- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药代表资格考题库单选
单选题
1-1 人体简介
一、单选题
1.衡量组织兴奋性高低的指标是:
A.刺激
B.反应
C.阈值
D.适应性
答案: c
2.关于兴奋性的描述,以下错误的是:
A.组织细胞兴奋性的高低与阈值的大小呈反变量关系
B.组织细胞对刺激产生动作电位的能力称为兴奋性
C.兴奋性高的组织细胞,刺激阈值较高
D.刺激是指能引起机体发生一定反应的内外环境条件的变化
答案: c
3.关于细胞膜的描述,以下错误的是:
A.细胞膜也称质膜
B.它使细胞成为具有一定形态结构的单位
C.通过光学显微镜可以观察到质膜上的细微结构
D.质膜对物质运输、信息传递都具有重要的作用
答案: c
4.关于细胞核的描述,以下错误的是:
A.是细胞遗传和代谢活动的控制中心
B.原核细胞没有核膜
C.细胞可以分为原核细胞和真核细胞两大类
D.当细胞分裂时,染色体便逐渐螺旋化而卷缩成一定形态的染色质
答案: d
5.关于细胞质的描述,以下错误的是:
A.指质膜以内细胞核以外的胶体物质
B.细胞质内的细胞器不包括内质网
C.细胞器是指细胞质内除了核以外的具有一定形态、结构和功能的物体
D.有些细胞器是某些生物所特有的
答案: b
6.细胞核中不含有:
A.核仁
B.核质
C.染色质
D.核糖体
答案: d
7.关于减数分裂的描述,以下错误的是:
A.两性细胞通过性母细胞减数分裂产生
B.第一次减数分裂间期要进行 DNA 合成
C.减数分裂中细胞连续分裂两次
D.减数分裂使子细胞内染色体减半
答案: b
8.关于减数分裂形成子细胞,以下描述错误的是:
A.子细胞染色体为单倍体数
B.子细胞染色体单体分开
C.第二次减数分裂后,子细胞中每条染色单体在遗传上与开始进行减数分裂时有着显著的不同
D.减数分裂中染色体复制两次
答案: d
9.;的精原细胞是:
A.单倍体
B.2 倍体
C.3 倍体
D.4 倍体
答案: b
10.人体的卵原细胞是:
A.单倍体
B.2 倍体
C.3 倍体
D.4 倍体
答案: b
11.人体的精子是:
A.单倍体
B.2 倍体
C.3 倍体
D.4 倍体
答案: a
12.人体的卵细胞是:
A.单倍体
B.2 倍体
C.3 倍体
D.4 倍体
答案: a
13.性母细胞形成两性细胞的分裂方式是:
A.减数分裂
B.无丝分裂
C.裂解
D.有丝分裂
答案: a
14.下列哪一项不是人体的基本组织:
A.肌肉组织
B.神经组织
C.血管组织
D.上皮组织
答案: c
15.被覆上皮的分类依据是:
A.上皮的厚度
B.上皮的功能
C.上皮的分布部位
D.细胞层数和细胞形状
答案: d
16.下列哪一项不是单层立方上皮的特点:
A.由一层立方形细胞组成
B.由表面看,细胞呈不规则形
C.见于肾小管处
D.细胞核位于细胞中央
答案: b
17.皮肤的表皮属于:
A.上皮组织
B.神经组织
C.结缔组织
D.肌肉组织
答案: a
18.下列哪一项不是单层上皮:
A.血管腔面
B.表皮
C.肾小管
D.淋巴管腔面
答案: b
19.下列哪一项不是复层上皮:
A.食管腔面
B.表皮
C.膀胱腔面
D.淋巴管腔面
答案: d
20.下列哪一项不是结缔组织的特点:
A.具有连接、支持多种功能
B.在体内广泛分布
C.由大量密集排列的细胞和极少量的细胞间质所组成
D.细胞间质包括基质、纤维和组织液
答案: c
21.下列哪一项不是结缔组织:
A.骨骼肌
B.骨
C.软骨
D.脂肪组织
答案: a
22.固有结缔组织不包括:
A.疏松结缔组织
B.血液
C.脂肪组织
D.网状组织
答案: b
23.血液属于:
A.结缔组织
B.肌肉组织
C.脂肪组织
D.神经组织
答案: a
24.骨属于:
A.上皮组织
B.神经组织
C.结缔组织
D.肌肉组织
答案: c
25.下列哪一项不是肌组织的特点:
A.主要由肌细胞组成
B.肌细胞呈不规则形
C.肌纤维的细胞膜称肌膜
D.肌细胞之间有少量的结缔组织
答案: b
26.下列哪种肌组织属于随意肌:
A.血管动脉肌层
B.心肌
C.内脏肌
D.骨骼肌
答案: d
27.平滑肌分布于:
A.心脏
B.邻近心脏的大血管近段
C.上肢肌肉
D.内脏器官
答案: d
28.生理学中将能引起机体发生一定反应的内外环境条件的变化称为:
A.刺激
B.适应
C.反应
D.兴奋
答案: a
文档评论(0)