- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.如果再教学中使用PPT代替几何画板进行动态演示,其演示效果与后者是一样的,但PPT不能做即时修改。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.教学环境是指教学过程发生的地点
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.Infanvie-w是一款免费具有的图形查看、浏览、裁剪、缩放等功能的软件。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.在课程的复习巩固阶段,为了使学生更加熟练的掌握本课时的知识点,正确的做法是通过多媒体课件展现知识点,让学生完成对照练习即可
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
5.交互式电子白板提供给学生直观的操作条件
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.在ppt演示软件中,先将并列关系的知识点列于一帧中,然后分别通过超连接的形式链接到这些知识点的相关帧,这是线性的纵向导航
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
7.在教学活动实施过程中,教学评价功能主要体现在评定学生等级上
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.只有以教育认知理论为支撑,才能将个人的物理学习空间和网络学习空间有机地融合起来,发挥网络学习空间的功能
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
9.MOODLE平台可以让师生共同协作解决问题,但不适合用于完全的在线学习
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.微课能解决学习者的实际问题
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.在技术支持下的探究学习课堂中,教是主要的
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.学习小组长的学习能力就是一个班级的学习能力,学习小组长的学习水平就是一个班级的学习水平,更是一个教师的教学水平。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.若想一台摄像机的图像送给多个管理者看,最好选择视频切换器
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
14.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.互联网的出现最大的影响是改变了人与人的互动方式,但却没有改变教育的形式与本质
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
16.教师工作 坊中,成 员以不同 的角色参 与研究。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.教师专业中的“专业”是把所教的“学科专业”,而不是把教师的“教育行为与教育活动”视为其专业表现的领域
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.几何画板便于数学验证
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.在虚拟教室中,教师不能实时操控学生的电脑,对于学生提交的作业,也不能进行及时的反馈。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.交互动画、微世界等体现了信息技术在教学应用中的什么功能?
A. 资源获取加工和利用
B. 知识创建、展示和演示
C. 情境创设和实验模拟
D. 交流、通讯、协作
答案:C解析:
21.信息安全需求包括?
A. 保密性、完整性
B. 可用性、可控性
C. 不可否认性
D. 以上皆是
答案:D解析:
22.在语文学习中,下面哪项不是散文阅读教学过程中常见的教学资源的分类?
A. 视频资源
B. 图片资源
C. 文本资源
D. 音像资源
答案:D解析:
23.在《测量旗杆高度》这一课例中教师使用的教学方式是
A. 互动演示
B. 交流对话
C. 小组合作分享
D. 实际操作
答案:C解析:
24.美国最先提出(?)的概念,被许多国家作为技术制高点而竞相角逐。有人将其称为第二次信息革命的标志
A. 信息高速公路
B. 2016战略
C. 全国学习网
D. 全国学习网
答案:A解析:
25.个人网络学习空间不包括()
A. 教师空间
B. 校长空间
C. 家长空间
D. 教研组空间
答案:D解析:
26.Android可与哪个应用无缝结合
A. google应用
B. APP store
C. windowsphone应用
D. mac应用
答案:A解析:
27.在本课例中,学生和老师在课堂中多次进行学习内容的交流和展示,主要使用的软件平台是( )
A. 几何画板
B. PowerPoint
C. 学生自主学习平台
D. 极域机房管理系统
答案:D解析:
28.()是一个小组所有有效行动的总和。
A. 交流协作
B. 分工合作
C. 合作学习
D. 团队配合
答案:D解析:
29.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导
A. 教师;学生
B. 教师;教师
C. 学生;学生
D. 学生;教师
答案:D解析:
30.()改变了传统的问答式教法,让学生通过讨论,善于发现问题,
文档评论(0)