- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
资料管理试
考试题(初稿)
一、单选题
1、某工程项目的建设单位通过招标与某监理单位签订了施工阶段委托监理合同,总监
理工程师应根据( )组建项目监理机构。
A.监理大纲和监理规划 B.监理大纲和委托监理合同
C.委托监理合同和监理规划 D.监理规划和监理实施细则
答案:B
2、在建立项目监理机构的工作步骤中,最后需要完成的工作是( )。
A.制定工作流程和信息流程 B.制定岗位职责和考核标准
C.确定组织结构和组织形式 D.安排监理人员和辅助人员
答案:A
3、下列关于项目监理机构组织形式的表述中,正确的是( )。
A.职能制监理组织形式最适用于小型建设工程
B.职能制监理组织形式具有较大的机动性和适应性
C.直线职能制监理组织形式的缺点是职能部门与指挥部门易产生矛盾
D.矩阵制监理组织形式的优点之一是其中任何一个下级只接受唯一上级的指令
答案:C
4、下列关于监理大纲、监理规划和监理实施细则之间关系的表述中,正确的是()。
A.监理大纲的内容比监理规划的内容更全面、更翔实
B.监理实施细则应在监理规划的基础上进行编写
C.监理大纲应按监理规划的有关内容编写
D.三者编写顺序为监理规划、监理大纲和监理实施细则
答案:B
5、监理规划内容要随着建设工程的展开不断地补充、修改和完善,这符合监理规划编写中( )的要求。
A.基本构成内容应力求统一 B.具体内容应具有针对性
C.应当遵循建设工程的运行规律 D.一般要分阶段编写
答案:C
6、下列关于监理文件和档案收文与登记管理的表述中,正确的是()。
A.所有收文最后都应由项目总监理工程师签字
B.经检查,文件档案资料各项内容填写和记录真实完整,由符合相关规定的责任人员签字认可
C.符合相关规定责任人员的签字可以盖章代替
D.有关工程建设照片注明拍摄日期后,交资料员处理
答案:B
7、焊工证“SMAW-Ⅱ-1G-12-F3J”其中代码SMAW的含义是( )
A、焊条电弧焊
B、埋弧焊
C、电渣焊
D、摩擦焊
答案:A
8、按控制措施制定的出发点分类,控制类型可分为( )。
A.事前控制、事中控制、事后控制 B.前馈控制、反馈控制
C.开环控制、闭环控制 D.主动控制、被动控制
答案:D
9、施工图中直径28的钢筋其材质为HRB400,则表示该钢筋为( )
A、Ⅰ级钢
B、Ⅱ级钢
C、Ⅲ级钢
答案:C
10、下列关于工程项目目标之间关系的表述中,反映对立统一关系的是( )。
A.建设工程的功能和质量要求提高,需要投入较多资金,也会需要较长的建设时间
B.加快进度以缩短工期,会使工程投资增加且会对工程质量产生不利影响
C.降低投资,会迫使工程功能和使用要求降低,影响工程进度的加快
D.缩短工期虽会增加一定的投资,但可以使工程提前投入使用,从而提早发挥投资效益
答案:D
11、下列关于建设工程风险和风险识别特点的表述中,错误的是( )。
A.不同类型建设工程的风险是不同的
B.建设工程的建造地点不同,风险是不同的
C.建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商建造,风险是不同的
D.风险是客观的,不同的人对建设工程风险识别的结果应是相同的
答案:D
12、下列关于监理文件和档案收文与登记管理的表述中,正确的是()。
A.所有收文最后都应由项目总监理工程师签字
B.经检查,文件档案资料各项内容填写和记录真实完整,由符合相关规定的责任人员签字认可
C.符合相关规定责任人员的签字可以盖章代替
D.有关工程建设照片注明拍摄日期后,交资料员处理
答案:B
二、多项选择题
1、我国建设工程监理的特点为()。
A.服务对象具有单一性
B.市场准入采用双重控制
C.只提供施工阶段的服务
D.不具有监督功能
E.属强制推行的制度
答案:ABE
2、在施工准备阶段,监理单位安全生产监理工作的内容包括()。
A.编制含有安全生产监理内容的监理细则
B.对施工现场安全生产情况进行巡视检查
C.核查施工现场施工船机、安全设施的验收手续
D.审查施工单位资质和安全生产许可证是否合法有效
E.审查施工单位编制的地下管线保护措施方案是否符合强制性标准要求
答案:ADE
3、《水运工程施工监理规范》规定,专业监理工程师的职责有( )。
A.负责编制监理实施细则 B.负责分项工程验收 C.审定施工组织设计
D.监督指导监理员的工作 E.主持整理监理资料
答案:ABD
4、下列关于被动控制的表述中,正确的有()。
A.被动控制是从实际输出中发现偏差,可起到避免重蹈覆辙的作用
您可能关注的文档
最近下载
- AP预备微积分 2024年真题 附答案和评分标准 AP Pre-Calculus 2024 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 6.3工艺的类别与选择探究金工工艺(课件)-2024--2025学年高中通用技术苏教版(2019)必修.pptx VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识.pptx VIP
- 4.1汉字的起源与演变规律(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- 部编版语文六年级上册第2单元《口语交际:演讲》课件.pptx VIP
- 4.5旅游名联选读(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- Unit 2 My school things Speed up(教学课件)-三年级英语上学期(外研版2024秋).pptx
- 未来五到十年传染病疫情监测与预警系统分析报告2025.docx
- 麟龙四量图通达信指标公式程序.docx VIP
- 大学生入党自传范文2000字范文.doc VIP
文档评论(0)