- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中专内科考试题
1.有关慢性支气管炎诊断标准,咳嗽、咳痰反复发作时间应为
A.每年发作至少3个月,持续10年以上
yiB.每年发作至少1个月,持续2年以上
C.每年发作至少2个月,持续3年以上博
D.每年发作至少3个月,持续2年以上
E.每年发作至少6个月,持续4年以上
答案:D
2.慢性支气管炎患者的植物神经功能失调表现为
A.副交感神经功能亢进
B.交感神经功能低下;
C.受体功能亢进
D.β受体功能亢进医
E.副交感神经功能低下
答案:A博
3.慢性支气管炎急性发作期治疗,下列各项中不恰当的是
A.应用敏感抗生素
B.应用祛痰、镇咳药物医
C.应用支气管扩张剂,
D.雾化吸入稀释痰液
E.菌苗注射
答案:E博
4.肺气肿时,其主要症状是
A.突发性呼吸困难医
B.夜间阵发性呼吸困难
C.逐渐加重的呼吸困难,以活动后为重
D.紫绀博
E.心悸博
答案:C
5.肺心病心力衰竭时可出现以下常见症状和体征,除了
A.颈静脉怒张
B.水肿
C.肝肿大和压痛
D.尿少博
E.咳粉红色泡沫状痰
答案:E4 v4
6.治疗肺心病心力衰竭的首要措施是
A.卧床休息、低盐饮食
B.使用小剂量强心剂医
C.使用小剂量作用缓和的利尿剂yi
YiD.应用血管扩张剂减轻心脏负荷
E.积极控制感染和改善呼吸功能医
答案:E医
7.慢性肺心病最常见的病因是
A.慢性支气管炎医
B.支气管哮喘
C.支气管扩张
D.肺结核y
E.肺间质纤维化
答案:A
8.下列不符合肺心病体征的是
A.颈静脉怒张
B.肺动脉区第二音亢进
C.剑突下示心脏搏动
D.下肢水肿5
E.心浊音界向左下扩大
答案:E
9.支气管哮喘典型的临床症状是博
A.胸闷
B.胸痛博
C.咯血
D.干咳博
E.反复发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难
答案:E1
10.支气管哮喘发作禁用
A.地塞米松医
B.氨茶碱
C.沙丁胺醇
D.肾上腺素博
E.吗啡博
答案:Ey
11.诊断Ⅰ型呼吸衰竭的血气诊断标准应是博
A.动脉血氧含量(CaO2)低于20ml%??
B.动脉血氧分压(PaO2)低于8kPa(60mmHg)
C.pH<7.35医
D.动脉血二氧化碳分压(PaCO2)高于6.67kPa (50mmHg)
E.动脉血氧饱和度(SaO2)低于90%博
答案:B医
12.下列哪项检测结果符合Ⅱ型呼吸衰竭y
A.PaO2>8kPa,PaCO2<6.67kPa医
B.PaO2<8kPa,PaCO2>6.67kPa
C.PaO2<8.85kPa,PaCO2>6.67kPa
D.PaO2<8kPa,PaCO2<6.67kPa
E.PaO2>6.67kPa,PaCO2>8kPayi
答案:B
13.呼吸衰竭的患者临床上出现最早的症状是5
yibA.胸部疼痛医
B.呼吸困难
C.咯血
D.紫绀+
E.精神错乱,
答案:B
14.肺炎球菌肺炎痰呈铁锈色与哪一病理分期有关y
i,A.水肿期
B.消散期医友会* I7 h! ~3 C.灰色肝变期医学博闻之士交流社区# P2 ^. k5 Y$ f5 V: G u2 b D.充血期医学博闻之士交流社区+ p7 \ I0 X4 x% R) [/ ^) R E.红色肝变期 Y p) I+ L! ]医友会 o( w2 R 答案:E博闻—博学—博爱# p$ I, D??z b U5 H, i* ?5 M15.肺炎球菌肺炎的典型症状是 A.寒战和高热 B.咳粘液脓性痰 C.咳铁锈色痰博闻,博学,博爱$ m. \7 ]+ [3 P0 O p0 ?9 J博闻—博学—博爱/ y0 u; Z3 D1 g% b D.患侧胸部疼痛医友会 ~2 a: K3 g# q* K m7 _8 f??e E.气急和发绀博闻,博学,博爱* r. f; g9 ~ U% Q6 o6 S C博闻—博学—博爱/ j7 c# A: ?% o3 J1 q i16.克雷白杆菌肺炎治疗时首选哪种药物为佳医学博闻之士交流社区! l8 V$ A0 Q/ P6 ] A.氨基糖苷类+ D+ _# q0 t0 f, l/ B.大环内酯类博闻,博学,博爱) x* ^ o7 U; H( @$ r7 C.磺胺类 D.青霉素类, z8 ]# u( z# b0 x+ C. i m6 p6 K) U) E.喹诺酮类 答案:A) [$ }+ {8 X6 L
17.下列哪项不可能是肺炎球菌肺炎的并发症 A.胸膜炎, y8 K% r! @1 I5 D+ T/ J( B- T F; R B.弥漫性血管内凝血博闻—博学—博爱! }0 T- ^
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)