- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
北京市普通高中2013年物理會考题目示例
北京市普通高中2011年物理会考题目示例
(包括物理1、物理2以及物理1-1和物理3-1四个模块)
一、选择题
1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是( )
A.焦耳 B.安培 C.库仑 D.伽利略
答案:A
考点内容:单位制
难度:易
2.下列物理量中,哪个是矢量( )
A.质量 B.温度 C.路程 D.静摩擦力
答案:D
考点内容:矢量与标量
难度:易
3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是( )
A.他乘坐的火车 B.迎面驶来的火车 C.路旁的房屋 D.路旁的树木
答案:A
考点内容:参考系
难度:易
4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表
可知( )
A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h
C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h
答案:B
考点内容:平均速度,瞬时速度
难度:易
5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是( )
答案:D
考点内容:匀速直线运动的速度图像
难度:易
6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知( )
A.线段OA表示质点做匀加速直线运动 B.线段OA表示质点做匀速直线运动
C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s
答案:AC
考点内容:匀变速直线运动的速度图像
难度:易
7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知( )
A.甲物体处于静止状态 B.甲物体做匀速直线运动
C.乙物体做匀速直线运动 D.乙物体做匀加速直线运动
答案:BD
考点内容:匀速直线运动的速度图像,匀变速直线运动的速度图像
难度:易
8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g =10m/s2,石子落地时的速度大小是( )
A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s
答案:B
考点内容:平抛运动
难度:易
9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是( )
A.合力一定大于每一个分力 B.合力一定大于其中一个分力
C.合力一定小于其中一个分力 D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大
答案:D
考点内容:力的合成,平行四边形定则
难度:易
10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是( )
A.10N B.35N C.50N D.70N
答案:C
考点内容:力的合成,平行四边形定则
难度:易
11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是( )
A.作用力反作用力作用在不同物体上
B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力
C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等
D.作用力反作用力同时产生、同时消失
答案:AD
考点内容:牛顿第三定律
难度:易
12.下列说法中,正确的是( )
A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体
B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在
C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的
D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在
答案:D
考点内容:力,力的三要素
难度:易
13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么 ( )
A.质量较大的铅球先到达地面 B.密度较大的铅球先到达地面
C.落到地面时质量大的铅球速度大 D.落到
您可能关注的文档
- 優化设计2015高考生物二轮专题检测(二).doc
- 優化设计2015高考生物二轮专题检测(三).doc
- 備战2014高考数学客观题强化训练(共81套).doc
- 優化设计2015高考生物二轮专题检测(六).doc
- 儋州一中2013年普通高中基礎会考仿真试卷(答案).doc
- 優化高中生物实验教学.doc
- 優先--2008-2014年原子核物理北京各城区模拟及高考真题汇编-答案版.doc
- 備考高考数学高频易错题举例解析.doc
- 備考2010高考数学高频易错题举例解析.doc
- 優课《脂肪烃(第一课时)》课后作业绿野高中.doc
- 北京市普通高中2012年歷史会考题目示例.doc
- 北京市普通高中春季會考语文试题解析(2015年北京市春季普通高中会考).doc
- 北京市朝陽区高中物理必修二目标检测答案txt.doc
- 北京市普通高中2013年歷史会考题目示例(无答案).doc
- 北京市會考2012北京市数学春季高中会考试题.doc
- 北京市朝陽区普通高中生物学科高二学业水平测试试卷201101.doc
- 北京市東城区普通高中示范校2013届高三12月综合练习(一)政治试题.doc
- 北京市東城区2014年高中春季会考考前综合练习地理试题(word版,有答案).doc
- 北京市東城区年高考二模数学理科试题.doc
- 北京市東城区普通高中示范校2012届高三地理12月综合练习(一).doc
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)