- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
14下《国际贸易理论与实务》考前模拟试卷二
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是最符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1. 平安险的英文原意是指()
A. 单独海损不负责赔偿
B. 单独海损负责赔偿
C. 共同海损不负责赔偿
D. 共同海损负责赔偿
答案:A
2. 为国际分工形成奠定了物质基础的是()
A. 社会生产力的发展B. 大机器工业的建立C. 资本流动D. 上层建筑
答案:B
3. 提出关税同盟理论的是()
A. 小岛清B. 西托夫斯基和德纽C. 范纳和李普西D. 鲍里斯·塞泽尔基
答案:C
4. 一般代理指的是()
A. 总代理B. 独家代理C. 佣金代理D. 全权代理
答案:C
5. GATT的各轮谈判是在哪国的策动下进行的()
A. 日本B. 英国C. 法国D. 美国
答案:D
6. 在国际贸易中广为使用的提单是()
A. 记名提单B. 不清洁提单C. 指示提单D. 不记名提单
答案:C
7. 世界贸易组织的最高权力机构和决策机构是()
A. 部长会议B. 分理事会C. 专门委员会D. 总理事会
答案:A
8. APEC成立于()
A. 1993年11月 B. 1994年11月 C. 1992年11月 D. 1989年11月
答案:D
9. 签订《1958年纽约公约》的目的是()
A. .为了解决贸易纠纷问题
B. 为了解决在执行外国仲裁裁决问题上的困难
C. 为了解决国境纠纷问题
D. 为了解决汇率问题
答案:B
10. 根据《2000年通则》FOB仅适用于()
A. 陆运 B. 海运或内河运输 C. 空运 D. 一切运输
答案:B
11. 在贸易的各项单据中最为重要的单据是()
A. 提单B. 装箱单C. 保险单D. 装运通知单
答案:A
12. 在买卖合同中若采用FOB术语,则保险是由()
A. 买方办理B. 卖方办理C. 船方办理D. 承运人办理
答案:A
13. 法律上被称作“承诺”的是()
A. 询盘 B. 发盘 C. 还盘 D. 接受
答案:D
14. 世界贸易组织对其成员国贸易政策评审的频率取决于()
A. 成员国的意识形态
B. 成员国的政治制度
C. 成员国的经济体制
D. 成员国在世界贸易中的重要性
答案:D
15. 用以表明世界各洲、各国或各个国家集团在国际贸易中所占地位的是()
A. 对外贸易地理方向B. 对外贸易结构
C. 国际贸易地理方向D. 国际贸易结构
答案:C
16. 无条件的最惠国待遇条款又叫()
A. “非洲式”最惠国待遇条款
B. “美洲式”最惠国待遇条款
C. “欧洲式”最惠国待遇条款
D. “亚洲式”最惠国待遇条款
答案:C
17. 超保护贸易政策是()
A. 防御性地限制进口
B. 主动地限制出口
C. 积极地促进进口
D. 对国外市场进行进攻性扩张
答案:D
18. 新贸易保护主义严重损伤了()
A. 发达国家的经济贸易利益
B. 发展中国家的经济贸易利益
C. 不发达国家的经济贸易利益
D. 发达国家与发展中国家的经济贸易利益
答案:D
19. 早期的重商主义又称()
A. 货币差额论B. 贸易差额论C. 贸易自由化D. 贸易自由论
答案:A
20. 通过了第一个“反倾销协议”的GATT谈判是()
A. 东京回合B. 乌拉圭回合C. 肯尼迪回合D. 狄龙回合
答案:C
21. 劳动强度与国际价值量间的关系是()
A. 无关系
B. 有时成正比关系有时成反比关系
C. 成反比关系
D. 成正比关系
答案:D
22. 对于一个国家,当某一时期的出口总额超过进口总额时称为()
A. 贸易顺差 B. 贸易平衡 C. 贸易逆差 D. 贸易入超
答案:A
23. 支付协定中一般指定各自的清算负责机构是()
A. 工商银行 B. 地方银行 C. 议付银行 D. 中央银行
答案:D
24. 为了简化投保手续,我国进口货物采取的投保做法是()
A. 正规投保 B. 采用联合凭证的办法
C. 采用保险凭证的办法 D. 预约保险
答案:D
25. 目前,在实际业务中使用最多的提单是()
A. 记名提单 B. 不记名提单
C. 空白抬头、空白背书提单
D. 空白抬头、记名背书提单
答案:C
26. 不可撤销的开盘叫做()
A. 询盘B. 实盘C. 虚盘D. 递盘
答案:B
27. 电汇的优点是()
A. 收款迅速B. 费用低C. 属银行信用D. 对买方有利
答案:A
28. 一批中国大同的煤经过日本商人转卖到美国,这种行为对于中国商人来说是()
A. 直接贸易 B. 间接出口 C. 转口贸易 D. 直接出
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)