- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
AFP结业考试题
试题页
1. CFP四个E代表的意义,下列叙述何者错误?
A. Education-教育训练
B. Experience-工作经验
C. Excellence-卓越表现
D. Examiation-考试认证
答案:C
2. 下列关于国内生产总值(GDP)的说法,正确的是:
A. GDP是一个存量概念
B. GDP是一国居民在一定时期内生产的所有最终商品和劳务的市场价值总和
C. 按照支出法核算,GDP=C+I+G+X
D. 以上说法均不正确
答案:D
GDP是一个经济体在一定时期内生产的所有最终商品和劳务的市场价值总和,是一个流量概念,与国民生产总值(GNP)不同的是,它是一个地域概念,GNP则是一国居民在一定时期内生产的所有最终商品和劳务的市场价值总和,按照支出法核算,GDP= C+I+G+X-M。
3. 按照风险从小到大排序,下列排序正确的是:
A. 储蓄存款,国库券,普通股,公司债券
B. 国库券,优先股,公司债券,商业票据
C. 国库券,储蓄存款,商业票据,普通股
D. 储蓄存款,优先股,商业票据,公司债券
答案:C
4. 子女教育规划应注意事项,哪一个是不正确的?
A. 要及早规划
B. 慎重并严谨规划
C. 配合保险规划
D. 要以宽规划
答案:B
5. 如月收入1万,其中30%可用来缴房贷,房贷成数70%,房贷利率6%,如果按只缴利息计算,可负担房价为多少?
A. 55.9万
B. 60.0万
C. 71.4万
D. 85.7万
答案:D
公式:(年收入*可负担比例)/房贷利率/房贷成数
解答:p=(10000*12*0.3)/0.06/0.7=857142.86
6. 小张25岁,想达到5年后购车10万,10年后购屋50万,20年后子女留学教育金40万,35年后退休,退休生活水平每年2万,退休生活20年的目标,目前小林有生息资产5万,年收入5万,支出3万。考虑货币时间价值,以投资报酬率7%为折现率,请问退休前应提高年收入多少才能实现所有目标?
A. 18%以下
B. 18%到22%
C. 22%到26%
D. 26%到30%
答案:B
购车现值:PV(7%,5,0,-10,0)=7.1299万
购屋现值:PV(7%,10,0,-50,0)=25.4175万
教育金现值:PV(7%,20,0,-40,0)=10.3368万
退休金现值:PV(7%,35,0,-PV(7%,20,-2,0,1),0)=2.1235万
支出现值:PV(7%,35,-3,0,0)=38.8430万
现金流总需求=7.1299万+25.4175万+10.3368万+2.1235万+41.5620万=83.8507万
扣除期初资产后的现金流需求=86.5697万-5万=81.5697万
每年必需现金流供给(年收入)=PMT(7%,35,-81.5697,0,0)=6.09万
收入增长率=(6.09-5)/5=21.8%
7. 资产负债表与收支损益表间有何关系?
A. 以市价计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄
B. 以成本计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄
C. 以成本计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄+当期资本利得
D. 以市价计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄-固定资产折旧
答案:B
8. 如依目前水准供应子女念私立大学含住宿4年所需的经费为10万元;若学费涨幅以5%,投资报酬率以8%估计,从子女出生后每月要储蓄多少钱才能达到子女高等教育金目标?以18年准备期计算求最接近值。
A. 500元
B. 530元
C. 560元
D. 590元
答案:A
9. 退休规划用20万生息资产,20年累积100万,报酬率8.4%可达到。若一年后不但没有按照计划资产成长8.4%,反而因整体市场下跌而使资产减损15%,要达到原订退休目标,报酬率不变下,往后19年每年年初应要增加多少投资额?
A. 2831元
B. 4928元
C. 5445元
D. 4546元
答案:D
10. 有关成本价值与市场价值的比较,下列叙述何者错误?
A. 非现金资产的成本价值,以购入时所支付的现金额来计算
B. 非现金资产的市场价值,以评估出售时可得到的现金额来计算
C. 成本价值与市场价值的差异,就是账面上的资产损益
D. 金融资产无折旧市场价值高于成本价值,实质资产需折旧成本价值高于市场价值
答案:D
11. 假设做市商在2004年4月1日10:30:00对股票a的买卖报价分别是11.08元/股和11.10元/股,你的客户委托你购买股票a正好此时成交,共1000股。当时,你的客户账户上只有
文档评论(0)