- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、某车从甲地驶向乙地,如果车速每小时提高20千米,那么所用时间由4小时变为3小时。甲、乙两地相距多少千米?
答案:240千米
2、长100米的列车,以每秒20米的速度通过一座长500米的桥。列车通过这座桥要用多少秒?
答案:30秒
3、李勇进行跑步训练,今天的训练计划需要跑2400米,其中前三分之一的时间为快跑,中间三分之一的时间为中速跑,后三分之一的时间为慢跑。如果李勇快速跑的速度是每秒5米,中速跑的速度是每秒4米,慢速跑的速度是每秒3米,那么,李勇跑后面的1200米用了多少秒时间?
答案:350秒
4、一列货车要通过一条1800米长的大桥。已知从货车车头上桥到车尾离开桥共用120秒,货车完全在桥上的时间为80秒。这列货车长多少米?
答案:360米
5、旅游车从甲地到乙地要行288千米,开始汽车以每小时24千米的速度行驶,途中遇事耽误了2小时,为了要按时到达乙地,汽车必须把以后的速度每小时增加12千米。遇事地点距甲地多少千米?
答案:144千米
6、汽车从甲地到乙地,先行上坡,后行下坡共用4小时。如果甲、乙两地相距240千米,上坡车速为每小时40千米,下坡车速为每小时80千米。原路返回要多少小时?
答案:5小时
7、乙两个码头相距336千米。一艘船从乙码头逆水而上,行了14小时到达甲码头。已知船速是水速的13倍,这艘船从甲码头返回乙码头需要几小时?
答案:12小时
8、乙两个港口相距400千米,一艘轮船从甲港顺流而下,20小时可到达乙港。已知顺水船速是逆水船速的2倍。有一次这艘船在由甲港驶向乙港途中遇到突发事件,反向航行一段距离后,再掉头驶向乙港,结果晚到9个小时。轮船的这次航行比正常情况多行驶了多少千米?
答案:120千米
9、一艘轮船在两码头之间航行,如果顺水航行需10小时,逆水航行需14小时。已知水速为每小时4千米,那么这艘轮船的速度是多少?两码头间的距离是多少千米?
答案:24千米/小时;280千米
10、小明骑自行车上学需36分钟。坐公共汽车上学与骑车上学走的路线完全相同,其中乘车的路程是步行路程的2倍。如果乘车的速度是骑车速度的3倍,步行的速度是骑车速度的一半,那么小明坐公共汽车上学需要多少分钟?
答案:32分钟
11、甲、乙两地相跑1500米,两人分别从甲、乙两地同时相向出发,10分钟后相遇。如果两人每分钟各自提速15米,仍从甲、乙两地同时相向出发,则出发后多少秒两人相遇?
答案:500秒
12、甲、乙两人各自以一定的速度在周长是500米的环形跑道上跑步,甲的速度是每秒4米。甲、乙两人同时从同一地点出发,反向跑步,50秒后两人每一次相遇。(1)乙的速度是多少?(2)两人如果同时从同一地点出发,朝同一方向跑步,跑得快的跑多少圈后追上跑得慢的那个人?
答案:(1)6米/秒;(2)3圈
13、一辆长途客车和一辆小轿车同时从相距765千米的两地相向而行,长途客车每小时行70千米,小轿车每小时行100千米,经过多少小时后两车相距85千米?
答案:(1)4小时后还差85千米;(2)5小时后相遇并离开85千米。
14、甲从B地去A地,每小时行4千米;乙从A地去B地,每小时行5千米。两人同时出发,然后在离A、B两地的中点1千米处相遇。A、B两地相距多少千米?
答案:18千米
15、小王家和小李家相跑2400米,每天晚饭后他们都有散步的习惯。一天他们相约饭后同时出门,相向而行,小王每分钟走75米,小李每分钟走85米。小李出门时将家中的小狗也带了出来,这只狗每分钟跑145米,它遇到小王后立即掉头跑向小李,遇到小李后,又立即掉头跑向小王,遇到小王后又再次跑向小李……就这样一直跑到两人相遇。这只小狗一共跑了多少米?
答案:2175米
16、小明从甲地到乙地步行需要36分钟,小王骑自行车从乙地到甲地需要12分钟。他们同时出发,多少分钟后两人相遇?
答案:9分钟
17、甲、乙两人骑车同时从各自家出发相向而行,甲每分钟行600米,乙每钟行750米,在距两家中点600米的地方相遇。两家相距多少米?
答案:10800米
18、在400米的环形跑道上,甲、乙两人同时同地起跑。若同向跑则3分20秒相遇;若背向跑则25秒相遇。已知甲比乙跑得快,求甲、乙两人的速度各是多少?
答案:甲9米/秒;乙7米/秒
19、A、B两地之间有一条公路,甲步行从A地到B地,乙骑摩托车不停地往返于A、B两地,甲、乙同时从A地出发,30分钟后两人第一次相遇,又过5分钟乙第一次超过甲。当甲到达B地时,两共迎面相遇多少次?
答案:6次
20、甲、乙两车同时从A、B两地相对开出,4小时相遇,甲车再开3小时到达B城。已知甲车每
文档评论(0)