- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
保险代理资格考试试题模拟卷
2013保险代理人资格考试试题模拟卷(5)
本模拟试卷由沃保网提供,更多保险代理人试卷请访问沃保网考试频道。
1、投保人和保险人在订立保险合同时不预先确定保险标的的保险价值,仅载明保险金额作为保险事故发生后赔偿最高限额的保险合同属于( )
A.足额保险合同
B.超额保险合同
C.不定值保险合同
D.定值保险合同
答案:C
2、无效保险合同的处理方式依合同无效的影响程度不同,但一般情况下,采取的处理方式是( )
A.返还财产
B.解除
C.终止
D.中止
答案:A
3、保险利益的消灭是指( )
A.投保人将保险标的转移给受让人
B.保险合同因保险效力的中止而失效
C.保险利益随保险标的的灭失而消灭
D.保险利益因保险赔偿的支付而终止
答案:C
4、某银行开展住房抵押贷款,向某贷款人贷出款额30万元,同时,抵押的房屋投保了30万元的1年期房屋火险按照约定,贷款人半年后偿还了10万元不久,该保险房屋发生重大火灾事故,则银行可以得到的赔偿金额是( )
A.10万元
B.20万元
C.30万元
D.15万元
答案:B
5、间接销售渠道的销售方式包括( )等
A.直销人员销售
B.网络销售
C.保险代理人销售
D.拨出电话或拨人电话销售
答案:C
6、在通常情况下,一个寿险索赔案件的处理一般要经过( )七个环节
A.接案、初审、调查、立案、核定、复核、审批、结案和归档
B.接案、初审、立案、调查、核定、审批、复核、结案和归档
C.接案、立案、初审、调查、核定、复核审批、结案归档
D.接案、立案、调查、初审、核定、审批复核、结案和归档。
答案:C
7、保险营销员属于( )从业人员
A.保险经纪
B.保险公估
C.保险代理
D.保险展业
答案:C
8、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起( )内向 报告
A.3日,中国保监会
B.3日,当地保监局
C.5日,中国保监会
D.5日,当地保监局
答案:C
9、不同历史时期有不同的道德标准,一定社会的职业道德,总是由一定社会的经济关系、经济体制决定,并反过来这之服务的。这表明,职业道德( )。
A.具有鲜明的职业特点
B.具有明显的时代特点
C.具有一定的实践特点
D.具有多样化的特点
答案:B
10、社会各个阶层、集团都应当遵循的共同道德要求是( )。
A.社会公德
B.职业道德
C.诚实信用
D.遵纪守法
答案:A
11、某一保险营销员在销售投资连结保险这一保险新型产品的,为了推销产品提高业绩,未告知客户此类产品的费用扣险情况,也没有提示客户购买此类产品的投资风险,则( )
A.应当由客户自己承担责任
B.中国保监会应给予该营销员行政处罚
C.中国保监会应给予营销员警告,并处以1万以下的罚款
D.应当禁止该营销员推销此类产品
答案:C
12、“保险代理从业人员资格证书”有效期为3年,自颁发之日起计算。持有人应当在“保险代理从业人员资格证书”有效期届满( )前申请换发。
A.30日
B.45日
C.60日
D.90日
答案:A
13、根据精神病人健康恢复的状况,可以向人民法院申请宣告其为限制民事行为能力人或者完全民事行为能力人的是( )。
A.本人或利害关系人,
B.单位领导
C.同学
D.朋友
答案:A
14、有关个人合伙的表述,错误的是( )
A.2个以上公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等
B.合伙人对出资数额、盈余分配、债务承担、入伙、退伙、合伙终止等事项,可以口头协定,也可以订立书面协议
C.合伙人投入的财产,由合伙人统一管理和使用
D.个人合伙的经营活动,有合伙人共同决定,合伙人有执行和监督的权利
答案:B
15、广告经营者不得在( )的情况下,代理设计制作发布虚假广告。
A.未知或已知
B.未知或明知
C.应知或未知
D.明知或应知
答案:D
16、下列属于根据情节处以5万元以上20万元以下罚款的行为是( )
A.投标者传统投标,抬高标价或者降低标价
B.经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传
C.公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争
D.经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品
答案:C
17、团体人寿保险费率的制定,( )是决定费率的主要因素。
A.业务性质
B.职业特点
C.理赔记录
D.死亡率表
答案:C
18、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,不正确的是( )。
A.持有中国保监会规定的资格证书
B.从事经济工作2年以上
C.担任金融机构高级管理人员5年以上或者企业管理职务5年以上人员,可以不持有有关资格证书
D.从事金融工作10年以上人员,可以不受学历要
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
- 专业技术职务任职资格评审表.doc VIP
- 医疗操作规程.docx VIP
- 湖北省专业技术职务任职资格评审表.docx
- 钒酸铋光催化剂的制备及改性.pdf VIP
- 城市轨道交通列车牵引与制动系统(配实训工单) 实训手册(带答案).docx VIP
- 吊装施工专业技术方案(含计算).doc VIP
- 城市轨道交通车辆维护与检修中职全套完整教学课件.pptx
文档评论(0)