- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药代表专业培模拟题09
医药代表专业培训模拟题九
一、单选题
1. 急性化脓性中耳炎病变主要位于:
A. 外耳道
B. 鼓室
C. 半规管
D. 膜蜗管
b
2. 世界医药的未来发展新趋势不包括:
A. 传统化学制药增长速度将逐步放慢
B. 天然和生物药品将成为行业主要增长点
C. 非处方药的增长速度将逐渐减慢
D. 天然药品,生物药品和非处方药将三分天下
3. 关于血小板,下列哪项描述是错误的:
A. 是由骨髓内的巨核细胞胞质脱落而形成的
B. 无细胞核,体积约为红细胞的1/3
C. 正常成人血细胞中血小板数量最少
D. 在凝血和止血过程中起到非常重要的作用
c
5. 关于药物变态反应的描述,下列正确的是:
A. 药物变态反应与人自身的过敏体质无关
B. 药物变态反应绝大多数为后天获得
C. 结构类似的药物不会发生交叉变态反应
D. 药物变态反应大多发生于首次接触药物时
6. 停药后血药浓度已降至阈浓度以下时残存的生物效应属于:
A. 副作用
B. 毒性反应
C. 后遗效应
D. 继发反应
答案: c
7. 药物引起机体发生的生理、生化功能异常或组织结构病理变化的反应是:
A. 副作用
B. 毒性反应
C. 后遗效应
D. 继发反应
答案: b
8. 核仁开始解体、核膜开始消失出现于:
A. 有丝分裂前期
B. 有丝分裂中期
C. 有丝分裂后期
D. 有丝分裂末期
答案: a
9. 不良反应不是指药品在用于下列哪些情况时的反应:
A. 预防疾病
B. 诊断疾病
C. 治疗疾病
D. 注意事项或禁忌
答案: d
10. 下列哪项不属于治疗哮喘的缓解症状药物:
A. 白三烯受体拮抗剂
B. β2 受体激动剂
C. 抗胆碱能药物
D. 茶碱
答案: a
11. 哌唑嗪开始用药常致血压骤降属于:
A. 过度作用
B. 继发反应
C. 首剂效应
D. 药物变态反应
答案: c
12. 常用包衣材料制成不同释放速度的小丸的是:
A. 小丸
B. 微球
C. 滴丸
D. 软胶囊
答案: a
13. 某些患者在初服某种药物时,因机体对药物作用尚未适应或不可耐受所引起的强烈反应属于:
A. 副作用
B. 毒性反应
C. 后遗效应
D. 首剂效应
答案: d
14. 关于血型,下列描述错误的是:
A. 红细胞具有Rh 抗原则为Rh 阳性
B. 具有A 凝集素的为A 型血
C. AB 血型称为“万能受血者”
D. O 型血可作为“万能血”输给任何ABO 血型
答案: b
15. 关于血液的功能,下列哪项描述是错误的:
A. 运输机体代谢所需的多种营养物质至各个组织器官
B. 将组织代谢废物运输至相应器官进行进一步代谢或排出体外
C. 通过红细胞内的血红蛋白将氧运输到机体各个组织器官
D. 通过血小板的吞噬、产生抗体和抗毒素等作用抵御疾病
答案: d
16. 含油量高的药物可以使用的剂型,主要囊壁材料为明胶的是:
A. 小丸
B. 微球
C. 滴丸
D. 软胶囊
答案: d
17. 关于急性化脓性中耳炎,下列哪项描述是错误的:
A. 病变主要位于鼓室
B. 是中耳粘膜的急性化脓性炎症
C. 感染多经过鼻窦蔓延而致
D. 本病多发于儿童
答案: c
18. 关于尿液的描述,正确的是:
A. 正常人每昼夜尿量为1~1.5 升
B. 任何情况下尿液渗透压均较血浆高
C. 尿液中水和电解质的比值保持恒定
D. 正常人尿液有时可检测出少量葡萄糖
答案: a
19. 纺锤体形成于:
A. 有丝分裂前期
B. 有丝分裂中期
C. 有丝分裂后期
D. 有丝分裂末期
答案: a
20. 下列哪一种疾病不属于血液内科范畴:
A. 白血病
B. 间质性肾炎
C. 血管性紫癜
D. 淋巴瘤
答案: b
21. 人体内环境是指___
A. 细胞外液
B. 细胞内液
C. 血液
D. 以上都不是
答案: a
22. 下列关于我国GMP 认证制度的说法,错误的是:
A. 强制推行
B. 按剂型类别逐步推行
C. 企业自愿实行
D. 分阶段推行
答案: c
23. 普萘洛尔口服吸收良好,但经过肝脏后,只有30%的药物达到体循环,以致血药浓度较低,
下列哪种说法较合适:
A. 药物活性低
B. 药物效价强度低
C. 生物利用度低
D. 化疗指数低
答案: c
24. 在无调节状态下,平行光线经眼屈光系统屈折后,焦点在视网膜之后, 称为:
A. 远视眼
B. 散光
C. 近视眼
D. 老花眼
答案: a
25. 社区获得性肺炎最常见的病原是:
A. 肺炎链球菌
B. 大肠杆菌
C. 金黄色葡萄球菌
D. 军团菌
答案: a
26. 过敏反应又称:
A. 变态反应
B. 毒性反应
C. 特异质反应
D. 继发反应
答案
文档评论(0)