- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
生物常识精选练习题5生物常识精选练习题5
生物常识精选练习题5
26、心脏的血流方向是( ):
A、右心房→右心室→左心室→左心房B、右心房→左心房→左心室→右心室C、左心房→左心室→体循环→右心房→右心室→肺循环→左心房D、左心房→右心房→右心室→左心室
答案:C
27、血浆是血液的组成成分,血浆占全血的( ):
A 30-35%、 B 40-45% 、C 55-60% 、D 60-65%
答案:C
28、地球同步气象卫星的轨道高度应该是( ):
A.35800公里、B.24900公里、C.8000公里、D.13000公里
答案:A
29、在日常生活中,与老年性耳聋患者交谈时,有时大声讲话他听不见,而小声抱怨一句他却听见了,您认为原因是( ):
A.他对你大声讲话的内容不感兴趣,佯装听不见、B.他对高音有听觉障碍、C.他的听觉时好时坏、D.注意力的影响
答案:C
凡注明‘来源:山东中公教育官网()’(山东公务员网,山东公务员考试信息网)的所有文字、视频资料,转载,请标注来源!
30、生命活动的基本特征是( ):
A.运动、B.做功、C.氧化反应、D.新陈代谢
答案:D
31、平素体弱又不经常锻炼身体的人,当她(他)们从蹲位突然站起时,往往出现头晕、眼前发黑,甚至晕倒等现象,其原因是( ):
A. 贫血、B. 饥饿、C. 直立性低血压、 D. 高血压
答案:C
32、只有兰科植物才是真正的兰花。在我国有不少名称为兰的植物并不是真正的兰花。下列植物中不是真正兰花的是( ):
A.君子兰、B.兜兰、C 蝴蝶兰、D. 蕙兰
答案:A
33、通过实验证明雷电是大气的放电现象的科学家是( ):
A.伽利略、B.爱迪生、C.富兰克林、D.法拉第
答案:C
34、峨眉山山顶海拔3047 米,西藏拉萨海拔3658 米,两地都种植小麦其结果是( ):
A.两地都能成熟、B.峨眉山顶成熟、拉萨不能成熟、C.拉萨能成熟、峨眉山顶不能成熟、D.两地都不能成熟
答案:C
35、在对流层中,高度每上升100 米,温度大约下降
A.0.3℃、B.0.6℃、C.0.8℃、D.1℃
答案:B
36、人们通常所说的大米经加工后仅保留了稻谷的( ):
A 胚、B 糊粉层、C 外胚乳、D胚乳
答案:D
37、DNA 是生物遗传信息的载体,DNA 的排列顺序决定生物的性状,DNA 测序技术在( )年诞生:
A 1970 年、B 1976 年、C 1980 年、D 1981 年
答案:B
38、人类面临移植组织、器官短缺的实际困难。转基因动物的问世给人类带来福音。人们首先想到了一种动物,利用转人基因技术为人类提供某种组织、器官。这种动物是( ):
A 猴、B 黑猩猩、C 猪、D 羊
答案:C
39、人类研究癌(瘤)细胞多年,了解了很多有关癌(瘤)细胞的特性。癌(瘤)细胞有无限繁殖的特性,所以给人类的健康和生命造成危害。但利用这一特性也能为人类造福,利用这一特性发展出一门生物技术,这门技术是():
A 多克隆抗体技术、B 单克隆抗体技术、C 抗体技术、D 补体技术
答案:B
40、同一植物不同部分的呼吸强度可以不同,下列判断错误的是( ) :
A.幼叶的比老叶的高、B.萌发种子胚的比胚乳的高、C.枝条尖端的比基部的高、D.老根部分的比根尖的高
答案:D
41、动物的体细胞克隆技术中需要的生殖细胞是( ):
A、需要雄性动物的生殖细胞,不需要雌性动物的生殖细胞; B、不需要雄性动物的生殖细胞,但需要雌性动物生殖细胞; C、不需要雄性动物的生殖细胞,也不需要雌性动物的生殖细胞; D 雄性动物和雌性动物的生殖细胞均需要
答案:B
42、日常生活中,“病毒”是我们经常听到的一个名词之一,生物学中关于病毒的表述正确的是( ):
A、含有核酸和蛋白质,不寄生于细胞内; B、所有病毒都由一组程序组成; C、所有病毒都含有核酸成分,寄生于细胞内; D、大部分病毒含有核酸和蛋白质成分,有些只含有其中一种,但都寄生于细胞内。
答:案D
43、干细胞治疗是一项很新的生物治疗技术,这类细胞具有的特点是( ):
A、具有分裂能力,但不能进一步分化成不同类型的细胞; B、不具有分裂能力,也不能进一步分化成不同类型的细胞; C、不具有分裂能力,但能进一步分化成不同类型的细胞; D 具有分裂能力,也能进一步分化成不同类型的细胞。
文档评论(0)