责任 答案:A 18、如果发现有人在吸毒或是贩卖毒品,首先要保护自己。采取不打草惊蛇的方式,迅速远离毒贩、吸毒者。其次,到达安全地带后,可以通过老师、家长,也可以自己直接向公安部门和禁毒机构举报。() A、正确 B、错误 答案:A 19、《禁毒法》规定,对依法查获的毒品,吸食、注射毒品的用具,毒品违法犯罪的非法所得及其收益,以及直接用于实施毒品违法犯罪行为的本人所有的工具、设备、资金,应当(  ),依照规定处理。 A、搜缴 B、没收 C、收缴 D、罚没 答案:C 20、根据相关规定,以下不属于毒品的是(  ) A、大麻烟 B、吗啡 C、氯胺酮 D、砒霜 答案:D 21、娱乐场所违反有关治安管理或者消防管理法律、行政法规规定的。(  ) A、由公安部门依法予以处罚 B、由公安部门依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任 C、由消防依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任 答案:B 22、服用K粉(氯胺酮),在药力作用消失后,服用者会出现(  )的状况。 A、脉搏加快 B、悲伤、焦虑 C、记忆力困难 D、难以从事驾驶能复杂工作 答案:BCD

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556