- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                云南造价员 建筑构造年真题(含答案)
                    造价员- 建筑构造历年真题
第一章
 
历年真题
1、辅助生产用的生活间、医疗站属于(     )。 
A.民用建筑 
B.公共建筑 
C.居住建筑 
D.工业建筑
答案:D
 
2、单层工业厂房按承重结构的材料分为(       )。 
A.混合结构 
B.钢筋混凝土结构 
C.排架结构 
D.钢结构 
E.刚架结构
答案:ABD
 
3、工业建筑按层数分类,划分为(    )类。
A、二
B、三
C、四
D、五
答案:B      P101
 
4、民用建筑以建筑主体结构确定的耐久年限分为四级,其中二级耐久年限为(       ) 。
A.100年以上 
B. 25年~50年 
C. 50年~100年 
D. 25年以下
答案:C
 
5、建筑按耐久年限划分为四级,次要建筑的耐久年限为(    )。 
A. 100年以上 
B. 50?a100年 
C. 25?a50年 
D. 25年以下
答案:C
 
6、建筑物的设计使用年限为70年,适用(      )。
A.临时性结构            
B.易于替换的结构构件   
C.普通房屋和构筑物      
D.纪念性建筑和特别重要的建筑结构
答案:C
 
7、基本模数是模数协调中选用的基本尺寸单位,符号为M,1M=(    ) 
A.100mm 
B.300mm 
C.150mm 
D.10mm
答案:A
 
8、 建筑水平扩大模数的基数为( )。 
A. 3M 
B. 6M 
C. 12M 
D. 24M 
E. 30M
答案:ABCE
 
9、高层建筑是指(       )。 
A.大于25层的住宅建筑 
B.高度大于24米的综合性建筑 
C.高度大于100米的所有建筑 
D.10层及以上的居住建筑 
E.7~9层
答案:BD
 
10、 不属于房屋基本组成部分的是(        )。 
A. 基础 
B. 勒脚 
C. 墙体 
D. 门窗
答案:B
 
11、 民用建筑的组成是(       )。 
A. 基础、墙或柱、楼(地)面、楼梯、门窗、屋顶 
B. 基础、墙或柱、楼地层、楼梯、门窗、屋顶 
C. 地基、墙或柱、楼地层、楼梯、门窗、屋顶 
D. 地基、墙或柱、楼(地)面、楼梯、门窗、屋顶
答案:   B
 
12、 构造尺寸是指(       )。 
A. 建筑构配件等的设计尺寸 
B. 建筑构配件等生产制作后的实际尺寸 
C. 符合模数数列规定,用以标注建筑物定位轴面、定位面或定位轴线、定位线之间的垂直距离 
D. 建筑功能、工艺技术和结构条件在经济上处于最优状态下,所允许采用的最小尺寸数值
答案:A
 
13、 支撑是用以增加建筑物或构筑物整体刚度和侧向稳定性,传递荷载和地震力的构件,一般分为(        )两大类。 
A. 柱间支撑和墙体支撑 
B. 柱间支撑和屋顶支撑 
C. 基础、墙体和屋顶支撑 
D. 基础、墙体、柱子和屋顶支撑
答案:B
 
14、建筑构造的设计原则是(    )。 
A. 经济实用 
B. 经济合理 
C. 美观大方 
D. 注意美观 
E. 有利于施工
答案:BD
 
15、单层工业厂房的围护结构主要包括以下(     )部分。
A、外墙和山墙
B、墙梁
C、基础梁
D、抗风柱
E、柱间支撑
答案:ABCD
 
练习题
1、(      )是指供生活、学习、工作、居住,以及从事生产和文化活动的房屋。 
A、建筑 
B、民用建筑 
C、工业建筑 
D、建筑物 
答案:D
 
2、多层住宅建筑的层数为(   ) 
A、1~3层 
B、3~6层 
C、4~7层 
D、4~6层 
答案:D
 
3、工业建筑按层数分类,可分为( ) 
A、单层厂房和多层厂房 
B、单层厂房、多层厂房和混合层数厂房 
C、单层厂房、多层厂房和超多层厂房 
D、单层厂房、中层厂房和多层厂房 
答案:B
 
4、单层工业厂房屋盖结构起(    )作用。 
A、通风采光 
B、承重及通风采光 
C、围护和承重 
D、围护和通风采光 
答案:C
 
5、恒温恒湿车间按(     )分类。 
A、生产状况 
B、生产用途 
C、厂房位置分布 
D、结构 
答案:A
  
6、按耐火性能分等级,将普通建筑的耐火等级划分为(    )级。
A.二      
B.三      
C.四        
D.五
答案:C
 
7、民用建筑的主要部分一般都由( )部分组成。 
A、地基 
B、基础和楼梯 
C、屋顶和门窗 
D、墙或柱与楼地层 
E、阳台 
答案:BCD
 
8、建筑物按用途分可以分为( ) 
A、民用建筑 
B、工业建筑 
C、农业建筑 
D、商业建筑 
E、文化建筑 
答案:ABC
 
9、单层工业厂房屋盖结构通常由(    )结构构件组成
                您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)