- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【优化方案】高考复习一轮文科精品套题6
【优化方案】2011高考总复习一轮文科精品套题
阶段性综合检测()
(必做题部分:时间120分钟,满分160分)
一、填空题(本大题共14小题,每小题5分,共70分)
1.(2010年青岛质检)复数(i是虚数单位)的实部是________.
解析:因为==+,所以复数(i是虚数单位)的实部是.
答案:
2.(2010年扬州调研)执行如图所示的程序框图,若p=4,则输出的s=________.
解析:由程序框图知s=+++=.
答案:
3.(2010年合肥第一次质检)观察下表的第一列,填空:
等差数列{an}中 正项等比数列{bn}中 a3+a4=a2+a5 b3·b4=b2·b5 an=a1+(n-1)d bn=b1·qn-1 前n项和Sn= 前n项积Tn=________. 答案:(b1bn)
4.(2010年南京第一次调研)复数z=对应的点在第________象限.
解析:z===-1+i,其对应的点的坐标为(-1,1),所以点在第二象限.
答案:二
5.设0<θ<,已知a1=2cosθ,an+1=(n∈N+),猜想an=________.
解析:因为0<θ<,所以a2==2cos,
a3==2cos,a4==2cos,
于是猜想an=2cos(n∈N+).
答案:2cos
6.(2010年南通第一次调研)根据下面一组等式:
S1=1,
S2=2+3=5,
S3=4+5+6=15,
S4=7+8+9+10=34,
S5=11+12+13+14+15=65,
S6=16+17+18+19+20+21=111.
可得S1+S3+S5+…+S2n-1=________.
解析:从已知数表得S1=1,S1+S3=16=24,S1+S3+S5=81=34,从而猜想S1+S3+…+S2n-1=n4.
答案:n4
7.复数的共轭复数是________.
解析:因为==,所以其共轭复数为+ i.
答案:+i
8.已知x,y∈R,i为虚数单位,且(x-2)i+y=1+i,则()x+y的值为________.
答案:-4
9.(2010年南京第一次调研)把正整数按一定的规则排成了如图所示的三角形数表.设aij(i,j∈N*)是位于这个三角形数表中从上往下数第i行、从左往右数第j列的数,如a42=8.若aij=2009,则i与j的和为________.
解析:由三角形数表可以看出其奇数行为奇数列,偶数行为偶数列,2009=2×1005-1,所以2009为第1005个奇数,又前31个奇数行内数的个数的和为961,前32个奇数行内数的个数的和为1024,故2009在第32个奇数行内,所以i=63,因为第63行的第一个数为2×962-1=1923,2009=1923+2(m-1),所以m=44,即j=44,所以i+j=107.
答案:107
10.已知1+2×3+3×32+4×33+…+n·3n-1=3n(na-b)+c对一切n∈N+都成立,那么a,b,c的值分别为________.
解析:∵已知等式对一切n∈N+成立,∴当n=1,2,3时也成立,
即解得
答案:
11.某电信公司推出一种手机月费方案为:若全月的通讯时间不超过150分钟,则收固定的月费60元;若全月的通讯时间超过150分钟,则除固定的月费之外,对超过150分钟的部分按每分钟0.30元收费.下面是计算手机月费的算法的流程图,其中处理框中应填上的条件是________.
解析:若全月的通讯时间超过150分钟,则在固定的月费60元之外,对超过150分钟的部分按每分钟0.30元收费,则在T150时,月费为Y=60+0.30(T-150).结合算法流程图,可知处理框中应填Y←60+0.30(T-150).
答案:Y←60+0.30(T-150)
12.两点等分单位圆时,有相应正确关系为sinα+sin(π+α)=0;三点等分单位圆时,有相应正确关系为sinα+sin(α+)+sin(α+)=0.由此可以推知:四点等分单位圆时的相应正确关系为________.
解析:类比推理可知,四等分单位圆时,α与α+π的终边互为反向延长线,α+与α+的终边互为反向延长线,如图.
答案:sinα+sin(α+)+sin(α+π)+sin(α+)=0
13.有一算法流程图如图,则该算法解决的是________.
14.(2010年皖南八校模拟)在计算“1×2+2×3+…+n(n+1)”时,某同学学到了如下一种方法:
因为k(k+1)=[k(k+1)(k+2)-(k-1)k(k+1)],
所以得1×2=(1×2×3-0×1×2),
2×3=(2×3×4-1×2×3),
n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)].
各式相加,得1×2+2×3+…+n(n+1)=
您可能关注的文档
- 【优化指导】届高人教版英语总复习 全国通用活页作业33Word版含解析.doc
- 【优化指导】高中物 4-2 基因对性状的控制课时演练 新人教版必修2.doc
- 【人教版】高二英必修五导学案全集.doc
- 【优化探究】新课高考总复习人教物理选修3-1-8-2磁场对运动电荷的作用.doc
- 【优化方案】高中学 模块综合检测 新人教B版必修3.doc
- 【优化方案】届高数学9.3 直线与平面垂直、平面与平面垂直(A、B) 课时闯关(含答案解析).doc
- 【优化方案】高考理二轮 磁场对电流和运动电荷的作用课时演练知能提升(含试题,含详解).doc
- 【作者:李高栓】一波换版潮正在来临.doc
- 【供应链管理案例永辉超市做生鲜:“鲜”从何来?(独特的供应链管理).doc
- 【信息化能力建设试】考试考题及参考答案之(二).doc
- 【免积分下载】浅能力素质模型在石油企业的应用.doc
- 【优化方案】高考理新一轮复习达标训练:第7章 第17讲 城市内部空间结构和不同等级城市的服务功能.doc
- 【免费】年产一万苹果设汁工厂设计.doc
- 【免费】初中生物业考试模拟试题(选择题专练).doc
- 【免费】三级助理业培训师考试操作技能模拟试题_[考试大论坛精品资料].doc
最近下载
- 专题2.7 数轴中的动态问题【九大题型】(举一反三)(人教版2024)(解析版).docx VIP
- 15走向辉煌2011高考语文阅读飞跃与写作创新.pdf VIP
- 完整版IQC作业指导书.pdf VIP
- 第12课 近代西方民族国家与国际法的发展(29页)【课件22】.pptx VIP
- 2008年修电脑1400张照片连接.docx VIP
- 2016上海电气2MW机组标准化维护手册.docx
- 88张PPT详解脊神经分支及其支配区【88页】.pptx VIP
- TDT1062-2021 社区生活圈规划技术指南.pdf VIP
- 机舱柜图纸概述.ppt VIP
- 企业资源erp期末试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)