- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
地税系统练兵比武纳税服务试卷05
题目 一 二 三 四 五 六 七 分数 得分
一、单选题 (每题1分,共35分)
1. 税收产生的社会条件是( )
A. 私有制
B. 公有制
C. 国家的产生和存在
D. 税收特征
答案: c
2. ( )是由于各种原因,致使纳税人超过其应缴而多缴的应退还而为退还的税收和其他收入。
A. 应征税收
B. 提退税金
C. 多缴税收
D. 减免税金
答案: c
3. 已经结清税款缴销发票,且无违法违章行为和欠税等情况的定期定额个体工商户注销税务登记的办理时限为( )。
A. 即时办结
B. 5个工作日
C. 10个工作日
D. 13个工作日
答案: a
4. 各地办税服务厅可根据实际情况开展的是( )
A. 首问责任制
B. 一次性告知
C. 限时服务
D. 同城通办
答案: d
5. 纳税人办理发票代开时,先到税款征收岗排队缴纳税款再到发票代开岗排队开具 发票这违背了( )
A. “一站式”服务。
B. “一窗式”服务
C. 一次性郜和
D. 预约服务
答案: b
6. 纳税服务以聚财为国、执法为民为宗旨,坚持依法、无偿、公平、公正的原则,促进纳税遵从,提高税收征管质量和效率,以达到( )的目的。
A. 保护企业合法权益
B. 保护股东合法权益
C. 保护纳税人合法权益
D. 保证税款及时、足额入库
答案: c
7. 办税服务厅窗口工作人员对能够当场办结的涉税事项,应按规定当场及时办结;对不能当场办结的涉税事项,要实现一窗受理,按照限时办结制的规定告知纳税人办结期限,并出具( )
A. “税务事项通知书”
B. “税务文书领取通知单”
C. “税务认定审批确认表
D. “优惠项目备案登记表”
答案: b
8. 办税服务风险不包括( )
A. 办税服务执法风险
B. 办税服务质量风险
C. 办税服务廉政风险
D. 办税服务效率风险
答案: d
9. 税务机关应当在明确征纳双方法律责任和义务的前提下,对需要纳税服务援助的老年人员、残疾人员、下岗人员.遭受重大自然灾害的纳税人等社会弱势群体提供( )。
A. 税收帮助
B. 税收援助
C. 纳税服务
D. 办税辅导
答案: b
10. 下列各项,不属于办税服务厅工作性质的是( )
A. 复杂性
B. 艰巨性
C. 多变性
D. 重要性
答案: c
11. 下列方式不属于分类实施后续管理从而提高后续管理的针对性和有效性的是( )
A. 案头评估
B. 日常检查
C. 重点稽查
D. 纳税服务
答案: d
12. 确认需求的步骤不包括( )
A. 提问
B. 回答
C. 积极倾听
D. 及时确认
答案: b
13. 引导纳税人乘坐电梯时,接待人员应该( )
A. 先进入电梯
B. 后进电梯
C. 不进电梯
D. 以上三项说法都错:
答案: a
14. 下列各项,不属于办税流程宣传的是( )。
A. 办理渠道
B. 报送资料办理
C. 办理程序
D. 办理结果
答案: d
15. 办税服务厅内部各类标识底色统一为( )
A. 深蓝色
B. 纯白色
C. 米黄色
D. 古蓝色
答案: d
16. 自尊为做人的根本,自尊自爱,应该是每一个税务工作人员洁身自好的出发点。下列不属于自尊主要体现方面的是( )
A. 爱护自己的形象
B. 爱护他人的形象
C. 尊重自己的职业
D. 尊重自己的组织
答案: b
17. 下列各项,不属于推行办税公开,坚持原则的是( )
A. 严格依法
B. 全面真实
C. 公开办税
D. 及时便捷
答案: c
18. 根据《委托代征管理办法》的规定,下列说法正确的有( )
A. 纳税人对委托代征行为不服,不可以依法申请税务行政复议
B. 因代征人责任未征或少征税款的,税务机关应向代征人追缴税款
C. 代征人在《委托代征协议书》
原创力文档


文档评论(0)