- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初二地理学科结业考试拟试题
初二地理学科结业考试模拟试题
阿城四中 张翠杰
题号 一 二 三 四 五 总分 得分
一、单项选择:(每题2分,合计46分)
1.走在美国大街上,我们会看见各种肤色的人,这说明美国是一个移民国家,移民大多来自:( )
A.非洲 B.欧洲 C.亚洲 D.南美洲
答案:B
2.世界最大的淡水湖是位于美国和加拿大交界处的:( )
A.休伦湖 B.伊利湖
C.苏必利尔湖 D.安大略湖
答案: C
3. 人口平均密度的地区是( )。
A.东南部 B.西北地区C.东部 D.西部绿洲草原
B.黄海、东海 C.东海、南海 D.渤海、琼州海峡
答案:D
14.我国许多少数民族有自己独特的节日,下列传统节目属于傣族的是:( )
A、火把节 B、泼水节 C、芦苼节 D、那达慕大会
答案:B
15. 下列属于台湾的风景名胜区是: ( )
A.西湖 B.泰山 C.日月潭 D.黄山
答案:C
16. 世界上唯一的独自占有一个大陆的国家是( )
A.俄罗斯 B.美国 C.澳大利亚 D.英国
答案:C
17.家住哈尔滨的小明寒假到一个地方探亲,到了那里,他看到了大街边是满眼的绿色植物,你认为这个地方应该位于我国的: ( )
A.北方地区 B.南方地区 C.西北地区 D.青藏地区
答案:B
18.有一条河流,它冬季有结冰期,河流水量不大,这条河流可能是:( )
A.长江 B.黄河 C.怒江 D.珠江
答案:B
19.刚刚结束的“两会”在北京举行,这说明北京是我国的: ( )
A.政治中心 B.文化中心 C.国际交往中心 D.经济中心
答案:A
20.下列不属于北京的世界文化遗产的是: ( )
A.长城 B故宫 C.周口店猿人遗址 D.承德避暑山庄
答案:D
21.2008年底,菲律宾政府宣称黄岩岛属于菲律宾所有,这是不现实的,南海诸岛自古以来就是我国的领土,我国领土的最南端在南海南沙群岛中的:( )
A.帕米尔高原 B.黑龙江主航道中心线
C.曾母暗沙 D.黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处
答案:C
22.2008年底以来索马里海盗在亚丁湾一带活动频繁,威胁着这里行驶的船只安全。亚丁度洋经红海进入地中海及大西洋的海上咽喉要道 苏伊士运河北京时间9月25日21时10分04秒,我国自行研制的神舟七号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,( )
①尼罗河 ②亚马孙河 ③密西西比河 ④伏尔加河 ⑤恒河
a亚洲 b非洲 c南美洲 d北美洲 e欧洲
A.①—e ②—d B.③—c ④—b
C.⑤—a ①—b D.②—c ③—e
答案:C
25.双项选择题:下列旅游胜地中,属于欧洲西部的旅游景点是:( )
A. B.C.D.26.综合选择题:这幅漫画反映的是 ( 大洲名称 )的( ),这个问题还可以导致
A.人口问题 B.环境问题
C.资源问题 D.污染问题
答案:非洲 , A,B C
二、判断题:判断对错,在括号里对的打“√”,错的打“X”。(每题1分,共5分)
27.东南亚地处十字路口,而马六甲海峡扼守在十字路口的咽喉。
答案: ( √ )
28.亚洲地势中间高,四周低,所以河流呈放射状注入周围的海洋。
答案: ( √ )
29.西北地区农业用水来自于降水。
答案: ( X )
30.2008年北京奥运会的开闭幕式将在“水立方”进行。
答案: ( X )
31.美国的农业很发达,实现了区域专门化和机械化。
答案: ( √ )
三、读图分析题:
32.读下图回答下列各题:(共20分)
(1)下列字母代表的我国四大地理区域是(4分)
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)