- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
考生姓名: 交卷时间: 2016-10-13 18:24 考试成绩: 96 考试结果: 合格
判断题 (总分20分,每题1分,共20小题)
1.互联网可以对不同地区的交流提供很好的支撑
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.基于项目的学习比传统授课方式更能激发学生的学习兴趣。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.Google搜索中不区分英文大小写
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.LAMS是一个机遇学习设计理念的教学管理系统。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.使用不同授权电脑对某台ipad同步,不会删除其他授权电脑对这台电脑同步时所安装的数据
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.传统的课堂教学是以“教材为中心”的“封闭式”课堂;而以技术为支撑的课堂是全新的以“资源位拓展”的“开放式”课堂
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.在学生合作学习的过程中,教师是学生学习的组织者、引导者、参与者、决策者。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.在课堂导入中除了使用多媒体,还可以使用其它手段
A. 对
B. 错
答案:A解析:
9.Andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.编辑菜单中的粘贴命令可将剪贴板上的内容放入到工作表内。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.向网页上传图片时,可选择应用URL下载器或服务器文件进行上传。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
12.自主学习是指以学生作为学习的主导,通过学生独立的分析、探索、实践、质疑、创造等方法来实现学习目标。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
13.在Authorware的13个图标中,只有显示图标能够显示静止图像。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
14.只有以教育认知理论为支撑,才能将个人的物理学习空间和网络学习空间有机地融合起来,发挥网络学习空间的功能
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
15.白板中,文档页面中的元素可以像PPT一样设置播放顺序
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
16.白板板面能用水性或油性笔书写。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
17.张老师在使用电子表格统计学生成绩时发现学生李彤这次成绩考了85分,而上次考试考了90分。张老师就认为李彤的成绩下降了
A. 对
B. 错
答案:B解析:
18.在MindManager中的任意空白位置可以添加“浮动主题”。()
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.PowerPoint中也可以使用按钮进行中文简繁体转换;
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
20.PowerPoint2003中通过页面设置对话框可为幻灯片添加幻灯片编号。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题 (总分40分,每题2分,共20小题)
21.()类文件不易被感染上病毒
A. COM
B. EXE
C. TXT
D. BOOT
答案:C解析:
22.目前在视频资源方面困扰部分思想品德教师的问题没有
A. 如何找到合适的视频资源
B. 如何从网站下载视频资源
C. 如何对视频资源进行加工剪辑
D. 有用的视频资源太少
答案:D解析:
23.教学光盘教育资源的缺点
A. 权威性
B. 系统性
C. 实用性
D. 普适性不强
答案:D解析:
24.以下技术与资源不适合用于讲授型教学的是
A. Prezi
B. 思维导图
C. 虚拟现实软件
D. 虚拟学习社区
答案:D解析:
25.在《20以内退位减法整理与复习》案例中,交互式电子白板提供了什么条件
A. 学习情境
B. 直观操作
C. 深化学习效果
D. 注重学习过程
答案:C解析:
26.手绘思维导图时,应该从白纸的()开始
A. 左边
B. 中间
C. 右边
D. 任何一个位置
答案:B解析:
27.笔记本电脑与台式电脑相比,它的最大优势在于
A. 便携
B. 功能强大
C. 界面友好
D. 运行速度快
答案:A解析:
28.学生们进行合作时,()分组能让具有不同技能的学生进行合作。
A. 异质
B. 同质
C. 混合
D. 自由
答案:A解析:
29.2.在网易公开课Coursera学习过程中,能够避免一些类似视频播着,而学习者却不在视频前学习的情况的是 。
A. 参与学习讨论
B. 穿插课程间的小测验
C. 提交课程作业
D. 终极考试
答案:B解析:
30.优秀教师的最高层次是
A. 合格教师
B. 教育教学能手
C. 专家型教师和学者型教师
D. 教育家型教师
答案:D解析:
31.以下哪一点不属于网
文档评论(0)