- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人教版高中數学必修3模块第二章统计章末复习测试
金太阳新课标资源网 HYPERLINK
金太阳新课标资源网 HYPERLINK
本章知识结构
本章测试
1.下列说法不正确的是( )
A.简单随机抽样是从个体数较少的总体中逐个抽取个体
B.系统抽样是从个体数较多的总体中,将总体均分,再按事先确定的规则在各部分抽取
C.系统抽样是将差异明显的总体分成几部分,再进行抽取
D.分层抽样是将差异明显的部分组成的总体分成几层,分层进行抽取
思路分析:若总体是由差异明显的部分组成,则应进行分层抽样.
答案:C
2.一学校高中部有学生2 000人,其中高一学生800人,高二学生600人,高三学生600人.现采用分层抽样的方法抽取容量为50的样本,那么高一、高二、高三各年级被抽取的学生人数分别为( )
A.15,10,25 B.20,15,15
C.10,10,30 D.10,20,20
思路分析:高一、高二、高三各年级被抽取的学生人数分别为20、15、15.
答案:B
3.一个容量为10的样本数据,分组后,组距与频数如下:[1,2),1;[2,3),1;[3,4),2;[4,5),3;[5,6),1;[6,7),2.则样本在区间[1,5)上的频率是( )
A.0.70 B.0.25
C.0.50 D.0.20
思路分析:[1,5)上的频率为=0.70.
答案:A
4.观察新生婴儿的体重表,其频率分布直方图如图2-1所示,则新生婴儿体重在[2 700,3 000)的频率为( )
图2-1
A.0.001 B.0.1 C
思路分析:由频率分布直方图知频率应为(3 000-2 700)×0.001=0.3.
答案:D
5.有甲、乙两种水稻,测得每种水稻各10株的分蘖数后,计算出样本方差分别为s甲2=11,s乙2=3.4,由此可以估计( )
A.甲种水稻比乙种水稻分蘖整齐
B.乙种水稻比甲种水稻分蘖整齐
C.甲、乙两种水稻分蘖整齐程度相同
D.甲、乙两种水稻分蘖整齐程度不能比较
思路分析:由方差的意义可知选B.
答案:B
6.某公司在甲、乙、丙、丁四个地区分别有150个、120个、180个、150个销售点,公司为了调查产品销售的情况,需从这600个销售点中抽取一个容量为100的样本,记这项调查为(1);在丙地区中有20个特大型销售点,要从中抽取7个调查其销售收入和售后服务情况,记这项调查为(2).
则完成(1)(2)这两项调查宜采用的抽样方法依次是( )
A.分层抽样法,系统抽样法
B.分层抽样法,简单随机抽样法
C.系统抽样法,分层抽样法
D.简单随机抽样法,分层抽样法
思路分析:由抽样方法的定义,可知调查(1)采用分层抽样法,调查(2)采用简单随机抽样法.
答案:B
7.若总体中含有1 650个个体,现在要采用系统抽样法,从中抽取一个容量为35的样本,分段时应从总体中随机剔除_______个个体,编号后应均分为_______段,每段有_______个个体.
思路分析:1 650÷35=47余5,故在分段时应从总体中随机剔除5个个体,编号后应均分为35段,每段有47个个体.
答案:5 35 47
8.将一个总体的100个个体编号为0,1,2,…,99,并依次将其分为10个组,组号为0,1,2,…,9.要用系统抽样法抽取一个容量为10的样本,如果在第0组(号码为0—9)随机抽取的号码为2,则抽取的10个号码为______________.
思路分析:用系统抽样法,且间隔为10.
答案:2 12 22 32 42 52 62 72 82 92
9.若施化肥量x与水稻产量y的回归直线方程为y=5x+250,当施化肥量为80 kg时,预计的水稻产量为____________.
思路分析:将x=80代入方程可得y=5×80+250=650.
答案:650 kg
10.下列抽样:①标号为1—15的15个球中,任意选出3个作样本,按从小到大排序,随机选起点l,以后l+5,l+10(超过15则从1再数起)号入样;②厂里生产的产品,用传送带将产品送入包装车间前,检验人员从传送带上每隔5分钟抽一件产品进行检验;③某一市场调查,规定在商场门口随机抽一个人进行询问调查,直到调查到事先规定的人数为止;④影院调查观众的某一指标,通知每排(每排人数相等)座号为12的观众留下来座谈.上述抽样中是系统抽样的是___________.(请把符合条件的序号填到横线上)
思路分析:仅①②④符合系统抽样,其中③为随机抽样.
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)