- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
综合模拟测试1
(时间:60分钟 满分:100分)
一、单项选择题(下列各题的备选答案中,只有一项是最符合题意的。每小题2分,共50分)
1.甜甜很喜欢摄影。今年五一放假期间,她随父母回了趟老家,一路上拍摄了不少反映改革开放给农村带来巨大变化的照片,回家后她整理成照片集。甜甜在追求这种生活情趣中( )
A.容易分心,耽误学业 B.花费很大,浪费钱财
C.贪图享乐,贻误青春 D.体验快乐,益于健康
答案:D
2.“是挫折使骨头坚如燧石,是挫折使软骨变成肌肉。”这句话表明( )
A.挫折的存在具有普遍性
B.挫折是生活中的灾难、成长中的障碍
C.要正确对待挫折,挫折也会成为人生中的宝贵财富
D.导致挫折的因素是多种多样的
答案:C
3.为了更好地维护青少年的合法权益,全国各地设立了“青少年维权岗”“青少年维权热线”等。这些举措体现了对未成年人的( )
A.学校保护 B.家庭保护
C.司法保护 D.社会保护
答案:D
4.对下列概念间的关系,理解错误的是( )
答案:A
5.下列认识正确的是( )
A.小亮送小郭出国留学时说:“真遗憾,你从此不再是中国公民了!”
B.小琪领取了居民身份证后,兴奋地说:“我终于成为公民了!”
C.小丽说:“我十八周岁了,从今天开始,法律开始保护我的隐私了。”
D.小赵对刚出生的小表妹说:“欢迎你,小公民!”
答案:D
6.小红学习成绩不好,妈妈打算让她外出打工,贴补家用。小红不愿意辍学,妈妈对她说:“就是你考上大学,也不分配工作了,不如现在就去挣钱。”小红应该对妈妈说( )
①不学习,没有知识,最终会被社会淘汰 ②不接受义务教育是违法行为 ③只要努力学习,自己一定会成为名人,赚更多的钱 ④有了知识和能力,多作贡献才能实现人生价值
A.②③④ B.①②④
C.①②③ D.①③④
答案:B
7.漫画《后顾有忧》启示我们( )
后顾有忧
A.害人之心不可有,防人之心不可无
B.实现可持续发展,需要大家共同努力
C.植树造林,功亏一篑
D.做任何事情都要有主见
答案:B
8.小敏为自己的手机设置了一段彩铃:“太阳和月亮是一个妈妈的女儿,她们的妈妈叫光明;汉族和各少数民族是一个妈妈的女儿,我们的妈妈叫中国。”这段歌词的寓意是( )
A.我国各民族实行民族区域自治
B.我国是统一的多民族国家
C.我国各民族间消除了经济和文化差异
D.我国各民族间消除了地域差异
答案:B
9.下列关于我国当前各种经济成分的叙述,不正确的是( )
A.集体经济直接体现共同富裕的原则
B.公有制经济在我国经济中占主体地位
C.非公有制经济是社会主义经济制度的基础
D.国有经济是引导、推动经济和社会发展的主导力量
答案:C
10.在我国现阶段,财富的获得有多种办法和途径。我们除了靠辛勤劳动,用体力获得财富,还可以靠( )
①抓住机遇,用不义手段获得财富 ②科学技术,用知识去获得财富 ③科学管理,用管理获得财富 ④资金投入,用资本去获得财富
A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
答案:D
11.过去要求节约做到“五个一”:节约一分钱、一粒米、一滴水、一度电、一两煤。现在提倡个人消费做到“五个一”:日常消费花一点、文化学习投一点、孝敬父母用一点、希望工程捐一点、自己备用存一点。这告诉我们( )
①发扬艰苦奋斗精神,就是提倡过苦日子 ②发扬艰苦奋斗的优良传统要坚持从我做起 ③发扬艰苦奋斗精神要坚持与时俱进 ④现在生活条件好了,艰苦奋斗已不合时宜
A.①④ B.②④ C.②③ D.①③
答案:C
12.2014年政府工作报告强调,要推进社会救助制度改革,继续提高城乡低保水平,全面实施临时救助制度,为特殊困难群众基本生活提供保障。这说明( )
①我国政府积极维护公民的政治文化权利 ②我国城乡居民收入差距已经消除 ③我国政府努力维护公民的生命健康权 ④我国政府努力维护社会公平正义
A.①③④ B.③④ C.②③④ D.①②③④
答案:B
13.近几年,我们身边悄然出现了一批平常但不平凡的“哥”:挺身而出,将撞伤交警的肇事车围住的“逼停哥”;自费创办反毒网站,誓将公益禁毒进行到底的“反毒哥”;广东顺德勇救落水女子的“平头哥”……他们的事迹启示我们,培养自己的正义感就要( )
①尊重和遵守制度、规则和程序 ②按照正义的标准对人对事、做人做事 ③以自己的勇敢和机智同非正义行为作斗争 ④不言代价与回报地承担社会责任
A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④
答案:D
14.下面漫画反映了( )
①在市场经济条件下,公有制经济和非公有制经济平等竞争、互相促进 ②公有制经济与非公有制经济的地位、作用完全一样 ③非公有制经济已成为推动我国经济发展的主导力量 ④我国坚持公有制为主体
您可能关注的文档
- 2015春八年级语文下册 15《喂—出来》同步练习 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 16《云南的歌会》同步练习 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 16《云南的歌会》学案 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 17《端午的鸭蛋》同步练习 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 17《端午的鸭蛋》学案 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 17《端午的鸭蛋》教案 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 18《吆喝》学案 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 19《春酒》教案 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 1《藤野先生》同步练习 新人教.doc
- 2015春八年级语文下册 1《藤野先生》学案 新人教.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考政治总复习 阶段检测1(含解析.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考数学总复习 单元检测.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考政治总复习 综合模拟测试2(含解析.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考政治总复习 阶段检测3(含解析.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考政治总复习 阶段检测2(含解析.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考数学总复习 第19课时 圆的有关性质智能优化训.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考数学总复习 第19课时 圆的有关性质模拟预.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考数学总复习 第20课时 点与圆、直线与圆的位置关系智能优化训.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考数学总复习 第20课时 点与圆、直线与圆的位置关系模拟预.doc
- 【优化设计】(福建专版)2015中考数学总复习 第21课时 与圆有关的计算模拟预.doc
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)