- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2007年专业术人员权益保护试卷2考试
2007年专业技术人员权益保护试卷2考试
一、单选题(每题1分,共15题) 14
1.某甲在一个企业工作,试用期未满便想解除劳动合同,请问下列表述中哪一项正确? ( )
A、甲应当提前30日以口头或书面形式通知企业解除合同
B、甲应当提前30日以书面形式通知企业解除合同
C、甲可以随时通知企业解除合同
D、甲在试用期内不得解除合同
答案:C
2、职工在下列情形中,不能认定为工伤的是:( )
A、患职业病的
B、医护人员在救护“非典”病人过程中感染“非典”
C、因公喝酒导致酒精中毒的
D、在上下班途中,受到机动车事故伤害的
答案:C
3、根据劳动法的规定和劳动关系的性质,下列哪一项纠纷属于劳动争议?
A、某私营企业职工张某与某地方劳动保障行政部门的工伤认定机关因工伤认定结论而发生的争议
B、进城务工的农民黄某与其雇主某个体户之间因支付工资报酬发生的争议
C、某国有企业退休职工王某与社会保险经办机构因退休费用的发放而发生争议
D、某有限责任公司的职工李某是该公司的股东之一,因股息分配与该公司发生的争议
正确答案:B
4、劳动者具有下列哪种情形,用人单位不可以解除劳动合同?( )
A、劳动者因在履行职责中受贿,但因犯罪情节较轻被检察院决定不起诉
B、劳动者因犯罪被人民法院判处有期徒刑一年,缓期执行一年
C、劳动者因犯罪情节轻微被法院判处免予刑事处罚
D、劳动者因涉嫌犯罪被公安机关刑事拘留
答案:D
5、甲作词作曲,创作了一首歌曲《沸腾的母爱》。在这首歌发表前,甲请歌手乙试唱。2000年中秋之夜,在某养老院为老人们表演节目时,乙演唱了甲创作的《沸腾的母爱》,赢得了老人们的欢迎。乙的行为是一种( )。
A、合理使用行为
B、法定许可使用行为
C、法定免费许可使用行为
D、侵权行为
答案:D
7、张工程师与李教授在2004年6月18日同一天就同样的发明创造各自申请我国发明专利,张工程师是这天上午正式提出申请的,李教授是这天下午正式提出申请的。依法应如何确定申请人?( )
A、两人共同成为申请人
B、两人自行协商确定申请人
C、张工程师为唯一申请人
D、两人都不能成为申请人
答案:C
8、为生产经营目的使用或者销售不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利产品,能证明其使用或者销售的产品具有合法来源的,依法应当( )。
A、承担全部赔偿责任
B、不承担赔偿责任
C、与制造商共同承担赔偿责任
D、承担部分赔偿责任
答案:B
9、某企业在未获得《虎》图著作权人的许可下,擅自将其作为商标申请注册在白酒上使用,该企业的行为属于( )。
A、模仿他人的作品作为商标注册
B、侵犯他人的著作权进行注册
C、虚构事实真相伪造申请进行注册
D、使用商标法禁止使用的图形进行注册
答案:B
10、某市残联出于关心和扶持残疾人事业的目的,未经刘某同意,将刘某已出版的中文版《知识经济与信息革命》一书翻译成盲文出版。根据我国著作权法的规定,甲这一行为属于( )。
A、合理行为
B、强制许可使用
C、法定许可使用
D、侵权行为
答案:A
11、专利权人与被许可方签订一份专利实施许可合同。在该合同约定的时间和地域范围内,专利权人不得再许可任何第三人以此相同的方法实施该项专利,但专利权人却可以自己实施,则该项许可证是( )。
A、独家许可证
B、独占许可证
C、普通许可证
D、分许可证
答案:A
12、甲委托乙开发一种新产品,未明确约定该产品的专利申请权的归属。当该产品被开发完成后,在我国其专利申请权应当归属于( )。
A、甲
B、甲与乙共有
C、乙
D、国家
答案:C
13、我国商标法规定,侵犯他人注册商标专用权造成商标权人损失的,行为人承担损害赔偿时,采取( )。
A、全部赔偿原则
B、惩罚赔偿原则
C、填平损失原则
D、损益相抵原则
答案:A
14、.
您可能关注的文档
最近下载
- (一模)2026届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(一)数学试卷(含答案).pdf
- 延世韩国语单词第一册.pdf VIP
- 张佩兰溶栓讲稿课件.ppt
- 实验室生物安全程序文件.docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)