- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
青年安全知识竞赛试题
一、必答题
1、?? 的成本管控体系。
答案:分级实施、多模式并存?????
2、??? ”概念。、??? ,也就是找出导致成本发生的原因;然后打造与之相关的标准或量化动因的最佳方法。
4、??? ,任何一项内容管控不好,都会使企业失去成本优势。、?????? 。??
6、?????? 。
????
7、?????? 。
、?????? 。
、??? 担任。
、??? 。
11、??? 用于“一通三防”管理。
、???? 。、??? 四个方面进行责任追究。
答案:管理职责
14、????? 处分,并经济处罚???? 元。
答案:行政撤职 10000
15、????? 次,党纪政纪处分的科、队级干部,给予免职处理。
答案:两
16、????? 元。
答案:4000
17、????? 元,视情节给予警告或警告以上处分;并对负有主要领导责任的科级干部和责任工区党政正职进行相应处理。
答案:8000
18、????? ,队长、书记诫勉谈话,并经济处罚4000元;并对负主体责任的工区分管副职和党政正职进行经济处罚。
答案:责令辞职
19、????? 处分,一年内不得在党内外提升职务。
答案:党内警告
20、????? 处分,半年内不得提升职务。
答案:行政警告
21、????? 处分,一年内不得提升职务。
答案:行政记过???
22、????? 处分,一年半内不得提升职务。
答案:行政记大过
23、????? 处分;给予其他负有相关责任的科、队级干部党纪政纪处分。
答案:免职、撤职
24、????? ??
25、“人人都是通风员”理念的精神实质是以人为本、安全发展,本质内涵是人人有责、齐抓共管,核心要素是通风管理、全员参与,根本要求是?????。
答案:过程控制、超前预防
26、推行“人人都是通风员”理念的具体途径是宣传认知、?????。
答案:培训教育、现场实践和拓展延伸
27、煤矿井下三大保护是:漏电保护、接地保护和?????。
答案:短路保护
二、共答题
1、简要阐述今年平舒公司三会上提出的“12568”工作目标?
继续围绕矿井500万吨产能达产达效这一总目标;以142模式为主线、安全“零”目标为底线,继续加大安全管控力度;着力打好稳定组织生产、紧控成本管理、瓦斯抽采达标、重点工程推进、队伍素质提升五个攻坚战役;积极为职工办好六件实事;努力构建安全稳控、产能稳定、技术先进、队伍精良、效益最大、环境优美、形象突出、平安和谐企业。
“一通”指矿井通风;“三防”指防治瓦斯、防治煤尘、防治矿井火灾。
以安全生产为前提,坚持规模扩张、效益提高两个并重,强化资金筹措、管理机制、人才队伍三个保障,抓好成本管理、劳动效率、资金管理、稳产高产四个重点,打胜市场营销、资源储备、项目建设、兼并重组、产业结构优化五个攻坚战。?
??回收道轨井下直接复用的,回收队组必须与物资供应部办理“废旧材料交库单”后,方可复用。
③报废不用的道轨,必须经计财部、物资供应部、运输工区、纪委鉴定后,方可报废。
5、平舒公司《2013年成本管理办法》中,对钢铁管回收的管理是如何规定的?
??回收钢铁管井下直接复用的,回收队组必须与物资供应部办理“废旧材料交库单”后,方可复用。
③报废不用的钢铁管,必须经计财部、物资供应部、机电工区、纪委鉴定后,方可报废。
6、“一炮三检制”具体指的是什么?
“一炮三检制”是装药前、爆破前、爆破后要认真检查爆破地点附近的瓦斯,瓦斯超过1%,不准爆破。
?
??物资供应部要建立每根电缆的修理台帐,进行质量跟踪。
8、142安全管理模式中的“4”是指“四个方面八项重点工作”,具体是?
通风和抽采“两个能力”建设,隐患排查信息反馈和瓦斯地质预测预报“两个系统”建设,顶板构造和瓦斯构造“两构管理”,零打碎敲事故和矿井运输“两个专项整治”。
9、瓦斯爆炸必须同时具备的条件是什么?
一定浓度的瓦斯(5%——16%)、高温火源的存在和充足的氧气。
三、抢答题
1.在集团公司印发的《构建全面成本管控体系的实施方案》通知中,明确写道,按管理级次确定具体的成本管理的基本形式是,全面预算管理、对标管理和( )?
答案:指标管理
2.瞒报事故是指事故发生( )内未按规定逐级上报或为回避责任追究,汇报内容与事实不符的行为?
答案:两小时
3.《平舒公司“一通三防”考核管理规定》第23条明确规定,发现“一通三防”重大隐患,并跟踪解决的,对有功人员奖励( )元?
答案:10000至20000
4.瓦斯矿井中的爆破作业,放炮员、班组长、瓦斯检查员都必须在现场执行“一炮三检制”和“( )放炮制”。
答案:三人连锁
5.受党内严重警告处分,( )内不得在党内外提升职
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)