- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2.7沉降多选2.7沉降多选
二.多项选择题
JGJ8-2007适用于工业与民用建筑的( )的沉降测量.位移测量
和特殊变形测量。
A. 地基
B.基础
C.上部结构
D.场地
[答案]:A B C D
[解析]: 《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第1.0.2条。
建筑物变形测量应能确切地反映建筑地基.基础.上部结构及其场地在
( )及环境等因素影响下的变形程度或变形趋势。
A. 静荷载
B.动荷载
C.风荷载
D.地震
[答案]:A B
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第1.0.3条。
3.下列建筑在施工和使用期间应进行变形测量:( )
A.地基基础设计等级为甲级的建筑
B.复合地基或软弱地基上的设计等级为乙级的建筑
C.受邻近深基坑开挖施工影响或受场地地下水等环境因素变化影响的建筑
D.加层.扩建建筑
E.需要积累经验或进行设计反分析的建筑
[答案]: A B C D E
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第3.0.1条。
4.建筑地基基础设计等级为甲级的建筑有( )。
A.重要的工业与民用建筑
B.30层以上的高层建筑
C.体形复杂.层数相差超过10层的高低层连成一体的建筑
D.11层及以上的建筑
[答案]:A B C
[解析]:《建筑地基基础设计规范》GB50007-2002中表3.0.1。
5.建筑变形测量的平面坐标系统和高程系统可采用( )。
A.国家平面坐标系统和高程系统
B.地方使用的平面坐标系统和高程系统,
C.独立系统
D.一般系统
[答案]:A B C
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第3.0.2条.
6.地基基础设计为甲级的建筑采用( )精度进行变形测量。
A.一级
B.二级
C.三级
[答案]:A B
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007表3.0.4。
7.对于( )变形观测,宜固定观测人员.选择最佳观测时段.在相同的环境和条件下观测。
A.一级
B.二级
C.三级
D.特级
[答案]:A D
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第3.0.10条。
8.当建筑变形观测过程中发生( )情况之一时,必须立即报告委托方,同时应及时增加观测次数或调整变形测量方案。
A.变形量达到或超过预警值
B.周边或开挖面出现塌陷.滑坡
C.建筑本身.周边建筑及地表出现异常
D.变形量或变形速率出现异常变化
[答案]: A B C D
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第3.0.11条。
9.当建筑变形观测过程中发生( )情况时,必须立即报告委托方,同时应及时增加观测次数或调整变形测量方案。
A.地震引起的其他变形异常情况
B.暴雨引起的其他变形异常情况
C.冻融引起的其他变形异常情况
D.洪水引起的其他变形异常情况
[答案]:A B C D
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第3.0.11条
10.( )沉降观测的高程基准点数不应少于3个。
A.特级
B.一级
C.二级
D.三级
[答案]:B C D
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2007第4.2.1
11.高程基准点和工作基点应避开( )以及其他可能使标石.标志易遭腐蚀和破坏的地方。
A.交通干道主路
B.松软填土
C.机器振动区
D.稳定的基岩
[答案]:A B C
[解析]:《建筑变形测量规范》JGJ8-2
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB42∕T 159-2024 《基坑工程技术规程》.pdf VIP
- 科研伦理与学术规范期末考试答案2022.pdf VIP
- 质量管理体系与措施.docx VIP
- 库存物品复检记录表库存物品复检项目内容与记录格式.docx VIP
- 某大桥现浇箱梁模板支架专项施工方案.doc VIP
- 13.整体拆除铁塔专项施工方案(模板).doc
- 《含钙、镁、硅酸性土壤调理剂》.docx VIP
- (高清版)DB42∕T 169-2022 《岩土工程勘察规程》.pdf VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南---部分章节解读.pptx VIP
- 园林绿化工程专业分包合同模板.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)