- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险代理人考试保险代理人考试
1、保险人为了防止团体的( ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。
A.高保额
B.逆选择
C.低保费
D.提前退保
答案:B
2、家庭财产保险的保险标的主要有( )等。
A.房屋、珠宝及家庭生活资料
B.古玩、字画及家庭生活资料
C.房屋、有价证券及家庭生活资料
D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料
答案:D
3、法律责任的特征是( )。
A.政治性
B.道义性
C.惩罚性
D.义务性
答案:C
4、经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的( )倍。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
5、订立保险合同是保险得以成立的基本要素,它是保险成立的( )保证。
A.基本
B.主要
C.法律
D.社会
答案:C
6、控制型风险管理技术主要包括:( )、预防、分散和抑制。
A.自留
B.避免
C.转移
D.化解
答案:B
7、车辆第三者责任险的责任限额分( )个档次。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
8、保险代理人是指根据保险入的委托,向( )收取手续费。
A.保险人
B.投保人
C.被保险人
D.受益人
答案:A
9、国家严险监管机关对保险业进行监管所采取的主要方式是( )、检查及整顿和接管。
A.处罚
B.清理
C.稽核
D.调整
答案:C
10、根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于( )处罚形式。
A.民政
B.行政
C.民事
D.刑事
答案:B
11、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是( )。
A. 赛车遭受的意外伤害
B. 出差遭受的意外伤害
C. 旅游遭受的意外伤害
D. 寻衅殴斗中遭受的意外伤害
答案:D
12、保险营销员从事保险营销活动时,做虚假或者误导性说明.宣传的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( )。
A. 所属保险公司给予警告,并处1万元以下罚款
B. 中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款
C. 保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款
D. 消费者协会给予警告,并处1万元以下罚款
答案:B
13、“保险利益应为确定的利益”其含义是指( )。
A. 被法律认可并受法律保护的利益
B. 与社会共公利益相一致的利益
C. 经济价值能够以货币衡量
D. 已经确定或可以确定的利益
答案:D
14、在人寿保险中,保险人用简易的方法所经营的一类人寿保险业务被称为( )。
A. 投资连结保险
B. 团体人寿保险
C. 简易人寿保险
D. 万能人寿保险
答案:C
15、下面属于委托代理终止的情况是( )。
A. 代理人取得新的代理权限
B. 被代理人取消代理人的一些代理权限
C. 被代理人缩减代理人的代理范围
D. 被代理人取消对代理人的委托
答案:D
16、依据我国《民法通则》,下面属于无民事行为能力人的是( )。
A. 不满10周岁的未成年人
B. 10周岁以上的未成年人
C. 16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
D. 残疾人
答案:A
17、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于( )。
A. 人寿保险估值
B. 人寿保险分摊
C. 人寿保险给付
D. 人寿保险定价
答案:D
18、保险代理从业人员资格证书毁损影响使用的,持有人可以向中国保监会申请更换。持有人向中国保监会申请更换的,应当( )。
A. 提交资格证书被毁损的证明
B. 提交资格证书被毁损的过程
C. 提交被毁损的资格证书原件
D. 提交被毁损的资格证书复印件
答案:C
19、在人寿保险定价过程中,保险人依据的死亡率是( )。
A. 投保人的死亡率
B. 受益人的死亡率
C. 监护人的死亡率
D. 被保险人的死亡率
答案:D
20、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是( )。
A. 损失的标的是否有残值
B. 损失的标的是否巨额价值之标的
C. 损失的标的是否为保险标的
D. 损失的标的是否有市场价值
答案:C
21、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是( )。
A. 推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
B. 推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
C. 推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
D. 推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
答案:A
22、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率.损失程度,结合其他因素全面进行考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。这些行为所属的环节是( )。
A. 风险评价
B. 风险估测
C. 风险识别
D. 风险分析
答案:A
23、根据心理学研究,一个人在一两
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)