- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(重要空白凭证试题于集
凭证管理员岗位职责及每日操作流程试题
一、单选题:
1、各单位凭证管理员应按( )将重要空白凭证明细账与有关登记薄、报表、实物进行核对,确保账表、账账、账薄衔接,账实相符。
A 旬 B 月 C 季 D 周
答案:B 月
2、下列不属于重要空白凭证的使用状态的是( )
A 未使用 B 公示催告 C 封存 D 公示催告截止
答案: C 封存
3、 一般柜员尾箱库存按1周的用量掌握,但每种凭证最多不能超过( )份。
A 50 B 100 C 200 D 300
答案: C 200
4、 人员少的分社(分理处),凭证管理员可由( )兼任。
A 一般柜员 B 信贷专柜 C 会计主管 D 信贷人员
答案: A 一般柜员
5、 重要空白凭证管理必须坚持( )原则。
A 先收入后记账,先记账后付出
B 双人在场,当面点清
C 印押证相分离的原则
D 印、证分管分用原则
答案:D 印、证分管分用原则
6、 停止使用的重要空白凭证由县级联社统一组织销毁,销毁工作应在宣布停用( )个月内完成。
A 1个月 B 2个月 C 3个月 D6个月
答案:D 6个月
7、 重要空白凭证只有在( )状态才可以进行凭证的机构间调拨。
A 可用 B 在途 C 在库 D 未使用
答案: C 在库
8、 会计主管每( )对本网店柜员使用中的重要空白凭证查库一次。
A 每天 B 旬 C 月 D 季
答案: B 旬
9、 柜员间调拨凭证时应在监控下,领用人逐份清点并与重要凭证调拨单进行核对,下列哪位人员可以不在场( )
A 凭证管理员 B 领用柜员 C 主任 D 监交人
答案:C
10、 下列哪种凭证不需进行二次销号( )
A 储蓄存单 B 同城资金清算系统贷方补充报单
C 印鉴卡片 D 代理签发凭证
答案:D
二、多选题
1、重要空白凭证要纳入( )核算,采用( ),按凭证种类设立分账户。
A 表外科目 B 表内科目 C 复式记账 D 单式记账
答案:AD
2、 凭证的非正常状态包括:( )
A 冲正 B 销毁 C 结清 D 未使用
答案: AB
3、 凭证中心库、分金库凭证管理员库存凭证状态必须为( ),营业机构凭证管理员库存凭证为( )。
A 在库 B 未使用 C 在途 D 可用
答案:AD
4、 重要空白凭证应实行专库(柜)存放。保管库房应具备下列哪些条件( )
A 防火 B 防盗 C 防蛀 D 防潮
答案:ABCD
5、 重要空白凭证管理员应定期轮换,县级联社凭证库管理员至少每( )年轮换一次,其他营业机构的凭证管理员至少每( )年轮换一次。
A 3年 B 2年 C 1年 D 半年
答案: BC
6、 下列说法正确的是( )
A 管辖社(行)管理员要依据备案表审查领用人身份并在有效监控下核对预留印鉴。
B 凭证领用人可备案两名,领用凭证可由一备案领用人领取。
C 调拨双方要及时进行账务处理。
D 管辖社(行)必须在第一联调拨单上加盖业务讫章。
答案:ACD
信用社(支行)及营业部在联社(合行)备案资料包括( )
A 领用人照片 B 负责人及领用人的签字
C 预留印鉴卡片 D 凭证管理员名章
答案:ABC
假设中心库/分金库凭证状态都为可用时,中心库/分金库现金柜员启动“0059机构重要凭证调拨”交易,调拨方式选择( )或( ),将凭证出库给自身。此时凭证状态为在途。
A 31营业机构与中心库间调拨
B 13中心库与营业机构间调拨
C 32营业机构与分金库间调拨
D 23分金库与营业机构间调拨
答案: AC
下列说法正确的是( )
A 会计主管每月对本网点柜员使用中的重要空白凭证查库一次。
B 各单位凭证管理员应每旬将重要空白凭证明细账与有关登记薄、报表、实物进行核对,确保账表、账账、账薄衔接,账实相符。
C 会计主管和主持工作主任应每月对所辖营业机构重要空白凭证的领入、使用、结存情况至少进行一次全面的清查核对。
D 县联社会计部门应定期组织对所辖营业机构重要空白凭证的使用、保管、库存情况进行检查,每季不少于一次。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 1桌签格式.doc VIP
- 丰富多彩的中华传统体育+课件 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- XX能源公司XX风电场×MW工程建设管理制度汇编(总承包项目部)完整版.doc
- 2020抽水蓄能电站施工设计方案.pdf VIP
- 儿童糖尿病酮症酸中毒诊疗指南(2024).pptx VIP
- 虚拟电厂管理平台需求及设计-方案合集.docx VIP
- 茶饮料灭菌技术概述.pdf VIP
- 2025新高考高一函数定义域值域解析式易错培优竞赛试题(解析板).docx
- 常用NTC47KΩ阻值B=3950阻温R-T对照表.pdf VIP
- 歌曲《我和我的祖国》课件.pptx
文档评论(0)